Бизнес план открытия пекарни пиццерии

Полная информация на тему: "Бизнес план открытия пекарни пиццерии". Здесь собран полезный материал по теме из авторитетных источников. После прочтения вы можете задать оставшиеся вопросы дежурному юристу.

Бизнес-план пиццерии

  • Описание бизнес проекта «пиццерия ххх»
  • Сколько нужно денег на открытие пиццерии
  • Описание продукции и услуг
  • Производственный план
  • Какие документы нужны для открытия пиццерии
  • Какое оборудование выбрать для пиццерии
  • Персонал
  • Какую систему налогообложения выбрать для пиццерии
  • Маркетинговый план
  • Финансовый план
  • Сколько можно заработать на продаже продукции пиццерии
  • Пошаговый план организации бизнеса
  • Выбор кодов деятельности

Бизнес-план организации пиццерии площадью 55 кв. м. в городе с населением 550 тыс. жителей.

Описание бизнес проекта «пиццерия ххх»

  • Население города – 550 000 чел.
  • Месторасположение объекта – 3 этаж торгового центра (фуд-корт площадка).
  • Площадь помещения – 55 кв. м.
  • Средний чек – 550 руб.
  • Средняя торговая наценка – 300%
  • Количество рабочих мест – 15 чел.
  • Режим работы – с 10:00 до 00:00 ч.

Сколько нужно денег на открытие пиццерии

По нашим подсчетам, на открытие пиццерии потребуется инвестировать 2 010 000 рублей:

  • Дизайн помещения – 400 000 руб.
  • Приобретение оборудования – 950 000 руб.
  • Создание ассортимента, разработка меню – 110 000 руб.
  • Рекламный бюджет – 150 000 руб.
  • Регистрация бизнеса и прочие орг. расходы – 100 000 руб.
  • Резервный фонд – 300 000 руб.

Описание продукции и услуг

В меню нашего заведения согласно бизнес плана будут входить: пицца (американская и итальянская), салаты и закуски, напитки (безалкогольные, пиво, чай и кофе), десерты. Ингредиенты для приготовления пиццы будут самыми разнообразными: грибы, колбасные ассорти, сыры (моцарелла), соус, рыба, оливки, маслины, овощи, мясо, бекон, креветки, маринованный лук. Средний чек пиццерии составит 550 рублей при средней наценке в 300%. По нашим прогнозам, средняя посещаемость заведения составит порядка 40 человек в будни и 90 человек в выходные. В месяц пиццерию будет посещать порядка 1600 человек. Потенциальная выручка, таким образом, составит 880 000 рублей.

Производственный план

Для открытия пиццерии планируется арендовать помещение площадью 55 кв. м., расположенного на фуд-корт площадке популярного торгового центра нашего города. Затраты на аренду составят 130 тыс. руб. в месяц. Это большая сумма, однако, размещение в ТЦ предполагает целый ряд преимуществ:

  1. Высокая проходимость
  2. Наличие целевой аудитории клиентов
  3. Минимум затрат на рекламу

Какие документы нужны для открытия пиццерии

Большой плюс размещения в зоне фудкорта и в том, что для открытия бизнеса потребуется минимум документов. В помещении уже созданы все условия, получены соответствующие заключения СЭС и пожарной инспекции и архитектурные проекты. Это сэкономит не только деньги, но и время на организацию дела. В конечном итоге, перечень всех документов для организации нашей пиццерии будет включать лишь:

  1. Учредительные документы организации (свидетельство о регистрации ООО, устав и пр.)
  2. Арендный договор на помещение
  3. Уведомление СЭС и администрации города

Какое оборудование выбрать для пиццерии

На закупку оборудования уйдет порядка 900 – 1000 тыс. рублей. В комплект основного и вспомогательного оборудования по данным бизнес плана будут входить:

  • Печь для пиццы;
  • Мукопросеиватель ПВГ-600М;
  • Тестомес GAM S 16;
  • Тестоделитель D20-HD SINMAG полуавтоматический;
  • Тестораскаточная машина PIZZA GROUP RM32A;
  • Пресс для пиццы PIZZA GROUP PF33;
  • Овощерезка ROBOT COUPE CL20;
  • Слайсер HBS-220JS «Convito»;
  • Сыротерка FAMA GM;
  • Стол охлаждаемый для пиццы;
  • Витрина холодильная настольная RT1200L «Convito»;
  • Шкаф холодильный ШХ-0,5;
  • Ларь морозильный CF 200 S ЛН-200;
  • Зонт вентиляционный МВО-0,8;
  • Стеллаж СК 800/400;
  • Стол пристенный СПП 9/6 оц.

Персонал

В качестве персонала пиццерии планируется трудоустройство шеф-повара, поваров (5 чел.), администратора, мойщиц (3 чел.), доставщиков пиццы (4 чел.) и уборщицы. Услуги бухгалтера будут взяты на аутсорсинг. Общий фонд оплаты труда составит 215 тыс. рублей в месяц.

Какую систему налогообложения выбрать для пиццерии

Предприятие будет зарегистрировано по организационной форме — общество с ограниченной ответственностью. В качестве системы налогообложения планируется применять упрощенную систему налогообложения (УСН), 15% от прибыли пиццерии.

