Бизнес план открытия пивной

Полная информация на тему: "Бизнес план открытия пивной". Здесь собран полезный материал по теме из авторитетных источников. После прочтения вы можете задать оставшиеся вопросы дежурному юристу.

Магазин разливного пива бизнес-план с расчетами

Характеристики

Ежемесячная прибыль 130 000 руб.
Срок окупаемости 7 месяцев
Размер инвестиций 800 000 руб.

Скачать файл

Когда возникла идея открыть магазин разливного пива, бизнес-план с предварительными расчетами поможет избежать дополнительных финансовых рисков. Все, что останется предпринимателю — сфокусироваться на реализации проекта. В бизнес-плане изложены практические советы и примерные финансовые вложения с наглядным описанием важных моментов.

Резюме бизнес-плана магазина разливного пива

Целевая аудитория рынка сбыта разливного пива — люди активного трудоспособного возраста с хорошей покупательской способностью. Возраст 18-50 лет. Из них 70% составляют мужчины 25-35 лет. Это говорит о хорошей перспективе развития точки и её быстрой окупаемости.

При обеспечении широкого ассортимента от 20 сортов напитка отменного качества и большого набора сопроводительных товаров, постоянный поток клиентов создать достаточно просто.

Инвестиционный план

Инвестиционный план помогает достичь намеченной цели в минимальный срок с максимальными ограничениями в затратах. Реалистичное планирование всех расходов и прогнозируемых доходов существенно увеличивает шанс на финансирование проекта. Это актуально при обращении в банк для привлечения кредитных средств.

При составлении бизнес-плана магазина разливного пива следует опираться на предварительные маркетинговые исследования и анализ рынка. График инвестиций расписывают в соответствии с размерами сумм вливаний на данном этапе. А именно:

на первом этапе потребуются средства на аренду в момент простоя и на ремонт помещения;

Купить бизнес-план магазина разливного пива

на втором этапе необходимо описать расходы на закупку оборудования;

на третьем — расходы на рекламу, з/п сотрудникам, закупку товарного запаса на разлив с отображением 000 рублей.

Требования к помещению

К выбору локации с нуля следует подходить с учетом следующих требований:

Оптимальный размер помещения 25-30 м2. 70 % площади занято под торговый зал. З0 % — подсобные помещения и склад для кегов.

Основные покупатели напитка — жители близлежащих многоэтажек. Лучшее для магазина место в спальном районе с главным выходом на красную линию, а не во двор.

Помещение должно отвечать требованиям пожарной безопасности — иметь два выхода на улицу.

Часто оптимальным вариантом является аренда метров при выходе из супермаркета или большого магазина.

Важно! Требования к удаленности магазина пива от школ и больниц — 100 метров.

Подбор и покупка необходимого оборудования

Для обеспечения беспрерывного цикла понадобятся:

кеги и охладители;

пегасы и пивные краны;

редуктор и каплесборник;

холодильные витрины для закусок;

стойка для покупателей и продавца;

кассовый аппарат и оргтехника;

стойки для снековой продукции;

Возможен вариант покупки б/у оборудования или заключения договора аренды с крупными производителями.

Наем сотрудников в магазин пива на розлив

Хорошие коммуникабельные сотрудники — основной нематериальный актив любого бизнесмена. Продавцы пивного магазина должны иметь санитарную книжку и достигать совершеннолетия на момент выхода на работу. При 12-ти часовом рабочем дне на одну торговую точку оформляют 2 продавцов при графике 2/2.

Нужно нанимать людей без вредных привычек, т. е. пристрастие к алкоголю и курению, склонность к воровству.

Финансовый план

При составлении финансового плана рассчитывают средний срок окупаемости:

реальные затраты на открытие торговой точки — аренда, ремонт, закупка оборудования;

обязательные текущие расходы — аренда, уплата налогов, з/п сотрудникам, реклама, закупка товара.

С учетом данных анализа рынка и торговой наценки предпринимателя прогнозируют уровень ежемесячных доходов. Это дает возможность рассчитать предположительный период окупаемости проекта.

Внимание! При составлении финансового и инвестиционного плана при открытии магазина разливного пива следует учитывать фактор сезонности. Покупательская способность возрастает с май по сентябрь. Мертвый сезон припадает на январь-февраль.

Рекламная кампания магазина разливного пива

Открытие розничной точки всегда нужно сопровождать яркой рекламной компанией через местные СМИ, соцсети, путем раздачи листовок, установки яркого баннера и большой освещенной витрины.

Возможные риски

Прибыль при продаже разливного пива зависит от сезона. Пик покупательской способности приходится на май-сентябрь в теплый период года. Открывать магазин лучше в это время. У живого пива минимальный срок хранения. Его нужно успеть реализовать в срок до 30 дней в зависимости от сорта и требований производителя.

Вторым неблагоприятным моментом может стать конкуренция. Чтобы избежать последствий стоит работать на перспективу и развивать собственную сеть с проверенным поставщиком.

Третий момент — неожиданные изменения в законодательстве. Не подлежит прогнозированию и никак не зависит от работы предпринимателя.

Приложения бизнес-плана

Для открытия розничной точки по продаже нужно оформить ИП. Система налогообложения УСН (6% с дохода). ООО открывают при больших торговых оборотах.

В перечень разрешительной документации пивного бизнеса входят операции по:

Заключению договора с СЭС.

Получению разрешения от Пожарной службы.

Стоимость бизнес-плана магазина разливного пива

Установке кассового аппарата.

Подключению к системе ЕГАИС.

Пример бизнес-плана магазина разливного пива

Для успешного запуска проекта необходимо иметь представление о примерных этапах реализации. Подробное описание главных составляющих поможет прийти к успеху с минимальными затратами в короткий срок.

