Открытие пельменной бизнес план

Полная информация на тему: "Открытие пельменной бизнес план". Здесь собран полезный материал по теме из авторитетных источников. После прочтения вы можете задать оставшиеся вопросы дежурному юристу.

Бизнес-идея открытия пельменной

  • 1 Сколько нужно денег для открытия пельменной
  • 2 С чего начать открытие пельменной
  • 3 Сколько можно заработать, открыв пельменную
  • 4 Как выбрать оборудование для открытия пельменной
  • 5 Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации
  • 6 Какие документы нужны для открытия
  • 7 Какую систему налогообложения указать при регистрации
  • 8 Нужно ли разрешение на деятельность
  • 9 Технология открытия бизнеса
  • 10 Новичку в открытии пельменной

Пельмени – блюдо, пользующееся популярностью у людей с разным уровнем дохода.

Главным преимуществом такой продукции является то, что ее можно приготовить за считанные минуты.

Разумеется, все любят домашние пельмени и открытие пельменной довольно перспективная бизнес-идея .

Однако мало у кого есть время заниматься их приготовлением. Современным людям проще приобрести замороженные полуфабрикаты.

Как правило, их вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Чтобы отведать пельмени, слепленные вручную, гурманы посещают специальные заведения. Люди не жалеют денег на покупку таких блюд, поскольку они всегда свежие и вкусные.

Сколько нужно денег для открытия пельменной

На открытии собственной пельменной можно организовать прибыльный бизнес.

Для этого потребуется стартовый капитал в размере минимум полмиллиона рублей.

Эти средства пойдут на аренду помещения, закупку кухонного оборудования и инвентаря, первой партии продуктов, оформление разрешительных документов и выплату зарплаты сотрудникам.

Чтобы занять свою нишу в этой сфере общепита, предпринимателю стоит специализироваться на приготовлении пельменей ручным методом, избегая использования автоматизированных механизмов для их лепки.

Только в этом случае вкус блюда не будет отличаться от вкуса домашних пельменей.

С чего начать открытие пельменной

Для организации производственного цеха предпринимателю нужно будет найти помещение площадью не менее 50 квадратных метров.

Оно должно быть хорошо освещенным и отапливаемым.

Бизнесмену необходимо подготовить пельменный цех к проверкам со стороны контролирующих служб (пожарной инспекции и СЭС).

Успех в подобном начинании зависит от качества изготовленной продукции.

Вот почему бизнесмену необходимо найти проверенных поставщиков мяса, муки и других продуктов, используемых в процессе приготовления пельменей.

Немаловажным фактором является квалификации персонала. На начальном этапе в пельменном цехе могут работать пять лепщиц.

Желательно принимать на работу только женщин, обладающих опытом работы в общепите, а также отличающихся аккуратностью и чистоплотностью.

Пельменную желательно разместить рядом с офисными зданиями, чтобы привлечь внимание сотрудников различных фирм .

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА


УЗНАЙТЕ, КАК РЕШИТЬ ИМЕННО ВАШУ ПРОБЛЕМУ — ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

8 800 350 84 37

Любители сытной пищи не упустят возможность отобедать в пельменной.

Сколько можно заработать, открыв пельменную

Отпускная цена порции пельменей может составлять 100-150 рублей, в то время как ее себестоимость будет минимум в два раза ниже.

Ежемесячная прибыль пельменной может достигать 90 тысяч рублей, что позволит окупить стартовые затраты за полгода.

Как выбрать оборудование для открытия пельменной

Подобрать необходимое оборудование можно на специальных выставках, где производители представляют свою продукцию. Для пельменной потребуется мощная мясорубка, тестомесильная машина, формировочное оборудования для производства пельменей, морозильные камеры. Покупая оборудование стоит обращать внимание на его производительность и мощность. Также потребуется приобрести столы и стулья, барную стойку для зала, посуду и иной инвентарь.

Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации

  • 10.1 – деятельность мест общественного питания;
  • 85 – производство макаронных изделий, пельменей, вареников.