Маркетинговый план

Ситуация на рынке пиццерий нашего города достаточно конкурентная. В городе работает как множество небольших частных пиццерий, так и целый ряд крупных сетевых предприятий. Безусловно, без проведения эффективной рекламной политики раскрутить предприятие будет невозможно. Стратегии по привлечению клиентов будут включать:

  • Наружная реклама, реклама в СМИ;
  • Продвижение в социальных сетях;
  • Прямой маркетинг;
  • Проведение акций, распространение купонов со скидкой;
  • Специальные предложения;
  • Дегустация блюд;
  • Сарафанное радио.

Основные клиенты нашего предприятия – посетители торгового центра в возрасте от 18 до 45 лет.

Финансовый план

Перейдем к расчету основных показателей экономической эффективности пиццерии. Постоянные ежемесячные расходы по плану:

  • Аренда – 130 000 руб.
  • Заработная плата – 215 000 руб.
  • Страховые отчисления – 64 500 руб.
  • Коммунальные расходы – 25 000 руб.
  • Реклама – 30 000 руб.
  • Бухгалтерия – 8 000 руб.
  • ГСМ (доставка) – 20 000 руб.
  • Прочие расходы — 15 000 руб.

Итого – 507 500 руб. Итого постоянные расходы составят 507 500 рублей в месяц. Основными расходами пиццерии будет являться оплата труда персонала заведения и арендные платежи. В структуре затрат на их долю будет приходиться не много ни мало – 68%.

Сколько можно заработать на продаже продукции пиццерии

Точка безубыточности продаж при торговой наценке в 300% составит 676 667 рублей. При выручке в 947 000 рублей прибыль организации составит порядка 270 000 рублей.

По результатам расчетов бизнес плана, чистая прибыль организации в месяц составит 180 625 рублей. Рентабельность пиццерии равна 27%. При таких показателях можно рассчитывать на окупаемость вложений в бизнес через 14 – 16 месяцев работы (с учетом периода на раскрутку бизнеса).

Пошаговый план организации бизнеса

Если детальный анализ рыночной ситуации в данной отрасли подтверждает, что пиццерия – это перспективный проект, который будет приносить хорошую прибыль, тогда можно приступать к решению следующих вопросов:

  • Составить предварительный бизнес-план.
  • Пройти процедуру регистрации в ФНС, Росстате, ПФ и фондах социального/медицинского страхования.
  • Получить разрешения в СЭС, пожарной инспекции.
  • Арендовать помещение, и купить оборудование.
  • Заключить трудовые контракты с персоналом.
  • Подписать договора с поставщиками.
Читайте так же:  Регистрация ооо на домашний адрес учредителя

После решения всех вышеуказанных вопросов и получения необходимых документов, можно открывать пиццерию и приглашать первых посетителей.

Выбор кодов деятельности

Для работы вашей пиццерии оптимальными кодами деятельности (по общероссийскому классификатору) являются: ОКВЭД 55.30 (работа ресторанов и баров) и ОКВЭД 52.63 (торговля вне магазинов). Последний вариант необходим в том случае, если будет осуществляться доставка продукции на дом.

Источник: http://abcbiznes.ru/sample-business-plans/569-biznes-plan-piccerii-s-raschetami.html

Как открыть мини-пекарню?

Размышляете, как открыть мини-пекарю? Процесс реализации данного бизнеса делится на несколько этапов, каждый из которых подробно рассмотрен в этой статье.

♦ Стартовое капиталовложение: 475 000 рублей
♦ Срок окупаемости бизнеса: 18-24 месяца
♦ Уровень рентабельности проекта: 45-60%

Мини-пекарня представляет собой предприятие небольших объемов, в котором изготавливается и реализуется исключительно разнообразная выпечка.

Чаще всего они встречаются в составе какой-либо крупной организации: в супермаркете, кофейне, т.д.

Но для начинающего предпринимателя будет рассматриваться вариант, как открыть мини пекарню в отдельном помещении.

Процесс реализации бизнеса делится на несколько этапов, каждый из которых будет подробно рассмотрен в этой статье.

Бизнес план мини-пекарни: планирование

Исторический факт:
Хлеб изобрели по ошибке более 7500 лет назад. Первую буханку сделал древний египтянин, который случайно оставил смесь муки и воды в теплой печи на ночь. Когда он вернулся, он обнаружил мягкое тесто, намного более аппетитное, чем твердые лепешки, которые он пытался готовить.

Резюме проекта мини-пекарни

Совсем недавно любые хлебобулочные изделия производили на специальных заводах в промышленных масштабах.

Но время идет, и современные частные предприниматели с радостью готовы потеснить гигантов своими мини-пекарнями.

Почему бы и нет, если эта идея бизнеса помогает не только реализовать свои творческие наклонности, но и получать внушительный доход?

Чтобы добиться этого, необходимо вложить в развитие мини-пекарни время, усилия и деньги. Сам процесс реализации бизнеса относительно простой и по силам даже новичкам в этой сфере.

Рекламная кампания мини-пекарни

Открытие мини-пекарни, как, впрочем, и какой угодно иной вид бизнеса, производящего хлебобулочные изделия, требует рекламного продвижения.