Бизнес-план магазина разливного пива.

Источник: http://prorektor.com/catalog/magazin-razlivnogo-piva-biznes-plan-s-raschetami/

Бизнес-план пивной точки

Доброго времени суток! Сегодня у меня очередной бизнес-план, который по традиции был бесплатно заказан из моей группы ВК “ Секреты бизнеса для новичка ”.

Данный бизнес-план называется “Бизнес-план пивной-точки” или как по шагам с нуля открыть точку по продаже пива.

Как с нуля открыть пивную точку

Первым шагом к своему будущему бизнесу будет его официальная регистрация. Продажа пива относится к малому бизнесу, в котором как Вы, скорее всего знаете есть две формы собственности.

Вообще теоретически для открытия пивной точки можно открыть и ИП, я все-таки рекомендовал обратить внимание на ООО.

Дело в том что, правила продажи алкоголя ужесточаются каждый год и скоро ИП запретят продавать даже пиво.

Еще одним важным фактором при открытии пивной точки для ООО является, то что когда у ООО единственный учредитель, который является одновременно и директором, то ему не надо назначать зарплату и как следствие нет оплаты налога НДЛФ и взносов в ПФР, ФОМС, ФСС с зарплаты директора, ведь самой зарплаты нету.

Это все связано с ТК (трудовым кодексом), в котором ясно прописано, что человек не может сам с собой заключить трудовой договор, так что единственный учредитель = директор не может заключить сам с собой ТК, а нет трудового договора – нет зарплаты и так по цепочке нет и остального.

Во время регистрации ООО Вам потребуются виды деятельности, их можно взять в классификаторе ОКВЭД.

В прошлом году классификатор поменялся и вместо ОКВЭД2001 стал ОКВЭД2, для торговой точки продажи пива открываем следующую деятельность:

  • 47.25 — Группа «Торговля розничная напитками в специализированных магазинах» ;
  • 47.11 — Группа «Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах».
Читайте так же:  Инвестинг ком акции мечел привилегированные

Сюда входят и торговля безалкогольными напитками (нас интересует квас) и торговля пивом, плюс сопутствующие товары, рыба, кальмары, сухарики и т.д.

Лицензия для продажи пива не требуется .

Следующим шагом будет выбор налогообложения для пивной точки:

Налогообложение пивной точки

Рассматривая вопрос о выборе налогообложения для пивной точки стоит отметить что маржа (накрутка) на разливное пиво доходит до 100% на местное и до 30% на импортное.

Налоговых режимов у нас 5 : ЕНВД, ЕСХН, ПСН, УСН и ОСНО.

Нас с Вами интересует налог УСН, а именно УСН 6% (Вы платите налог от общего оборота в размере 6%).

В данном случае для открытия пивной точки потребуется сразу приобрести и поставить на учет онлайн-кассу.

ЕГАИС для розничной продажи пива

ЕГАИС – это государственная система по контролю за производством и оборотом алкоголя.

Подключаться к этой системе обязательно, при чем без разницы ИП или ООО. Данная система регулирует оборот легального алкоголя.

Для подключения к ЕГАИС необходимо получить специальную цифровую (электронную) подпись и зарегистрироваться на официальном сайте Росалкогольрегулирования .

Именно тут Вам выдадут специальный ID (идентификационный код) и при оптовой закупке пива, продавец в документации будет отмечать Ваш ID .

Таким образом, регулируется движение и продажа легального алкоголя в стране.

Для Вас как розничного продавца это ничем не грозит и ничего по большому счету не значит, все сделано для оптовиков (чтобы над ними был контроль).

Следующий шаг – это помещение для пивной точки:

Помещение для пивной точки

Само, название — пивная точка изначально подразумевает расположение в стационарном помещении типа ТК или ТЦ .

Поэтому я не буду рассматривать пивные магазины, пивные ларьки и павильоны, а так же пивные рестораны.

Лучшим размещением своей пивной точки будет:

  • продуктовый магазин,
  • мини — маркет,
  • супер — маркет,
  • торговый центр,
  • торговый комплекс,
  • крытый продуктовый рынок.

Сразу скажу, что найти хорошее помещение очень сложно. Единственным плюсом открытия пивной точки в перечисленных помещениях – это отсутствие необходимости напрямую сталкиваться с СЭС и пожарными, так как все эти вопросы уже решил арендодатель.

И конечно чем более посещаемые перечисленные места для открытия пивной точки, тем большую прибыль в итоге Вы получите.

Переходим к следующему шагу – это определению ассортимента пивной точки.

Ассортимент пивной точки

Сразу скажу, что чем шире выбор различных марок пива, тем более успешной будет Ваша пивная точка.

Из ассортимента обязательно наличие безалкогольных напитков:

Из ассортимента алкогольной продукции :

  • Пиво – не менее 6 видов (но чем больше, тем лучше);
  • Сидр ;
  • Медовуха.

Это что касается напитков. Помимо самих напитков обязательно в продаже должны быть сопутствующие товары: чипсы, кириешки, кальмары, арахис соленый, фисташки, различная сушенная и вяленая рыба + копченая.

Так же естественно при продаже разливного пива потребуются пустые пластиковые бутылки от 0,5 литра до 5 литров. И не забываем про одноразовые стаканчики.

Оборудование для пивной точки

Как Вы поняли, следующим шагом будет приобретение оборудования для своей пивной точки.

Надо отдать должное производителям пива – они при заключении договора с розничной точкой предоставляют все необходимое оборудование для продажи их разливного пива.

С учетом того что Вы его вернете если перестанете сотрудничество ( это в 95% случаев). Я знаю несколько владельцев пивных точек, расходы на оборудование минимальное.