Какие документы нужны для открытия

Для открытия пункта общественного питания – пельменной потребуется собрать внушительный пакет разрешений и иных документов. Первое – это регистрация ИП или ООО, получить разрешение на установку кассового аппарата. Естественно, потребуется получить разрешения СЭС, пожарной инспекции. Собрав все документы, можно приступать к получению разрешения в органах местного самоуправления. Только после рассмотрения заявки местная власть выдает соответствие и позволяет открыть пельменную.

Какую систему налогообложения указать при регистрации

Согласно гл. 26.3 Налогового Кодекса РФ в качестве налогообложения пельменной выбирается ЕНВД или УСН.

Нужно ли разрешение на деятельность

Лицензию для открытия пельменной получать не придется. А вот оформлять разрешения от СЭС, Роспотребнадзора, пожарной инспекции и органов местного управления необходимо. Также необходимо получить согласование меню с СЭС.

Технология открытия бизнеса

После поиска помещения для аренды можно приступать к оформлению деятельности. Стоить заметить, что процесс этот весьма длительный: потребуется собрать большой пакет документов (список требований следует выяснить заблаговременно у СЭС, пожарников, мэрии). Только после того как все разрешения оформлены приступают к ремонтным работам, оформлению зала. Хотя пельменная – это место общественного питания, оформить его следует в едином дизайне. Проявив креативность и индивидуальность можно создать непревзойденный интерьер.

Следующим этапом в бизнесе станет покупка оборудования, его установка. И в завершение – проведение рекламной кампании.

Новичку в открытии пельменной

Ответить Отменить ответ

Лучшие бизнес-идеи 2020 года

Новый бизнес план доходного дома – 5 отличий на рынке в 2020

andrewmerkulov

🔹 Андрей Меркулов
🔹 Гора IGTV и опыта
🔹 Покупаю и продаю источники дохода
👇 Материалы для подписчиков:

Источник: http://realybiz.ru/idei/biznes-ideya-pelmennaya

Бизнес-план пельменного цеха

Полуфабрикаты пользуются повышенным спросом среди населения крупных городов, жители которых не имеют свободного времени для приготовления пищи. Среди полуфабрикатов заслуженное признание аудитории получили разные виды вареников и пельмени. Легкое приготовление заготовок, отсутствие крупных вложений и стабильный потребительский спрос делают бизнес по продаже пельменей довольно перспективным. Открытие собственного цеха позволяет получить регулярную прибыль и быстро окупить вложенный капитал. В данной статье мы предлагаем рассмотреть производство пельменей как бизнес и изучить все аспекты производственного процесса.

Сегмент рынка замороженных полуфабрикатов, в частности, пельменей, весьма перспективен

Анализ выбранного сегмента

Пельмени получили статус национального блюда, которое пользуется спросом среди различных слоев населения. Данное блюдо не только питательно, но и полезно. Бизнес по производству пельменей имеет высокую рентабельность, благодаря стабильному спросу среди покупателей и актуальности в любой сезон. Также следует отдельно отметить высокую конкуренцию в данном сегменте. На сегодняшний день на территории России зарегистрировано более сотни различных субъектов предпринимательства, занимающихся выпуском собственных полуфабрикатов.

Читайте так же:  Регистрация юридического лица на домашний адрес

Для того чтобы вступить в данный бизнес, необходимо тщательно изучить каждого конкурента. Следует внимательно ознакомиться с выбранной ими стратегией продвижения товаров, узнать обо всех достоинствах и недостатках. Этот шаг позволит влиться на рынок с минимальной потерей капитала. Каждый человек желает получить качественную продукцию по низкой стоимости. Однако современные рыночные предложения не соответствуют потребительским запросам. Многие предприниматели, желая снизить производственные расходы, используют низкокачественное сырье или заменители мяса. Данный ход может привести к потере половины потенциальных покупателей.

На этапе создания бизнес-плана необходимо ознакомиться с продукцией, предлагаемой конкурентами. Специалисты рекомендуют закупить несколько десятков различных видов полуфабрикатов, для того чтобы ознакомиться с их достоинствами и недостатками. Особое внимание следует уделить не только вкусу и качеству полуфабрикатов, но и упаковке. Для того чтобы создать грамотный бизнес-план, необходимо изучить выбранный бизнес со всех сторон.