Конкурентные преимущества мини-пекарни

Но чтобы отзывы о вашем бизнесе были исключительно положительными и передавались из уст в уста, фирма должна обладать рядом конкурентных преимуществ.

Среди них могут быть такие варианты:

  1. Более низкая цена, чем в других мини-пекарнях.
    Достичь этого при хорошем качестве продукции практически невозможно.
    Ведь каждый и нас ежедневно сталкивается в супермаркетах на полках с дешевым, но невкусным хлебом.
  2. Широкий ассортимент или введение особых позиций в перечень может стать фишкой мини-пекарни.
    Как уже говорилось выше, простого дешевого хлеба достаточно много.
    А вот необычная выпечка привлечет к вашему бизнесу тех, кто часто «хочет вкусненького, но чего именно – непонятно».
  3. Высокое качество выделит вас среди оптовых производителей.

Имиджевая реклама мини-пекарни

Такая реклама будет продвигать мини-пекарню, как бренд и влетит в копеечку.

Расходы включаются в финансовый раздел бизнес-плана фирмы.

И вам стоит приготовиться к внушительным расценкам.

Возможные варианты продвижения мини-пекарни включают:

  • Билборды.
    Помогают повысить узнаваемость названия мини-пекарни.
    Для этого оно должно быть простым, но запоминающимся, оригинальным и емким.
  • Листовки.
    Их стоит распространять в почтовые ящики ближайших домов.
    Это привлечет к бизнесу клиентов по территориальному признаку – любителей вкусной свежей выпечки.
  • Наклейки.
    Довольно спорный вариант рекламы – распространять наклейки с названием и логотипом мини-пекарни по городу с примечанием «тут можно купить свежую выпечку».
    Хотя идея довольно бюджетная, мини-пекарни – это не совсем тот формат бизнеса, которому нужно продвижение таким способом.
  • Витрина.
    Яркое и приятное оформление фасада помещения мини-пекарни привлечет случайных посетителей.
    Особенно это важно, если помещение для бизнеса расположено возле мест большого скопления людей.
    Если они находятся неподалеку, сработают также внятные указатели, которые приведут посетителей к входу.

А вот реклама на транспорте и в интернете, как правило, особого результата для бизнеса не приносит.

Анализ целевой аудитории для мини-пекарни

Ведь хлебобулочные изделия любят все. Просто у каждой категории есть свои особые предпочтения.

Отталкиваясь от них можно сформировать ассортимент для фирмы.

Разделив клиентов, например, по возрасту, получаем такие результаты:

  1. Дети.
    Любят сладкую выпечку, булочки, пряники, рогалики с начинкой.
  2. Люди среднего возраста.
    Как правило, покупают классические виды хлеба и выпечку к чаю.
  3. Люди пожилого возраста.
    Для них на первом месте стоит цена, потому многие вводят отдельную категорию «социальный хлеб». Но также они ценят качество.
    Потому в продукции для пенсионеров важно сочетать оба эти параметра.

Помещение для мини-пекарни

Как и множество других вариантов организации бизнеса по продаже услуг или продукции клиентам, мини-пекарню стоит размещать в здании с большой проходимостью людей.

Лучше всего подходит расположение возле подземных переходов, станций метро, вокзалов, в бизнес-центрах.

Ведь конечной целью мини-пекарни является реализация изготовленной выпечки. А указанные места обеспечат повышенный спрос.

Для начинающего предпринимателя вариант с покупкой помещения для мини-пекарни обычно бывает абсолютно недоступным, потому заключается договор аренды.

Если вы уверены в успехе своего бизнеса, можно договориться о возможности приобрести помещение окончательно в будущем.

А если не уверены, то стоит ли вообще браться за его воплощение в жизнь?

Для работы мини-пекарни вполне достаточно помещения размером 150м 2 . Стоимость аренды такой территории будет сильно зависеть от города и местоположения в нем.

Конкретные цифры отображаются в финансовом разделе бизнес-плана при просчитывании затрат и прибыли от бизнеса.

Требования к помещению мини-пекарни

Одобрения деятельности можно добиться только в том случае, если помещение соответствует таким требованиям:

  1. В помещение должна быть проведена канализация.
    Также обязательно наличие горячей и холодной воды.
  2. Потолки мини-пекарни отделывают побелкой, а стены нужно закрыть плиткой.
  3. Вентиляция должна быть во всех помещениях и исправно функционировать.
  4. Расположение бизнеса в подвальной части здания исключается.
  5. Кроме основных помещений требуется наличие дополнительных (кладовая/склад, туалет).
Читайте так же:  Арбитражные споры в строительстве

Как открыть мини-пекарню на дому?

Интересный факт:
Самый большой в мире хлеб был испечен в пекарне в Акапулько, Мексико. Буханка длиной 9200 метров была испечена в январе 1996 года.

Теоретически, вариант открытия полноценной мини-пекарни на дому возможен только если вы живете в частном доме, достаточно большом по площади и отвечающем на все требования соответствующих инстанций.

В многоквартирном доме бизнес по изготовлению выпечки и продаже «из окна» ставится под сомнение не только из-за недостаточного размера, но и в связи с запахами, которые будут сопровождать производство.

Однако просто выпекать какие-либо изделия на дому и реализовывать небольшими объемами не мешает никто.