Но Вы можете не привязывать себя к определенным торговым пивным маркам и оборудование приобрести в собственность (хотя я для начала рекомендую воспользоваться именно оборудованием от производителя пива).

Помимо оборудования для продажи разливного пива Вам потребуется 1-2 высокие холодильные витрины, для охлаждения бутылочного и баночного пива и конечно безалкогольных напитков.

Так же понадобится пара холодильных витрин, которые будут стоять у стойки продавца для рыбы, сыра (косички) и прочих попутных товаров.

Для размещения чипсов, кириешек, фисташек, арахиса, вяленого мяса обычно используют обычные стойки.

Хочется отметить, что большим спросом пользуются именно весовые попутные товары. Их можно заказывать напрямую у производителя через интернет.

Накрутка на такой товар не менее 100% (сам лично смотрел). Для таких товаров используют пластиковые емкости (главное чтобы товар не отсырел). Тут конечно нужны будут весы.

Я рекомендовал бы сразу приобрести онлайн-кассу вместе с весами.

Персонал пивной точки

Как бы банально это не звучало, но в самом начале главным и единственным персоналом в своем бизнесе будет сам директор.

Продавец – это человек, от которого на 50% зависит розничная продажа в любом бизнесе и пивной – это не исключение.

Когда точка немного раскрутится, тогда можно взять на работу и продавца.

Реклама пивной точки

Ну, тут особо ничего делать не надо, только время и сарафанное радио наберет Вам необходимое количество покупателей.

Реклама алкоголя запрещена как таковая, так что тут и выбирать нечего. Главное – это проходное место и хороший ассортимент, а так же всегда свежее холодное пиво.

В начале работы сделайте стоимость пива на 10% дешевле, чем у конкурентов и это будет отличным конкурентным преимуществом.

Отчетность пивной точки

Следующий шаг открытия пивной точки – это ее отчетность. Не надо путать с налоговой отчетностью – это совсем другое.

Каждое ИП и ООО занимаясь розничными продажами пива должна вести еще дополнительную отчетность в контролирующие органы.

Готовить и сдавать пивная точка должна следующую отчетность:

  1. Журнал учета розничных продаж алкогольной продукции. Журнал необходимо заполнять ежедневно. Скачать журнал учета розничных продаж алкогольной продукции , скачать порядок заполнения журнала ;
  2. Декларацию по обороту пива по форме № 12 – сдавать в Росалкогольрегулирование. Сдавать данную декларацию необходимо ежеквартально не позднее 20 числа следующего за отчетным кварталом. Скачать бланк декларации по обороту пива .

Если Вы не знаете, то год делится на 4 квартала:

  • 1 квартал: январь, февраль, март – сдача декларации по обороту пива до 20 апреля;
  • 2 квартал: апрель, май, июнь — сдача декларации по обороту пива до 20 июля;
  • 3 квартал: июль, август, сентябрь — сдача декларации по обороту пива до 20 октября;
  • 4 квартал: октябрь, ноябрь, декабрь — сдача декларации по обороту пива до 20 января следующего года за отчетным кварталом.

Ответственность пивной точки

Вот тут все серьезно. Ведите всю документацию как положено, так как штрафы для ООО просто гигантские от 150 000 до 200 000 рублей, просто за то, что Вы не заполнили журнал, поэтому относимся к этому очень серьезно.

Для ИП конечно штраф меньше 10 000 – 15 000 рублей.

Но так как мы изначально выбрали формой собственности ООО, то и обратите внимание на штраф ООО.

Читайте так же:  Устав ооо консультант плюс образец

Более подробный бизнес-план пивной точки с расчетами можно скачать: скачать бизнес-план пивной точки .

Вот, в общем-то, и все что я хотел рассказать про бизнес на открытии пивной точки.

С вопросами обращаемся либо в мою группу ВК (ссылка в начале статьи), или в комментарии.

Источник: http://biz911.net/biznes-plany/biznes-v-torgovle/biznes-plan-pivnoy-tochki/

Рассказываю, что нужно, чтобы открыть пивной магазин

Если вы планируете открыть пивной магазин или бар, то эта статья точно для вас. Данная ниша может стать для вас довольно прибыльной, если перед открытием составить пошаговый бизнес-план пивного магазина со всеми расчетами. Инвестиции на запуск могут быть не очень большими, если с умом подбирать помещение, найти выгодных поставщиков и к остальным вопросам подойти грамотно.

А может, вы рассматриваете вариант открытия готового бизнеса пивного магазина или бара по франшизе? Это может стать для вас определенной помощью, ведь ответственный франчайзер помогает своим партнерам открыться без лишних затрат.

Давайте посмотрим, сколько будет стоить открытие пивного магазина или бара на примере франшизы «Пенная Гильдия».

Пример пивного магазина в 2019

Особенности ниши пивных напитков

У любого направления бизнеса есть свои особенности, у пивных магазинов и баров их не мало, например:

  • круглогодичный спрос на разливное пиво. В жаркие летние дни определенно можно быстрее окупить свои вложения, но у ценителей таких напитков интерес не пропадает и зимой. Спад небольшой наблюдается, но он абсолютно не критичен;
  • расходы на оборудование невысокие и учитываются только разово при открытии. А если планируете открываться по франшизе, то франчайзер поможет вам с поставщиками по более выгодным ценам;
  • высокая наценка на товар. Это позволяет иметь хороший доход и является определенно преимуществом;
  • целевая аудитория в основном мужчины. Некоторые женщины тоже иногда балуют себя пивными напитками, но в процентном соотношении мужчин определенно больше;
  • необходимо выделяться среди конкурентов. За счет уникальности можно повысить не только репутацию компании, но и количество посетителей будет определенно больше. С этой особенностью приобретение готового бизнеса пивного магазина или бара может стать хорошим вариантом, ведь её основатель уже имеет значительный опыт, а на узнаваемость и уникальность бренда идут клиенты.