Начинающему предпринимателю рекомендуется пообщаться с владельцами небольших продуктовых точек, частных магазинов и кафе для того, чтобы узнать закупочную цену предлагаемых ими изделий.

Организация цеха

Бизнес-план производства пельменей должен включать в себя информацию по организации цеха. Производственный цех является сердцем данного бизнеса, поэтому к данному вопросу следует подходить с повышенной ответственностью. Аренда цеха в центральном районе может обернуться напрасной тратой денежных средств. Так как все силы будут брошены именно на производство, рекомендуется выбирать помещение, расположенное на окраине города. Так как предпринимателю будет необходимо организовать собственную службу доставки готовых изделий по торговым точкам, расположение самого цеха имеет минимальное значение для бизнеса.

Пельмени являются неотъемлемой частью русской культуры, что делает их востребованным продуктом

Очень важно, чтобы выбранная недвижимость соответствовала всем требования контролирующих органов. Отсутствие основных инженерных коммуникаций может обернуться крупными штрафными санкциями от санэпидстанции. Согласно установленным правилам, комната, где будет осуществляться лепка полуфабрикатов, должна быть снабжена вентиляцией и отоплением. Помимо этого, необходимо установить качественные осветительные приборы и провести водопровод. Также следует отметить, что стены цеха должны быть отделаны кафельной плиткой.

Как показывает практика, для организации цеха достаточно помещения, площадью не более восьмидесяти квадратных метров. Специалисты рекомендуют брать в аренду недвижимость, расположенную в сельской местности. Таким образом, предприниматель получит возможность договориться с местными фермерами о поставке свежего сырья по низкой стоимости. Помимо этого, данный шаг позволит сэкономить деньги на оплате труда работникам, поскольку уровень зарплат в сельской местности значительно ниже.

Приобретение оборудования

Бизнес-план пельменного цеха должен в обязательном порядке содержать в себе расчеты финансовой модели будущего производства. В этом разделе следует указать метод изготовления полуфабрикатов и уровень финансовых средств, необходимых для реализации выбранной модели. На сегодняшний день существует два основных варианта организации бизнеса:

  1. Ручное изготовление полуфабрикатов. Выбирая этот метод, следует быть готовым к низким производственным мощностям. Несмотря на этот факт, изделия ручного изготовления ценятся среди покупателей значительно выше.
  2. Машинка для изготовления пельменей. С выбором этого метода реализации бизнес-проекта, уровень первоначальных вложений увеличивается в несколько раз. Также следует отметить увеличение производительности в десять раз в сравнении с ручной лепкой.

Автоматизация данного процесса позволяет увеличить объем выпускающейся продукции. Помимо этого, автоматизированный цех требует минимального количества персонала, который будет обслуживать линию. Затрачивая крупную сумму на приобретение различной производственной техники, предприниматель получает возможность снизить статью расходов, благодаря снижению размера налоговой базы. Помимо этого, за счет высокой производственной мощности, скорость окупаемости инвестиций увеличивается в несколько раз.

Ключевое звено в составлении бизнес-плана — это описание непосредственного производства, из которого в дальнейшем будут отталкиваться расчеты

В минимальный набор производственной техники, необходимой для старта бизнеса, входит станок для просеивания теста, тестораскаточная машина, промышленная мясорубка и аппарат перемешивающий фарш. Помимо этого, потребуется приобрести специальные формы. В цеху потребуется установить специальные морозильные камеры, где будут храниться готовые заготовки. Также предпринимателю потребуется вложить собственный капитал в приобретение и установку упаковочной линии.

Сердцем цеха является машина для лепки пельменей, с помощью которой формируются заготовки. От качества и функциональности этого агрегата зависит объем выпускаемой продукции. Дешевые аппараты могут изготовлять около пятидесяти килограммов заготовок в течение часа. С приобретением современной формовочной машины, скорость производства может увеличиться в шесть раз. Эксперты в рассматриваемом бизнесе рекомендуют приобретать производственную технику российского или китайского производства. Благодаря низкой стоимости и высокому качеству этих приборов, срок окупаемости бизнеса снижается в несколько раз.