Немало людей превратило страсть к готовке в дополнительный источник заработка (бизнес по изготовлению капкейков, маффинов, тортов на заказ).

Но чаще всего это лишь возможность работать «для души», а доход от такой деятельности небольшой.

Персонал для мини-пекарни

Ключевая фигура в бизнесе, к поиску которой нужно подойти с особым вниманием – это технолог.

А вот услуги бухгалтера требуются не на постоянной основе, потому проще прибегнуть к аутсорсинговым компаниям.

Еще один подходящий вариант – нанять человека на неполный рабочий день с почасовой оплатой.

Сколько человек нанимать для бизнеса – личное дело каждого предпринимателя. Но оптимальное число указано в нижеприведенной таблице.

Кол-во Оклад (в руб.) Итого (в руб.)
Технолог 1 44 000 44 000 Пекарь 4 27 000 108 000 Кассир 2 24 000 48 000 Уборщица 1 20 000 20 000

Указанное число сотрудников мини-пекарни подобрано с расчетом посменного графика работы.

Сколько необходимо уборщиц зависит от объемов работы в мини-пекарне. Возможно, в вашем бизнесе потребуется два человека. Или, напротив, один сотрудник будет принят в штат с почасовой оплатой.

Обязательно стоит отметить, что каждый сотрудник для работы в таком заведении, как мини-пекарня, обязательно должен иметь санитарную книжку.

В ней должны быть пройдены все необходимые анализы и процедуры, а отсутствие проблем подтверждено печатями.

Финансовые расчеты по открытию мини-пекарни

Для открытия фирмы не всегда приходится привлекать инвесторов или обращаться за помощью в банк.

Часто предприниматель готов покрыть расходы из собственного бюджета.

Затраты на открытие мини-пекарни

Название Стоимость (в руб.)
Итого: 475 000 руб. Оформление документации на бизнес 25 000 Покупка торгового оборудования 150 000 Покупка производственного оборудования 100 000 Покупка мебели 30 000 Ремонт и отделочные работы 100 000 Запуск рекламы 50 000 Прочие расходы 20 000

Чтобы открыть мини пекарню небольшого размера начинающему предпринимателю необходимо иметь стартовый капитал в размере 475 000 рублей.

Конечно, кто-то ухитряется начать бизнес и с 100 000 в кармане. Но это скорее исключение из правил.

Сумму можно покрыть из собственных средств или же взять ссуду в банке, или привлечь инвесторов.

Ежемесячные расходы

Название Стоимость (в руб.)
Зарплата сотрудникам 220 000 Реклама 30 000 Налоговые вычеты по бизнесу 50 000 Аренда помещения 150 000 Коммунальные платежи 20 000

Таким образом, поддержание работы мини-пекарни ежемесячно стоит владельцу не менее 470 000 рублей.

Выручка от открытия бизнеса

Ведь хлебобулочные изделия – то продукт первой необходимости. Потребность в нем была и будет всегда.

На то, сколько будет приносить именно ваше заведение, влияет количество денег, вложенных в рекламу, качество продукции, объемы производства.

Ориентировочную сумму можно рассчитать благодаря анализу показателей ближайших конкурентов и расчету данных в бизнес-плане.

Для этого бизнеса характерна небольшая сезонность. Пик продаж наблюдается осенью (сентябрь-ноябрь) и весной (март-апрель).

Видео (кликните для воспроизведения).

Но эта разница не такая значительная, как, например, в бизнесе по мойке машин.

Рассчитывая предполагаемую прибыль от бизнеса важно также предусмотреть потенциальные риски и варианты решения.

Среди них возможны такие варианты:

  • Появление в городе или поблизости (в случае с мегаполисами) аналогичных фирм и прямых конкурентов для бизнеса.
  • Сезонное уменьшение количества продаж.
  • Изменение стоимости сырья, необходимого для производства в мини-пекарне.
  • Пересмотр государственными учреждениями нормативных актов по такому бизнесу и требований касательно работы пекарни.

Советы предпринимателям открывающим мини-пекарню с нуля

Для вдохновения предлагаем просмотреть видеосюжет про

начинающих предпринимателей и их мини-пекарню.

У вас тоже все получится!

Источник: http://biznesprost.com/otkryt-biznes/kak-otkryt-mini-pekarnju.html

Открытие пиццерии с нуля: нюансы организации бизнеса и расходы

Задумываясь об открытии пиццерии, выбирайте класс, уровень и тип заведения в соответствии с бюджетом проекта.

Доверяя проектирование и дизайн пиццерии профессионалам, можно ускорить подготовку заведения к работе и приему гостей.

Выбор оборудования – очень ответственный этап, от которого зависит качество готовой пиццы.

Чтобы вашу пиццерию заметили и запомнили, не забудьте про эксклюзивный фирменный стиль.

Как минимизировать риски при открытии пиццерии и построить выгодный ресторанный бизнес?

Недостаточно средств для открытия пиццерии? Заведение можно открыть в кредит.

Редко можно встретить человека, который не любит пиццу. Простая, как все гениальное, эта итальянская лепешка с соусом и сыром популярна во всем мире. В чем же причины такой всенародной любви? Пиццерия – это универсальное место, где можно устроить и дружескую вечеринку, и романтическое свидание, и семейный обед. К тому же пицца – редкое сочетание изысканности и доступности. Вот почему пиццерия – еще и очень выгодный бизнес.