Что нужно чтобы открыть пивной магазин или бар

Первым шагом при открытии бизнеса определенно является создание бизнес-плана пивного магазина или бара, где учитываются все расходы и доходы на выбранный формат. Важно учесть все требования. Минимальный размер первоначальных инвестиций составит от 320 000 до 2 500 000 руб., в зависимости от формата открытия. Давайте рассмотрим более подробно, из чего складывается такая сумма.

Форматы

Видео (кликните для воспроизведения).

Как уже говорилось выше, в бизнес-плане важно учесть формат, в котором планируете работать, ведь именно от него зависит размер первоначальных инвестиций.

За долгие годы практики Пенная Гильдия выявила такие прибыльные форматы, как: магазин-бар, крафтовый магазин-бар, бар с посадкой, пивной минимаркет и пивной ресторан – бургерная. Они приносят хороший доход нашим франчайзи и очень популярны у клиентов.

основатель франшизы «Пенная Гильдия»

Давайте посмотрим, сколько стоит открытие пивного магазина с нуля в таких форматах в 2019 году:

Формат Инвестиции
Магазин-бар от 440 000 руб.
Крафтовый магазин-бар от 740 000 руб.
Бар с посадкой от 640 000 руб.
Пивной минимаркет от 1 500 000 руб.
Пивной ресторан — бургерная от 2 500 000 руб.

По сути, вы можете реализовывать свой продукт такими вариантами, как:

  • магазин;
  • бар;
  • минимаркет;
  • ресторан;
  • и дополнительно добавить доставку из ресторана.

Помещение

При выборе помещения необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • площадь помещения должна быть от 15 до 120 кв.м. – в зависимости от формата, в котором планируете открываться;
  • еще одним важным вопросом является — где открыть свой пивной магазин или бар. Локация такого заведения будет напрямую зависеть от выбранного формата и проходимости конкретного помещения;
  • при открытии бара/ресторана в помещении требуется наличие горячего и холодного водоснабжения;
  • для помещения необходимы вентиляция и кондиционирование, чтобы посетители могли чувствовать себя комфортно в вашем заведении;
  • обратите внимание на ремонт, разрешен ли он по договору. Важно иметь возможность экстерьерного оформления для рекламы;
  • в помещении должна быть также возможность разместить внутреннюю рекламу, установить необходимое оборудование, барную стойку, столы и стулья по необходимости.

При открытии такого заведения по франшизе вы можете получить помощь во многих вопросах, которые вызывают трудности.

Помещение для пивного магазина или бара, в зависимости от выбранного формата, играет очень важную роль. Очень многое зависит от того, где будет находиться вход, какова проходимость и контингент в конкретном месте. Перед открытием советуем провести анализ конкретной точки отталкиваясь от выбранного формата.

основатель франшизы «Пенная Гильдия»

В бизнес-плане важно учесть основные расходы. Некоторые из них будут единовременные перед запуском, а некоторые придется учитывать ежемесячно.

Расходы на помещение (в зависимости от формата)
Магазин-бар от 440 000 руб.
Аренда от 15 000 до 100 000 руб.
Дизайн — разово от 7 000 до 20 000 руб.
Ремонт — разово от 30 000 до 300 000 руб.
Коммунальные услуги от 5 000 до 30 000 руб.
Охрана от 0 до 10 000 руб.
Уборка от 0 до 8 000 руб./мес.
Итого на запуск: от 57 000 до 468 000 руб.
Итого ежемесячно: от 20 000 до 148 000 руб./мес.

Необходимые документы

Безусловно в любом бизнесе не обойдется без важных документов. Давайте посмотрим, что вам будет необходимо перед запуском:

  • для открытия необходима регистрация ИП или ООО, поэтому в плане учтите гос.пошлину и налоги, которые потребуется платить;
  • разрешение в Роспотребнадзоре;
  • дополнительные договоры с подрядчиками и поставщиками.

Сумма регистрации бизнеса будет составлять от 800 руб. (регистрация ИП) до 4 000 руб. (регистрация ООО). А если вам потребуется дополнительная помощь специалистов, например юриста, то — также расходы и на них.

При работе по франшизе «Пенная Гильдия» предложит вам весь список разрешительной и другой необходимой документации, которая поможет вам в работе.

Оборудование

При внесении в бизнес-план необходимого оборудования, учитывайте выбранный формат. Основное, что может входить в этот список:

  • мебель для зала (если подразумевается бар/ресторан);
  • барная стойка;
  • стеллажи;
  • холодильные камеры для разных видов продуктов;
  • пивное оборудование;
  • посуда.

Затраты на оборудование составят от 100 000 до 1 000 000 руб.

Если открытие пивного бара вы планируете самостоятельно, то в бизнес-плане укажите стоимость на то, что будете реализовывать. Если рассматриваете формат франшизы, то с прайсом на меню вам поможет франчайзер.

В данном случае, мы рассматриваем финансовые показатели франшизы «Пенная гильдия», где наценка на пиво будет составлять от 50 до 120% в зависимости от региона, наценка на закуску – 100%, наценка на сопутствующую группу товара – от 30 до 150%.

Читайте так же:  Увеличение уставного капитала акционерного общества можно осуществить

Поставщики

При самостоятельном ведении бизнеса вам необходимо найти надежных и выгодных поставщиков. Кроме этого – организовать процессы поставки.