Приобретение сырья, выбор персонала и организация доставки

Качественное сырье – позволяет выпускать продукцию, которая получит заслуженное внимание потребительской аудитории. Для приготовления пельменей используется фарш, перемешанный со специями и луком. Далее мясная заготовка заворачивается в тесто и отправляется на заморозку.

Для начала следует определиться с видом мяса, которое будет использоваться на производстве. Как показывает практика, высоким спросом пользуются изделия, изготовленные из курятины, говядины и свинины. При приготовлении заготовок используются куриные яйца, различные специи, свиное сало, молоко, дистиллированная вода и мука высшего сорта. Нужно отдельно отметить, что выбранная технология приготовления пищевой продукции должна строго соответствовать всем требованиям контролирующих органов.

Далее следует перейти к вопросу выбора персонала. При организации пельменного бизнеса потребуется создать команду из пяти человек, которые будут задействованы в производственном процессе. При организации промышленного цеха, выпускающего продукцию в крупных объемах, потребуется штат сотрудников, состоящий из двадцати работников. Специалисты рекомендуют постепенно увеличивать производственные мощности. На начальном этапе лучше всего создать небольшой цех и наработать начальную клиентскую базу.

Читайте так же:  Акции мтс когда выплачивают дивиденды

В мини-цехе необходимо три человека, которые будут обслуживать аппарат, изготовляющий пельмени. Один человек должен заниматься упаковкой готовой продукцией и транспортировкой заготовок в морозильные камеры. Пятый человек должен взять на себя обязанности менеджера, занимаясь приобретением сырья и заключением договоров с торговыми точками. Каждый работник, задействованный в производстве пищевой продукции, должен иметь санитарную книгу. Отсутствие данного документа у работников может обернуться крупными штрафными санкциями.

Отдельно внимания заслуживает вопрос, связанный с доставкой заготовок в торговые точки. Новички часто совершают ошибку, закупая собственный транспорт и нанимая водителей. Такой подход значительно увеличивает статью первоначальных расходов. Оптимальным решением данного вопроса будет заключение договора с курьерской службой. Только когда данный бизнес начнет приносить стабильную прибыль, можно задуматься о приобретении специализированных транспортных средств. Как правило, для перевозки полуфабрикатов используются специальные фургоны, вмещающие около одной тонны замороженной продукции.

Рецептура пельменей должна соответствовать ГОСТам или отдельно принятым ТУ

Маркетинговая политика

Для реализации бизнес-плана потребуется разработать правильную маркетинговую кампанию, которая позволит в течение короткого отрезка времени внедрить на рынок вашу продукцию. Особую важность в маркетинге имеет название, выбранное для бренда. Довольно часто, для продвижения товаров, маркетологи делают упор на натуральность выпускаемых продуктов. По мнению специалистов, для того чтобы увеличить охват потребительской аудитории, потребуется разделить выпускающиеся товары на три категории:

  1. Экономкласс. Потребителями этой продукции станут студенты, небольшие частные пельменные и люди, имеющие невысокий доход.
  2. Среднее качество. Продукция, имеющая доступную цену и высокое качество.
  3. Элитная продукция. При изготовлении этих полуфабрикатов необходимо использовать высококачественное и дорогое сырье. Особое внимание следует уделить разработке красивой упаковки.

Разделение ассортимента позволяет охватить широкий спектр потребительской аудитории и занять лидирующую позицию на региональном рынке. Для продвижения своей продукции следует использовать различные рекламные инструменты. Реклама в социальных сетях, печатных изданиях, на баннерах, а также наружная реклама позволяют увеличить объемы продаж. Помимо этого, рекомендуется обратиться в несколько крупных торговых точек, с целью заключения договора о сотрудничестве.

Срок окупаемости бизнеса

Перед тем как говорить о рентабельности бизнеса, следует уделить отдельное внимание возможным рискам. Среди основных рисков следует выделить поломку производственной линии, болезни сотрудников и неправильный выбор рекламной стратегии. Все эти факторы оказывают влияние на объемы продаж и количество получаемой выручки. При составлении бизнес-плана следует учитывать данные факторы и заранее разработать стратегию поведения.