Выбор концепции и разработка бизнес-плана

Сколько стоит открыть пиццерию? Многое зависит от формата заведения. Планируя открытие пиццерии, следует сразу же определиться, что вы предложите своим клиентам – итальянский ресторан с обширным меню, пиццерию на фудкорте, пицца-бар или доставку пиццы?

У каждого формата есть свои особенности. Ресторан – наиболее дорогостоящее предприятие, ведь помимо оборудования для кухни вам потребуется найти помещение в хорошем районе, отремонтировать его, подобрать большой штат сотрудников и разработать меню, в котором помимо пиццы будут также другие блюда и десерты. Важно также провести грамотную рекламную кампанию и создать аутентичную атмосферу – ведь люди входят в ресторан не только за едой.

Читайте так же:  Ответственность за непрохождение обязательного аудита

Пицца-бар отличается от ресторана количеством и разнообразием блюд в меню – он предлагает гостям небольшой выбор пиццы, закусок и напитков. Комплект необходимого оборудования в этом случае скромнее.

Пиццерия на фудкорте – готовый рецепт успеха, ведь посетителей в торговых центрах много, а шопинг способствует здоровому аппетиту. Задача пиццерии на фудкорте – накормить людей быстро, вкусно и недорого. Чтобы гости молла обратили внимание на вашу стойку, потребуется оборудование для демонстрации блюд, мармиты для подогрева и охлаждаемые стойки для салатов и десертов, а также продуманное меню, включающее самые популярные позиции – классические виды пиццы, салаты, десерты и пасту.

Самый экономичный вариант – компания по доставке пиццы. Комплект оборудования для такого предприятия невелик, нет необходимости арендовать большое помещение в месте с высокой проходимостью, можно сэкономить на интерьере, да и штат для пекарни требуется совсем небольшой. В меню должны присутствовать как минимум 10-12 видов пиццы, как итальянской, на тонком тесте, так и американской, на толстом.

Выбор помещения

Прибыль ресторана, пицца-бара или пиццерии на фудкорте напрямую зависит от расположения. Многие начинающие рестораторы мечтают открыть заведение в самом центре города, по соседству с модными бутиками и прогулочными улицами. Однако это не всегда удачное решение – выбор предложений в центре обычно невелик, стоимость аренды высокая, а конкуренция между ресторанами очень жесткая. При выборе помещения следует ориентироваться не на близость к центру города, а на проходимость. Лучшие места – около станций метро или крупных автобусных остановок, рядом с большими бизнес-центрами, университетами, в густонаселенных спальных районах, где зачастую не хватает подобных заведений.

Выбор места для компании по доставке пиццы не столь важен – главное, чтобы были соблюдены все условия, необходимые для производства. Особенно важно соответствие санитарным требованиям, иначе не удастся получить все необходимые документы. Обязательно должно быть проведено горячее и холодное водоснабжение и канализация, стены помещений для приготовления еды должны быть покрашены специальной водоэмульсионной краской светлых тонов или же облицованы плиткой на высоту 1,7 м, также необходима вытяжка.

Располагать производство пиццы в подвальных помещениях нельзя, нежелательно обустраивать его и в жилом здании, но если выбора нет, то следует приложить все усилия для того, чтобы не нарушать покой жильцов шумом, запахами кухни и вибрацией. Оптимальная площадь небольшого кафе – 100 кв. м, из них около 30 приходится на производственные площади, а остальное – на зал и кассовую зону.

Документы для открытия пиццерии

Открытие пиццерии невозможно без получения соответствующих бумаг. Основная – разрешение на открытие пиццерии на конкретной площади – выдается в Роспотребнадзоре. Чтобы оформить его, эксперты Роспотребнадзора анализируют поданные претендентом документы, выезжают на объект, проверяют его и по результатам этой проверки выдают следующие документы для открытия пиццерии:

  • санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора на предмет соответствия помещений пиццерии действующим санитарным нормам и правилам.

Для открытия кафе требуются также:

  • Программа производственного контроля для пиццерии.
  • Договоры на регулярное проведение дезинсекции, дезинфекции и дератизации.
  • Ассортиментный перечень изготовляемой и реализуемой продукции, согласованный с проверяющими органами Роспотребнадзора.
  • Договор с профильной организацией о вывозе и последующей утилизации ТБО и органических отходов.
  • Договор о дезинфекции транспорта пиццерии (при наличии услуги доставки).
  • Договор на оказание услуг прачечной и химчистки для выполнения стирки спецформы персонала пиццерии.
  • Договор на дезинфекцию вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха.

Что касается форм налогообложения, то самый выгодный вариант для пиццерии – единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Так налоги будут ниже, чем при упрощенном налогообложении или основной системе налогообложения (ОСНО).

Разработка меню и выбор поставщиков продуктов

Конечно, королева меню – это пицца. Лучше, если вы предложите гостям как классические виды пиццы – «Маргарита», «Пепперони», «4 сыра» – так и пиццу по собственным рецептам вашего шеф-повара и сладкую десертную пиццу – всего, как минимум, 10 наименований. Можно также дать гостям возможность сконструировать пиццу на свой вкус, выбрав ингредиенты из списка. Каждая пиццерия помимо собственно пиццы должна предлагать посетителям хотя бы 5-6 видов салатов и холодных закусок, 4-5 видов горячих блюд и 2-3 вида десертов. На изготовление каждого блюда должна быть своя технологическая карта. Ее разрабатывает и согласовывает шеф-повар заведения.