Франшиза «Пенная гильдия» предлагает помощь с надежными поставщиками, что позволяет минимизировать возможные риски и трудности. В данном случае расходы на закупку разливного пива, закуски, салаты и продуктов на бургеры составляет 30% — 60% от всех сумм расхода.

Расходы на сотрудников

Количество сотрудников будет рассчитываться также в зависимости от формата. Это может быть, как один сотрудник на смену вам в пивном магазине – от 18 000 руб./мес., так и до 6 сотрудников в пивном ресторане-бургерной (официанты, администратор, повар, кассир) – общий расход на затраты до 150 000 руб./мес.

Размер зарплат будет зависеть, как и многие другие показатели, от конкретного региона.

Санитарные нормы

При открытии ресторана/бара важно учесть, что:

  • у персонала должны быть санитарные книжки;
  • необходимо соблюдать правила и технологию приготовления блюд;
  • должна быть правильная форма одежды у сотрудников;
  • нужно соблюдать правила уборки.

Рекламная кампания

На примере франшизы «Пенная Гильдия» в рекламную кампанию могут входить такие расходы, как:

  • разовые расходы на оформление экстерьера помещения – от 50 000 руб. до 120 000 руб.
  • ежемесячные расходы на промопродвижение и ведение социальных сетей – от 5 000 руб. до 40 000 руб.

В данном пункте большую роль играет популярность бренда. При открытии нового заведения расходы на рекламу могут значительно увеличиться, ведь на первых этапах необходимо привлечь свою аудиторию и клиентов, которые будут приносить доход.

Если открывать пивной магазин или бар по франшизе, то расходы на рекламу будут намного меньше, т.к. у бренда уже есть своя аудитория и опыт ведения рекламных кампаний в уже открытых точках.

Возможные риски

Любой бизнес имеет риски, которые также стоит учитывать при запуске. И неважно, будете вы открываться самостоятельно или же выберете франшизу.

Основные риски в данной нише:

Повышение стоимости аренды.

Появление множества демпинговых конкурентов вокруг.

Кроме этого, если вы ошибетесь с локацией, то все может легко прогореть, поэтому рекомендуем открываться под крылом уже опытного бренда, который поможет вам со многими вопросами.

Открытие пивного бизнеса – это сложный и тернистый путь. Многие выбирают открыть пивной магазин с нуля самостоятельно, где приходится действовать методом проб и ошибок. Но вы можете купить пивной бизнес уже существующего бренда по франшизе. С вами поделятся опытом, расскажут, что делать на каждом этапе и уберегут от возможных сложностей, что определенно поможет быстрее выйти на доход. В этой статье мы опирались на информацию, предоставленную брендом Пенная Гильдия, они уже 5 лет на рынке и рассказали нам обо всех тонкостях ведения пивного бизнеса.

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Попробуй бесплатно CRM для управления франчайзинговой сетью BuroBase — все в одном месте:

  • управляй своими франчайзи;
  • обучай команду внутри площадки;
  • планируй мероприятия;
  • следи за оплатой роялти.

Попробовать бесплатно

Источник: http://blog.burocrat.ru/business/535-chto-nuzhno-chtoby-otkryt-pivnoy-magazin.html

Бизнес-план пивного магазина

Пиво давно популярно в России. Часто люди заходят в пивбар, чтобы отдохнуть от тяжёлого рабочего дня. Они заказывают по бокальчику пенного, общаются со знакомыми.

Многие мужчины, которых опросили, предпочитают этот напиток на разлив. Они считают его вкуснее. Если у вас есть средства, идея их вложения, смело инвестируйте их в пивное дело.

Прежде чем открыть какое-либо заведение, нужно составить бизнес-план, по которому вы будете работать. Бизнес-план – совокупность шагов, согласно которых и строиться соответствующий вид капиталовложений.

Итак, с товаром мы определились. Это будет разливное пиво, которое имеет большой спрос. Прежде чем открыть заведение, необходимо произвести подсчёты. Основные пункты бизнес-плана пивного магазина:

  1. Для привлечения клиентов необходим качественный и разнообразный товар. На минуту необходимо стать клиентом и попытаться понять чего он хочет. Чем больше ассортимент пивных изделий, тем больше покупателей. Многие, насытившись пивком из супермаркета, приходят к вам в поисках новенького напитка. А вы должны их удивить.
  2. Подобрать соответствующее помещение.
  3. Найти стартовый капитал.
  4. Оформление документов для организации торговли пивом.
  5. Подобрать персонал.
  6. Подобрать и купить оборудование.
  7. Проведение рекламной компании.
  8. Запустить свой бизнес.

Выбор товара

Как уже было сказано выше, чем больше и качественней ассортимент товара, тем больше на него спрос. В меню магазина должно быть больше 7-8 видов товара. Пиво должно быть разных сортов: тёмное, светлое, нефильтрованное, безалкогольное. Кроме того, для гурманов необходимо приобрести экзотический вариант, чтобы «живое» пиво пришлось по вкусу каждому посетителю. Например, вишнёвый эль для представительниц слабого пола или же сидр и медовуху для сильного.

Выбирая алкоголь для продажи, руководствуйтесь следующими процентными соотношениями:

— большую часть (приблизительно 70%) выделите на покупку товара средней себестоимости, можно отталкиваться от того вида, на который больше всего спроса;

— дальше покупайте пиво (где-то 20%), которое будет экономично выгодно продать, т.е. недорогое;

— остальные 10% пусть уйдут на приобретение дорогостоящих элитных сортов.

Та часть алкоголя, которая приходится на основной капитал, должна быть разнообразной, и представлена известными брендами в этой сфере.

Сопутствующие товары как нельзя лучше помогут бизнесу расшириться. Покупая холодный напиток, человек непременно купит вяленую рыбку, сухарики, чипсы, сигареты, семечки к нему.