Давайте разберем стоимость организации бизнеса и срок окупаемости предприятия при открытии пельменного цеха с площадью в семьдесят квадратных метров. При задействовании команды из пяти человек, такой цех может выпускать около семисот килограммов заготовок в течение дня.

Для официального предприятия нужна регистрация в налоговых органах

Статья расходов, связанных с открытием цеха, выглядит следующим образом:

  1. Оборудование для производства пельменей и упаковочная линия – 500 000 рублей.
  2. Разработка маркетинговой стратегии – 30 000.
  3. Оформление бизнеса – около 20 000.
  4. Проведение ремонтных работ – 50 000.
  5. Арендная плата и коммунальные платежи – 50 000 (ежемесячно).
  6. Оплата труда персонала – 80 000 (ежемесячно).
  7. Приобретение сырья – 350 000(ежемесячно).

Совокупность расходов составляет около 1 200 000 рублей. Этой суммы хватит на два месяца стабильной работы цеха. Приблизительный уровень выручки составляет около шестисот тысяч. Размер чистой прибыли владельца цеха равняется 100 000 рублей. Окупаемость инвестиций варьируется от восьми до двенадцати месяцев. Данный бизнес подходит для мужчин, имеющих опыт в производственном бизнесе, так как владельцу подобного предприятия необходимо контролировать весь производственный процесс.

Источник: http://ktovbiznese.ru/biznes-plany/proizvodstvo/biznes-plan-pelmennogo-tseha.html

Бизнес план производства пельменей

«Нужна идея для прибыльного бизнеса или семейного дела?»

Предлагаю свой бизнес-план по производству пельменей:

С чего нужно начинать

Для начала стоит определиться с помещением, где предварительно хотите открыть цех, поместить оборудование и людей которые будут контролировать, и дополнять процесс рабочего режима. Главное иметь разрешение на производство от санитарно-эпидемической станции, ТУ на выпускаемый продукт.

Учтите, что получить ТУ не так просто, как кажется на первый взгляд. Продукт нужно изготовить в нескольких вариантах и передать на тестирование экспертам. Только после их удовлетворительной оценки вы получите технические условия на производственный процесс и только после этого вы сможете приступать к работе.

Как должно выглядеть помещение (цех) для производства пельменей:

Видео (кликните для воспроизведения).

В первую очередь должна присутствовать хорошая вентиляционная и противопожарная система, стены должны быть выложены кафельной плиткой или другими хорошо моющими покрытиями. Помещение может находиться как в надземном, так и подземном месте. Важно, чтобы оно соответствовало допустимым санитарным и пожарным нормам. В идеальном варианте будет выгодно взять в аренду готовое помещение, или же купить по выгодной цене. Первый вариант более экономичен (не нужны затраты на ремонт), вентиляционная и противопожарная системы уже есть. Может, потребуются незначительные затраты на переоборудование производства именно пельменей и возможно надо будет сделать косметический ремонт. Требуется площадь для вашего цеха приблизительно 60-80 квадратных метров. Этих размеров вполне хватит для того чтобы установить тестомесители, мясорубки и разделочные столы, 3-4 холодильника для готового продукта и начального сырья. Также нужно предусмотреть наличие раковины, душа (с холодной и горячей водой), туалет для персонала.

При любом пищевом производстве, в том числе и изготовлении пельменей не обойтись без технолога (хотя бы на первое время). В его обязанности входит: контроль нормы ТУ на продукцию, которая изготовляется. Нужны 3-4 работника с поварским образованием в их компетенции контроль и необходимость закупки, а также приготовление начинки и производство пельменей. Допустимо на одного из них возложить процесс фасовки, он должен справляться с работой фасовочного аппарата или выполнять вручную, в таком случае в упаковку с пельменями обязательно вкладывается листок с составом продукции и датой фасовки, можно наносить дату и состав на сам пакет с уже готовыми пельменями. Персоналу необходимо иметь санкнижки и регулярно проходить медосмотр — это в ваших интересах в первую очередь, малейшая потребительская жалоба и ваша линия по производству пельменей прикроется на неограниченное количество времени. Это колоссальные штрафы и беготня по санкциям. Опрятность и чистоплотность, как рабочих, так и цеха по производству пельменей, прежде всего (это ваше лицо и репутация).