Наладить связи с надежными поставщиками – очень важный шаг. Поставками сырья занимаются и посредники, и производители.

Работы по проектированию

Проектирование пиццерии имеет свои особенности, связанные с необходимостью соблюдения строгих санитарных правил. На кухне нужно выделять отдельные цеха для разных процессов, тщательно спроектировать вентиляцию, отопление и подачу воды.

Удобнее всего создавать рестораны в новых зданиях, специально спроектированных под заведения общепита, но для опытного проектировщика нет ничего невозможного и в реконструкции готового помещения.

Проект ресторана во многом зависит от его размера и ассортимента, количества персонала, системы хранения и мойки посуды – и, конечно, концепции. Очень важное значение имеет также и отделка зала, которая определяется уровнем и концепцией заведения.

Необходимое оборудование

Количество оборудования, необходимого для оснащения пиццерии, напрямую зависит от типа заведения, которое вы открываете. Если вы планируете открыть предприятие по доставке пиццы, то можно ограничиться только качественной печью для пиццы. Но если ваш выбор — полноценная пиццерия, то тут лучше не экономить и приобрести полный комплект оборудования. Нужно учесть все – вам обязательно потребуются печи для пиццы и оборудование для приготовления основы и начинки – тестораскаточные машины, тестоделители, мукопросеиватели, тестомесы, овощерезки, миксеры, а также охлаждаемые столы для сбора пиццы и прочее нейтральное оборудование. Кроме этого, важно предусмотреть наличие необходимого количества холодильников – их должно быть как минимум три: для овощей, мяса и рыбы.

Подбор персонала

Персонал – важнейшее звено в любом ресторане. Минимальный штат для пиццерии должен включать в себя технолога, двух поваров, работающих посменно и двух помощников повара, двух кассиров, двух официантов, уборщицу и грузчика. Бухгалтера и администраторов можно привлечь на основе аутсорсинга, так как содержать их в штате дорого и, по большому счету, не нужно.

Читайте так же:  Услуги по ликвидации оао

Сколько стоит открыть пиццерию?

Удачно расположенная пиццерия на 40 мест окупается примерно за пару лет или меньше. На такую окупаемость можно рассчитывать при 75% загрузке зала и 300-400% наценке. Стоимость открытия напрямую зависит от формата.

Зарплата работников и стоимость аренды зависят от расположения и уровня, но в среднем на аренду приходится около половины всех трат, на зарплату и отчисления – чуть больше трети, а остальное распределяется между коммунальными, административными и другими расходами.

Комплексный подход к открытию пиццерии

Что нужно для открытия пиццерии? Стартовый капитал, идея и энтузиазм. Тем не менее, на старте очень сложно предусмотреть все мелочи. Компания «Pizza Group» выпускает полную линейку профессионального оборудования для пиццерий и предоставляет готовые пиццерии «под ключ». Вам останется только расставить технику и инвентарь по своим местам! Pizza Group производит инвентарь для пиццерий уже более 40 лет, на нем готовят пиццу не только на родине фирмы, в Италии, но и в других странах Европы, в США, Японии, Австралии, Африке, на Ближнем Востоке – а теперь и в России. Компания также помогает клиентам разрабатывать дизайн интерьеров ресторанов и фирменный стиль, осуществлять инженерное проектирование, устанавливать системы видеонаблюдения и сигнализации, а также предоставляет сервисное обслуживание и предлагает бизнес-кредитование на выгодных условиях!

От­кры­тие пиц­це­рии не­об­хо­ди­мо под­дер­жать гра­мот­ной рек­лам­ной кам­па­ни­ей, но и пос­ле то­го, как де­ло на­ла­дит­ся, не­льзя за­бы­вать о мар­ке­тин­ге и про­дви­же­нии. Если средст­ва по­зво­ля­ют, то ре­ше­ние это­го во­про­са мож­но пе­ре­дать на аут­сор­синг в не­боль­шую рек­лам­ную ком­па­нию или PR-агент­ст­во.

Источник: http://www.kp.ru/guide/otkrytie-pitstserii.html

«Бюджетный» вариант начать свое дело открыть мини-пиццерию

«Бюджетный» вариант начать свое дело – открыть мини-пиццерию

Итальянская еда неслучайно входит в пятерку самых популярных кухонь мира. Жители Апеннин придумали простые в приготовлении, но в то же время чрезвычайно вкусные блюда, без которых трудно представить современное ресторанное меню. И, безусловно, лидирующие позиции в итальянской гастрономии занимает пицца. Поэтому именно «в нее» и есть смысл вкладывать деньги.