Сопутствующие товары должны быть:

  • 1) свежими, не просроченными;
  • 2) наличие герметичной упаковки;
  • 3) товар должен быть съедобным.

Выбор места и помещения

Рентабельность пивного магазина во многом зависит от места расположения. Расположение магазина зависит от количества людей, поэтому желательно выбрать многолюдное место. Площадь помещения для торговли пивом подойдет от 40 кв. м, половина из которой приходится на торговое помещение, остальное подсобные помещения. В помещении или рядом должен быть расположен туалет.

Не выбирайте место рядом с учебными, спортивными, детскими заведениями. Расположение торговой точки может быть в спальном районе города, рядом с железной дорогой, рынком, в центре города. Выбирайте расположение далеко от конкурентов. Также бары и рестораны смогут стать на пути вашего дела.

Что касается интерьера, в нём должна быть:

— отделка нетоксичной плиткой;

— исправная проводка и центральное отопление;

— два выхода, один из которых аварийный;

— наличие противопожарных средств защиты.

Самым лучше стилем для магазина будет ирландский или чешский. Кирпич и дерево прекрасно будут дополнять друг друга. Ко всему прочему не экономьте на барной стойке и стульях с высокой спинкой. Интерьер также может быть тематическим. На стенах можно повесить тематические картинки, а в интерьер идеально впишется декоративная пивная бочка.

Уникальным и интересным для посетителей будет, если холодильники также будут похожи на сундуки. Краны для пива тоже можно сделать в виде бочонков. Тогда ваш магазин будет походить на винный погреб.

Читайте так же:  Регистрация строительных ооо

И напоследок, бизнес-план для открытия пивного магазина требует тщательно спланированного механизма работы. Всё продумывается до мелочей.

Текущие расходы

Для открытия любого бизнеса необходим стартовый капитал. Денежные средства необходимы для покупки оборудования, проведения необходимого ремонта, закупки товара на реализацию. В дальнейшем, при правильном обороте он покроет расходы. Рассчитывайте на расходы в сумме от 150 000 тыс. рублей и выше. Эта сумма может быть большей. Всё зависит от месторасположения, товара, территории.

Если капитал позволяет, для безопасности установите сейф и сигнализацию. Для того, чтобы клиенты оставались пить пиво в магазине, кроме кондиционера оборудуйте своё помещение музыкальным центом, телевизором.

Предполагаемые доходы

Если правильно всё сделать, то можно получить неплохую прибыль. Исходя из наценок, получаем такие цифры: на импортный товар она составляет 40%, на отечественный –100%, наценка 40% на различные закуски. Чтобы не остаться в убытке, не покупайте слишком много пива. Не забывайте, это скоропортящийся товар.

Документы для открытия помещения

Очень важным шагом является сбор документов для открытия бизнеса. Итак, список необходимой документации:

— разрешение продавать пиво и другие алкогольные напитки;

— заключение СЭС и пожарников;

— заключение договора аренды помещения;

— регистрация кассового аппарата.

Подбор персонала для магазина пива

Для работы достаточно нанять 2 продавца, которые будут работать посменно. Внешний вид продавцов играет огромное значение. У каждого из них должна быть санитарная книжка. Подбирая персонал, учитывайте личные качества и отношение к работе. Задача продавца следить за чистотою и исправностью оборудования, самого помещения и близ лежащей территории. Также нужен охранник и бухгалтер. Продавец может совмещать первую должность, а вторую обычно берёт на себя владелец. Можно также нанять юриста и отдельно бухгалтера.

Если вы не уверены в честности ваших продавцов, не экономьте и поставьте видеокамеры. Также ведите отчёт о потреблении пива в день. Очень важным в магазине будет наличие книги жалоб и предложений. Тогда вы будете точно знать о качестве выполняемой работы вашим персоналом. К тому же некоторые дополнения ваших клиентов, помогут усовершенствовать систему обслуживания.

Оборудование для пивной и доставка товара

Кроме торгового оборудования, необходимо ещё и разливное. В него входят:

  • пивные кеги;
  • шланг;
  • хомуты;
  • сборник для капель;
  • охладители;
  • кран для разлива;
  • редуктор газовый;
  • место для торговли.

Осуществляйте ежемесячно проверку и ремонт оборудования.

По поводу поставок можно договориться с оптовыми фирмами. Они доставляют товар прямо на место назначения. Лучше пиво поставлять самим с местных пивоварен, это будет несколько дешевле, чем забирать товар у оптовика.

Реклама пива

С помощью рекламы повысится и спрос на продаваемый товар. Рекламным двигателем станет вывеска, внешний и внутренний вид помещения, оригинальное название, внешний вид сотрудников, всевозможные акции, скидки, призы, эффектное открытие, звуковые эффекты, сайт, доставка на дом. Немаловажным для привлечения клиентов есть ассортимент и качество. Баннер в многолюдном месте расскажет о себе.

Перспективно ли иметь дело с пивным магазином?

Как показывает практика — более чем выгодно. Успех приходит туда, где делают для этого всё возможное. Самое важное в успешном ведении бизнеса – правильно выбранное место для торговли. Второе — высокое качество продукции, не завышенные цены и широкий ассортимент. Помните, самая лучшая реклама здания – это высокая посещаемость.

Конечно, в основном, прибыль идёт в летнее время, но и зимой можно что-то придумать.

Бизнес-план по открытию пивного магазина должен открывать всевозможные перспективы. Поэтому так немаловажно его составлять перед открытием своего дела.

Успех теоретически можно разделить на две части: одна отвечает за качество товара, вторая — за сервис. Несмотря на то, что конкуренция в больших городах значительна, её можно избежать, если правильно создать все необходимые для бизнеса условия.