Читайте так же:  Документы необходимые для регистрации некоммерческой организации

Для осуществления бизнес — плана по производству пельменей в среднем необходимо 3 тыс.$ основная сумма будет затрачена на оборудование (2.5 тыс.$) и аренду (350$) помещения в месяц. Особенностью пельменного бизнеса является рост продаж и товарооборота почти сразу после запуска производства. Следовательно, можно сделать предварительный суммарный подсчет: средняя стоимость пачки пельменей от 25 до 40грн. Когда себестоимость выходит около 2.5 $ за килограмм. Результат на лицо — 100% окупаемости, (сюда входит транспортировка продукции) и зарплата персонала. Пельменный бизнес начинает приносить прибыль практически с момента его запуска.

Хорошо следует продумать службу транспортировки производимой продукции. Нанять водителя желательно с автомобилем вида «транспортер» и согласовать его график смен (возможно по совмещению либо ночные или вечерние). Он будет доставлять вашу продукцию в необходимые точки сбыта. Да и с таким графиком работы его совсем не сложно будет найти.

Реклама и маркетинговый ход

Выберите легко запоминающиеся уникальные названия для ваших пельменей. Если есть затруднения, воспользуйтесь «вариантом толпы». Позовите 5-6 человек и дайте им задание, в это время записывайте все, что они озвучат и выберете то, что больше всего вам пришлось по душе. Постарайтесь попасть во все супермаркеты и магазины вашего города (для начала) потом можно и по области, когда ваша линия по производству пельменей будет стабильно налажена. Заключите договора на реализацию вашей продукции. Стоит взять во внимание оптовые базы занимающиеся поставками полуфабрикатов. Можно арендовать несколько точек на местных рынках для продажи вашей продукции (хороший вариант, чтобы зарекомендовать свою продукцию) в народных массах. Так как рыночные продавцы разговорчивы, продажа будет проходить непринужденно и ненавязчиво, как бы сама собой, при этом вам не стоит тратиться на дополнительную рекламу. Качество ваших пельменей — это залог вашего успеха, а слух разлетается в народных массах довольно быстро. Эффективный способ и никаких денежных затрат.

Ориентировочная смета пельменного бизнеса. Вам следует хорошо рассчитать денежный лимит. Первое — приобретение оборудования для производства пельменей(3тыс. $) цены очень сильно различаются (зависит стоимость от страны производителя, европейское еще дороже). Второе реклама — здесь проще вам определится с суммой ваших расходов. И теперь ежемесячная необходимость денежных средств:

* аренда вашего помещения (700 $);

* расходные материалы (1000$) тесто и фарш;

* заработная плата, оплата коммунальных услуг, профилактика оборудования (1.5 тыс. $).

Ожидаемый месячный доход — около 7 тыс. $

Ожидаемая месячная прибыль- 3 тыс. $

Окупаемость составляется в течение 6-8 месяцев беспрерывного производства. Предлагаемые вычисления приходятся на 500кг. пельменей производимых в сутки. Нужно так же ориентироваться по сложившейся ситуации как вы наладили сбыт продукции, сколько у вас рабочих (и есть ли они), насколько продуктивно и стабильно работает производство, в общем можно смело прибавить еще 2-3 месяца.

Возможно, осуществить пельменный бизнес на дому

Безусловно выгодно открыть свой пельменный бизнес на дому не нужно затрат на аренду помещения, и приобретения оборудования для производства пельменей. Но также требуется разрешение санитарно — эпидемической станции и наличие санитарных книжек у вас и всех кто будет с вами работать, ТУ. Не пренебрегайте установленным нормам, проверка обязательно нагрянет к вам на дом, если их не устроят ваши нормы домашнего производства, вас оштрафуют либо запретят вообще работать.

Предпочтение покупателей значительно выше на производство пельменей в домашних условиях и ручной лепки. Здесь вы будете в выигрыше. Хотя себестоимость значительно выше, чем при механизированном производстве.