Мини-пиццерия: Стремительно и бесповоротно

Пиццерии стали одними из первых ласточек «буржуйских общепитов» в Украине. В дальнейшем никакие «макдоналдсы» не смогли затмить вкус тонкой лепешки, щедро покрытой соусом, колбасой, ветчиной, грибами и сыром. Пиццемания достигла таких масштабов, что даже бабушки, веками торговавшие пирожками с картошкой да горохом, стали выпекать что-то отдаленно похожее на итальянское блюдо и зазывали клиента словами: «Синок, підходь, купи в мене піцу – тільки зпекла». Но не об этом.

Тем временем, как массы бредили итальянским блюдом, владельцы пиццерий, наблюдавшие такой ажиотаж, думали, как расширить круг клиентов и получить еще большие прибыли от своего дела. Велосипед изобретать не пришлось – идею доставки пиццы на дом в Соединенных Штатах культивировали давным-давно. Так в Киеве появилась пицца, которую можно получить в любое время суток и в любой точке города.

Мини-пиццерия: С чего начать

Крупный бизнес по производству и реализации пиццы в больших городах начать довольно сложно. На этом рынке сформировался круг мощных игроков, которые так просто сдавать позиции не собираются. Да и тягаться с такими «монстрами» стоит, лишь имея «в кошельке» несколько миллионов долларов. А вот открыть мини-пиццерию можно, «оперируя» и скромным стартовым капиталом – некоторые «стартуют» с $5 тыс. Однако при этом нужно очень внимательно отнестись к организационным вопросам.

В первую очередь необходимо найти «площадку» для открытия торговой точки. Если в понравившемся месте уже существуют фаст-фуды, конкуренция будет очень серьезной и не исключена возможность «прогореть». Еще один важный критерий: постоянное присутствие вблизи точки продажи большого количества молодежи (она, как правило, – основной потребитель пиццы) – это может быть парк, университет или студенческий городок.

Имея небольшой капитал, целесообразно начинать бизнес по производству пиццы в специально оборудованном для этого вагончике. Главный плюс такого варианта – если вы ошиблись с точкой продажи (ну не идет клиент!), можете перевезти производство в другое место. Впоследствии, раскрутив свой бренд, есть смысл думать об открытии стационарной пиццерии. Кстати, специалисты советуют с самого начала организовать доставку пиццы на дом. Это послужит дополнительным бонусом в процессе продвижения продукции на рынок. Кроме того, реализовывать доставку можно из любой точки продаж – хоть из вагончика, хоть из стационарной пиццерии.

Мини-пиццерия: Оборудование и сопутствующие закупки

Если посмотреть бизнес-план открытия стационарной пиццерии, стоимость необходимого оборудования может неприятно удивить – мукопросеиватели, тестомесильная машина, тестоделитель, тестоокруглитель, печь и т.д. С небольшим бюджетом придется отказаться от некоторых необязательных механизмов. Просеять муку можно и через обычное сито, порезать вручную тесто на равные части и сформировать из них «колобки» – тоже не проблема. Но вот что касается машины для замеса теста, то это необходимый элемент. Как сказал нам пицейола (так называют мастера, готовящего пиццу) одной столичной пиццерии, расположенной в большом продуктовом супермаркете: «Вы никогда в жизни не вымесите вручную тесто так ровно и гладко». А вот раскатывать тесто в специальных прессах не обязательно – хороший пицейола делает это вручную, нередко превращая процесс приготовления лепешки-основы в шоу.

Тем не менее, печь тоже придется покупать в обязательном порядке. Чтобы получить хорошую пиццу, нужно выпекать ее при температуре 350°С – идеально в этом случае подойдет ярусная печь (похожа на обычный духовой шкаф, но с большим количеством полок). Кстати, требования СЭС гласят, что для каждого из основных ингредиентов пиццы (овощей, мяса, рыбы и морепродуктов), необходимо установить по холодильнику (в пиццериях часто вместо этого используют холодильные витрины). Но все эти траты вполне «уместятся» в выделенные под дело $5000.

Читайте так же:  Выход учредителя из ооо налогообложение

Также для открытия своей мини-пиццерии вам понадобятся: посуда, инструменты (ложки, ножи, лопатки и др.), контейнеры для ингредиентов, коробки для упаковки готовой пиццы и т.д. К сопутствующим закупкам можно отнести и пластиковые столики со стульчиками (от $100 за комплект). Но эти расходы возможны при условии оформления необходимых документов с районными властями.

Мини-пиццерия: Ассортимент решает, персонал – делает

Для работы в передвижной пиццерии достаточно привлечения двух человек – повара и продавца. С поиском первого, скорее всего, нужно будет повозиться – в Украине не обучают специальности пицейола. Поэтому придется выкручиваться и искать человека, проработавшего в итальянском ресторане хотя бы полгода. Почему это так важно? Да потому что клиент приходит за вкусной пиццей, а не за чем-то другим.

Минимальный ассортимент для небольшой пиццерии – 5 видов пиццы. Чаще всего отдают предпочтение томатной, овощной, грибной, куриной и с ветчиной. Еду у нас принято чем-то запивать, поэтому в меню должны быть: кофе, вода, пиво, соки или фреши. Часто клиенту недостаточно просто перекусить одной пиццей, поэтому целесообразно ввести в меню несколько простых салатов, а если это возможно, то и несколько первых блюд. Чем обширнее меню, тем больше шансов заставить клиента вернуться к вам еще раз, возможно – с друзьями.

Мини-пиццерия: Что получается на выходе?