В этой статье мы постарались максимально точно разобрать все критерии, по которым создаётся бизнес-план по открытию пивного магазина. Не бойтесь начинать что-то новое. Постоянно анализируйте спрос на товары.

В статье мы попробовали доказать, что пивной бизнес – беспроигрышный. Основное и важное в этом деле это правовая сторона дела. Она может затянуться на долгое время. Сбор и оформление документов занимает много сил и времени. Смело создавайте бизнес магазина живого пива и работайте с удовольствием и прибылью. Если вам потребуются расчеты для открытия данного бизнеса, то смело обращайтесь в редакцию сайта портала — «Технология Бизнеса».

Источник: http://xn—-8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai/biznes-plany-rukovodstva/produkty-i-napitki/biznes-plan-pivnogo-magazina/

Как открыть пивной бар с нуля: бизнес план с расчетами

Пивной бар является высокодоходным (

30-35%) и быстро окупаемым видом бизнеса (

7-12 мес.). Для открытия такого заведения не требуется наличия крупных финансовых вложений и не требуется найм узкоспециализированных специалистов, поваров. Это делает данный бизнес простым для создания, но высококонкурентным особенно в крупных городах. В статье разберем как открыть пивной бар с нуля и приведем пример бизнес плана с расчетами.

Преимущества и недостатки открытия пивного бара

Преимущества Недостатки
Маржа (наценка) на продукцию составляет 100%. Высокая рентабельность бизнеса

30-35%

Крупные первоначальные затраты на открытие заведения, высокая арендная плата в центре города Быстрый срок окупаемости

7-12 месяцев

Высокая конкуренция, особенно в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург Большое количество потенциальных посетителей заведения Не загруженность заведения в дневные часы и рабочие дни

Пиво является одним из самых популярных напитков в мире. Самой пивной нацией являются чехи (140 литров в год), немцы и ирландцы. В России потребление пива в 2.5 раза меньше нежели в других европейских странах. Основные посетители пивного бара “синие воротнички” (средний класс): менеджеры, офисные служащие в возрасте от 25-50 лет.

Виды пивных баров: сравнение

Рассмотрим разновидности и особенности пивного бара: паба, спорт-бара, летнего шатра и узкоспециализированный бар.

Вид пивного бара Особенности
Пивной ресторан Акцент на блюда национальной кухни: немецкой, ирландской, английской + эксклюзивные сорта пива (см.”Бизнес план открытия ресторана с нуля“). Наличие банкетного зала. Развлекательная программа: живая музыка. Целевая аудитория премиальный сегмент населения с высокой платежеспособностью: семейные пары, офисные сотрудники.
Паб Направленность на передачу национального колорита в дизайне и сортах пива. Развлечение в виде спортивных трансляций, живой музыки. Целевая аудитория: менеджеры, офисные служащие, студенты
Спорт-бар Ориентация на трансляцию спортивных мероприятий. Целевая аудитория: болельщики, студенты, фанаты
Летний шатер Продажа алкогольной продукции в летний период времени в парках и местах отдыха и высокой проходимости. Инвестиционные затраты на открытие – малые. Общая целевая аудитория
Узкоспециализированный пивной бар Оформление в тематическом национальном стиле: немецком, английском и т.д. Требуют крупных финансовых затрат для открытия. Ориентация на туристов и обеспеченных посетителей
Читайте так же:  Апелляционная жалоба на определение арбитражного суда образец

Этапы открытия пивного бара

Рассмотрим основные этапы открытия пивного бара:

  1. Регистрация бизнеса: выбор формы собственности, выбор системы налогообложения, регистрация организации, поиск места;
  2. Создание бизнес-модели бара: маркетинговый анализ, разработка ценовой политики, составление концепции заведения, разработка плана работ;
  3. Проектирование: создание технологического проекта, оценка инвентаря и оборудования, разработка инженерных коммуникаций, дизайн заведения, создание вывески и внутренней рекламы;
  4. Оснащение помещения: мебелью, барными стойками, создание уникальной униформы для персонала и администраторов, установка камер видео наблюдения;
  5. Завершающий этап: создание системы обучения персонала, создание меню, монтаж оборудования и инженерных систем, уведомление Роспотребнадзор об открытии, разрешение от пожарной инспекции, приобретение лицензии на реализацию алкоголя.

Месторасположения пивного бара

Месторасположение заведения на прямую определяет его прибыльность и срок окупаемости. Место – ключевой фактор успеха пивного бара. Оптимальным расположением будет центр города с максимально удобной доступностью до бара и высокой проходимостью. Первый вариант расположения в непосредственной близости от торговых центров, бизнес центров, офисов. Близость расположения к офисам позволит занять дневное время и организовать бизнес-ланчи для сотрудников. (Как правило, время работы бара с 12:00 и до 00:00)

Второй вариант расположения бара районы с крупными производственными центрами: фабрики, заводы и другие производства. Цель посещения таких баров – отдых после работы.

Третий вариант расположение рядом с крупными транспортными узлами: вокзалы, аэропорты и порты. Цель посещения – сократить время ожидания транзитных пассажиров в приятной атмосфере.

Само помещение бара может быть расположено как на первом этаже (первой линии домов), так и в подвале или цокольном этаже. Главное это видимость заведения и его доступность.

Минимальная площадь помещения 180 м2. (120 м2 отведено под посадочные места), 40 посадочных мест.

Ваш пивной бар может быть оформлен в Этно стиле украинской хаты или русской деревенской избы, в духе советского времени, в стиле русской народной избы. Причем оформить нужно так, чтобы и персонал был в одежде соответствующей дизайну бара. При оформлении дизайна название бара должно быть единым с его внутренний дизайном.