Для приготовления фарша вам требуется приобрести промышленную мясорубку, холодильники для хранения продуктов и морозильная камера для уже готовых пельменей, как будите фасовать уже вам решать, но обязательно указывайте дату производства. Также можно добавить разнообразия в вашу продукцию какие специи добавить в фарш, с какого сорта мяса они будут сделаны, либо это будет сочетание нескольких сортов мяса, либо одного сорта. Главное чтобы фарш не был сухим и сильно сочным (потом можно будет расширить свои грани заняться лепкой равиоли, хинкали, вареников). В любом случае важно чтоб фарш был свежим и однородным, не рекомендуется добавлять соевый продукт, от этого будет зависеть ваш доход. Тесто тоже можно попробовать в нескольких вариантах, если сомневаетесь в качестве, во вкусе вашей продукции — старайтесь пробовать то, что вы отправляете на сбыт это ваша репутация на рынке. И самый последний вопрос и немаловажный.

Какие документы нужны для производства пельменей

Конечно, желательно получить документацию СанЭпидемСтанции и ПотребНадзора. Необходимый перечень документов, который нужен для производства пельменей:

  • Гигиеническое заключение СЭС;
  • Технические условия согласованные и зарегистрированные (ТУ);
  • Техническая инструкция (ТИ);
  • Разрешение ветеринарной службы;
  • Рецептура;

Не стоит сомневаться в своих силах, если вы твердо решили начать свой бизнес-план идите только вперед, неважно, что вам говорят окружающие.

Источник: http://businessman.ru/new-biznes-plan-proizvodstva-pelmenej.html

Как открыть пельменную. Писать бизнес-план или купить франшизу?

Наши соотечественники все чаще готовы к тому чтобы променять ежедневные походы в офис на ведение собственного дела. Но открыть его оказывается не так-то просто, прежде всего необходимо определиться со сферой деятельности. в которой вы хотите начать собственный бизнес. Отличным выбором станет открытие пельменной. Но здесь встает очередная дилемма – начинать собственный бизнес с нуля или купить франшизу? Давайте разбираться что же выгоднее.

С чего начать?

Если Вы всерьез задумались об открытии пельменной в своем городе, первым делом необходимо определиться с количеством свободных средств, которое Вы готовы вложить и местом расположения заведения. Правильно подобранное помещение — это уже, как минимум, 50% успеха для любого предприятия общепита. Необходимо найти площадку на улице с хорошей проходимостью, чтобы Ваш ресторан был хорошо виден и с пешеходной зоны и автотрассы.

Читайте так же:  Налоговая личный кабинет юридического лица вход регистрация

Из чего состоит бизнес-план пельменной?

Чтобы систематизировать все затраты и понять насколько рентабельным станет в перспективе Ваше предприятие, необходимо составить бизнес-план. В перечень его пунктов нужно обязательно включить раздел, посвященный финансовому планированию. В нем расписываются те инвестиций, которые потребуется вложить в проект на стадии его реализации, а также произвести оценку рентабельности и сроков его окупаемости.

Итак, ваш бизнес-план может включать следующие пункты:

  1. Финансовый раздел (закладываем затраты, считаем рентабельность, сроки окупаемости, а также возможную прибыль на срок до 5 лет);
  2. Помещение (определяем количество квадратных метров под будущее заведение);
  3. Сотрудники (оцениваем какой размер штата сможет обеспечить функционирование пельменной);
  4. Оборудование (автоматизация производства и техника для обслуживания посетителей);
  5. Получение разрешительных документов и справок от санитарной службы;
  6. Оценка емкости рынка и активности конкурентов;
  7. Реклама, маркетинг и планы по дальнейшему развитию.

Бизнес-план обязательно должен содержать расчеты с указанием конкретных цифр, на основе которых можно будет сделать выводы о рентабельности Вашей бизнес-идеи.

Какие документы понадобится собрать?