Учитывая все вышесказанное, можно резюмировать, что начать зарабатывать путем открытия пиццерии реально. Главное – четко сформулировать цели, изучить спрос, выбрать оптимальное оборудование и предложить клиенту обширное меню с хорошими ценами. Кстати, рентабельность бизнеса по приготовлению и продаже итальянской пиццы в среднем составляет около 50%.

Иван ДАЦЕНКО
Источник: Газета по-Киевски Online

*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

Источник: http://www.openbusiness.ru/html/dop3/pizza4.htm

Бизнес-план пиццерии “ЭкзоПицца”

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

Суть проекта заключается в организации собственного заведения общественного питания — пиццерии “ЭкзоПицца” на 40 мест в городе с населением более 1 млн. человек. Концепция заведения и его основное конкурентное преимущество будут заключаться в предложении гостям заведения лучших пицц мира в формате фаст-фуд: в основе будут лежать несколько отобранных рецептов, заимствованных у поваров разных стран мира и усовершенствованных инициаторами проекта. Пиццерия будет расположена в арендованном помещении площадью 130 кв. метров, расположенном на одной из центральных улиц города.

Объем инвестиций в проект — 2 104 100 руб. Ключевые затраты составят — закупка оборудования (1 006 100 руб. или 48% вложений), проведение ремонта (508 000 руб.), а также фонд оборотных средств (400 тыс. руб.). Ожидаемый оборот заведения — 1,13 млн. руб., из них чистая прибыль — 187 тыс. руб. Рентабельность продаж — 16%. Простой срок окупаемости стартовых вложений — 14 мес. Интегральные показатели проекта приведены в Табл. 1 бизнес-плана.

Таблица 1. Интегральные показатели эффективности

Ставка дисконтирования (r-год), %

Ставка дисконтирования (r-мес), %

Срок окупаемости (PP), мес.

Дисконтированный срок окупаемости (DPP), мес.

Чистая приведенная стоимость (NPV), руб.

Коэффициент рентабельности инвестиций (ARR), %

Внутренняя норма прибыли (IRR), %

Индекс доходности (PI)

2. ОПИСАНИЕ ОТРАСЛИ И КОМПАНИИ

На сегодня заведения, работающие в формате фаст-фуд, являются самым перспективным направлением бизнеса в области общественного питания. Преимущество данного направления заключается в его устойчивости при не самых благоприятных условиях экономики. Даже в условиях кризиса и общего падения отрасли, зафиксированного по итогам 2015 года, сегмент фаст-фуда, по данным РБК.research, показал прирост в 5,2%. Объем рынка стационарного питания оценивается в 198 млрд. рублей. Как правило, фаст-фуд — это бюджетные заведения с ограниченным выбором меню, доля которых составляет, по состоянию на май 2016, года 21,8% рынка.

Пицца сегодня является универсальным блюдом, присутствующим как в дорогих ресторанах высокого сегмента, так и в заведениях фаст-фуд. Любовь к этому блюду давно стала общемировой, о чем свидетельствует появление бесчисленного числа видов национальных пицц. Пиццайоло со всех уголков земли стараются придать пицце местный колорит. Особенностью планируемого к открытию заведения — пиццерии “ЭкзоПицца” заключается в совмещении формата “фастфуд” с идеей пиццы как общемирового блюда. Демократичная цена, быстрое обслуживание и экзотическая пицца — данные принципы будут лежать в основе концепции пиццерии.Так как формат фастфуда подразумевает относительно узкое меню, основу предлагаемого ассортимента составят несколько лучших, на наш взгляд, видов пиццы по предварительно отобранным рецептам. Все рецепты заимствованы у поваров разных стран мира и усовершенствованы инициаторами проекта, досконально отработана технология приготовления, проведена работа по учету отзывов и пожеланий.

Заведение будет открыто на одной из центральных улиц города с населением более 1 млн. человек, в арендованном помещении площадью 130 кв. метров. Вместимость пиццерии составит 40 мест. Клиентами заведения станут жители и гости города, а также офисные сотрудники, работающие поблизости. Основными посетителями станут молодые люди возрастом 18-27 лет, которые не могут позволить себе питание в дорогих ресторанах, однако любят новые и необычные виды фастфуда.

Пицца будет подаваться клиентам в свежеиспеченном виде, без использования полуфабрикатов. Готовое блюдо будет подаваться в пластиковой посуде либо в специальной фирменной картонной упаковке. Помимо этого, в ассортимент войдут несколько видов салатов, а также безалкогольные напитки (подробнее см. раздел 3 бизнес-плана).

Общий объем инвестиций в проект составит 2 104 100 руб. Из них 508 000 руб. будет вложено в ремонт помещения (включая дизайн и фасадные работы), 1 006 100 руб. — в приобретение оборудования, 400 000 руб. — в оборотные средства, 190 000 — в нематериальные активы.. Статьи стартовых затрат приведены в Табл. 2 бизнес-плана. Организационно-правовой формой деятельности станет ИП, система налогообложения — упрощенная (“доходы минус расходы”). Подготовительный период проекта составит 2 месяца.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://www.openbusiness.ru/biz/business/biznes-plan-pitstserii-ekzopitstsa/

Бизнес план открытия пекарни пиццерии
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here