К примеру если бар называется«Красная стрела», то фирменная одежда для официантов и барменов может быть в форме проводниц и проводников или начальника поезда. Мебель имитирует мебель в поезде, бокалы, скатерти и салфетки с эмблемами «Красной стрелы». Все окружающее в баре должно создавать эффект погружения в атмосферу легендарного поезда.

Как открыть пивной бар: регистрация бизнеса

Регистрации в налоговой инспекции пивного бара (ресторана) осуществляется: ИП или ООО. В таблице приведенной ниже рассмотрим основные преимущества, а также необходимый перечень документов для их регистрации. При регистрации по ОКВЭД выбирайте основную деятельность: 55.4 – “Деятельность баров”; дополнительная: 55.3 – “Деятельность ресторанов”; 55.5 – “Деятельность столовых и поставка продуктов общественного питания”; 92.3 – “Прочая зрелищно-развлекательная деятельность” .

Форма организации бизнеса Преимущества использования Документы для регистрации
ИП (индивидуальный предприниматель) Используется для создания небольшого заведения ресторанного типа быстрого питания ( 50 мест), привлечения дополнительного финансирования, масштабировании, капитальном строительстве
  • заявление по форме №Р11001;
  • устав ООО;
  • решение об открытии ООО или протокол при наличии нескольких учредителей (партнеров);
  • квитанция об оплате госпошлины (4000 руб.);
  • заверенные у нотариуса копии паспортов учредителей;
  • заявление о переходе на ЕНВД или УСН.

По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 000 руб.!

Оптимальным выбором системы налогообложения для ресторана будет ЕНВД (единый налог на вмененный доход), для перехода на данную систему должен быть муниципальный закон о возможности применения ЕНВД (до 100 человек персонала и стоимость основных средств до 100 млн. руб.). Процентная ставка составляет – 15%. Если при организации выбирается УСН, то процентная ставка 6% от доходов – будет оптимальным решением.

Как открыть бар с нуля?

В данном видео рассказывается история успеха Дмитрия Левицкого: как он открыл свой бар, с какими сложностями столкнулся и как развивает свое дело.

Ассортимент заведения

Основной товар, который будет потребляться – пиво и теплые и холодные закуски. Важно, чтобы кроме пива на розлив и бутылочного подавались сопутствующие блюда: орешки, чипсы, сухарики, копчёные крылышки, кальмары, снеки, рыба разных видов: вяленая, копченая, селедка, сырные шарики, свиные ушки. Кроме традиционного пива разной крепости, можно предложить посетителям безалкогольное.

Организуйте бизнес-ланч, горячее питание, чтобы привлечь посетителей в дневное обеденное время. Также можно осуществлять доставку бизнес-ланча в офисы.

Общие затраты пивного бара

Рассмотрим основные финансовые затрат на открытие пивного бара:

10 тыс.

  • Лицензия на право продажи пива (выдается на 5 лет) – 40 тыс.
  • Аренда помещения – порядка 300 тыс. ежемесячно
  • Ремонт, оформление дизайна интерьера помещения
  • 500 тыс.

  • Покупка оборудования (охладители) 10 шт. – 200 тыс.
  • Газовые баллоны 10 шт. – 32 тыс.
  • Счетчики потока пива 10 шт. – 85 тыс.
  • Кеги для пива – 36 тыс.
  • Посуда минимум на 50 клиентов – 10 тыс.
  • Колонки для розлива 10 шт. – 30 тыс.
  • Светильники и мебель – 300 тыс.
  • Текстиль (шторы, скатерти, салфетки) – 40 тыс.
  • Домашние кинотеатры 2 шт. – 50 тыс.
  • Кухонный инвентарь и средства для уборки – 20 тыс.
  • Касса – 10 тыс.
  • Холодильник 2 шт. – 28 тыс.
  • Электроплита – 8 тыс.
  • Всего на приобретение оборудования уйдет

    800 тыс. руб. На закупку продуктов

    300 тыс. руб. На рекламу (вывеска, баннеры, стойки, объявления в СМИ и с помощью интернета)

    100 тыс. руб. Итак, единовременное вложение в открытие своего пивного бара составит

    2 млн. руб. Текущие расходы по пивному бару в течение каждого месяца составят примерно 400 тыс. руб. Основная статья ежемесячных расходов – аренда помещения! Основные текущие статьи расходов представлены ниже на рисунке:

    Ежедневная выручка пивного бара составляет

    20 000 руб. Основная выручка приходится на конец недели: четверг, пятница в вечерние часы с 19:00 до 24:00. Ежемесячный валовой доход

    600 тыс. руб. Чистая прибыль ежемесячно составляет

    200 тыс. руб. Окупаемость первоначальных инвестиционных затрат

    Оценка привлекательности бизнеса журналом Finzz.ru

    Рентабельность бизнеса
    3.0
    Окупаемость проекта Простота создания бизнеса (2.0 из 5) Пивной бар является высокодоходным с быстрым сроком окупаемости (

    7-12 мес.), но сверхрискованным бизнесом. Ключевой фактор успеха – месторасположение заведения в непосредственной близости от офисов, бизнес и торговых центров. Основная статья ежемесячных расходов – арендные платежи. Основная доля выручки приходится на вечерние часы (19.00-24.00) в конце недели (четверг, пятница). Одним из быстрых вариантов создания бизнеса является открытие его по франшизе, что сэкономит время на организацию технологических процессов, поиск поставщиков и оформление места.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Источник: http://finzz.ru/kak-otkryt-pivnoj-bar-s-nulya-biznes-plan.html

    Бизнес план открытия пивной
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here