Пельменная – это заведение общественного питания, а потому к нему предъявляются весьма серьезные требования со стороны регистрирующих органов. Если у Вас уже есть ИП или ООО в уставе, которого прописан подходящий вид деятельности, необходимо будет обратиться в Роспотребнадзор для получения санитарно-эпидемиологического заключения. Здесь от Вас потребуют предоставить:

  • Свидетельство о регистрации ИП или юридического лица.
  • Правоустанавливающие документы на земельный участок и техпаспорт;

После этого Вас ждет посещение налоговой здесь необходимо зарегистрировать кассовый аппарат. Также не забудьте оформить разрешение от “пожарников” на соответствие Вашего помещения нормам противопожарной безопасности.

Что выбрать — ручную или автоматическую лепку?

Выбор зависит от того, какие объемы продукции Вы планируете производить. Если ваш цех относительно небольшого размера и количество сотрудников не превышает 5-6 человек, то оптимальным вариантом было бы использовать ручную лепку. Автоматизированное оборудование естественно обойдется дороже, но, во-первых, позволит существенно нарастить объемы, а, во-вторых, снизит себестоимость каждой отдельной единицы товара. Поэтому если Вы изначально рассчитываете на большой поток клиентов, покупка автоматизированной линии выглядит предпочтительнее. При этом ее стоимость может доходить до 200 000 рублей, что на начальном этапе является весьма значительной инвестицией.

Какое оборудование нужно для открытия?

Покупка оборудования “съест” немалую часть Ваших финансов. Перечень оборудование необходимого для производства пельменей и нормального функционирования кафе широк, но на начальном этапе Вам обязательно понадобятся:

  • Холодильник или морозильная камера (приготовленные пельмени и фарш нужно будет где-то хранить)
  • Мясорубка (лучше приобрести электрический вариант, так как даже на начальном этапе переработка мяса будет отнимать очень много сил);
  • Газовая или электрическая конфорка;
  • Комбайн для перемешивания теста;

Сюда же можно отнести кухонную утварь (тарелка, кастрюли и т.д.), а также мебель и оборудование для оформления зала, например, кондиционер или телевизор.

Сколько нужно денег на открытие пельменной?

Конечная стоимость открытия будет зависеть от множества факторов – есть ли вас готовое помещение, нужно ли производить в нем ремонт, какой ассортимент блюд Вы планируете продавать, какое способ лепки выберете, сколько наемных сотрудников будет на Вас трудиться. Можно с уверенностью сказать одно, открытие заведение общественного питания недешевое удовольствие и обойтись здесь вложениями до 1 миллиона рублей никак не получится.

Покупаем готовую пельменную

Есть вариант купить готовую пельменную.

Плюсы такого решения очевидны:

  • Нет необходимости решать организационные вопросы.
  • Сложившийся контингент клиентов.
  • Опытный персонал.

Из минусов такого решения:

  • Наличие подводных камней (вряд ли кто-то станет продавать успешный бизнес без видимой на то причины).
  • Непонимания принципов, действующих в данном бизнесе.

Есть еще один вариант, купить франшизу пельменной – раскрученную торговую марку, которая с самого начала начнет привлекать к вам клиентов.

Плюсы:

  • Готовое решение для неопытного бизнесмена.
  • Наличие рекламной поддержки и доверия потребителя к бренду.

Минусы:

  • Немаленькие финансовые вложения.
  • Изменение репутации целой франшизы влияет в том числе и на Ваш бизнес.

Популярные франшизы пельменных:

Важные вопросы

Стоит ли открывать пельменную в маленьком городе?

Скорее да, чем нет. В маленьких городках низкая конкуренция и не слишком взыскательный потребитель. Если есть возможность, закажите исследование рынка в Вашем регионе, оно подскажет Вам правильный ответ.

Какая рентабельность пельменной?

В среднем заведение, при грамотной рекламе и удачном расположении, может окупиться уже в первые полгода своей работы.

Открывать маленькую пельменную или большую?

Зависит от густонаселённости района, в любом случае начать лучше с маленькой, так как инвестиции здесь будут меньше, а расширить свой бизнес при удачном стечении обстоятельств никогда не поздно.

Источник: http://likbiz.su/kak-otkryt-pelmennuyu-biznes-plan-ili-franshiza/

Идея для бизнеса № 92: насколько рентабельно производство пельменей и с чего начать бизнес?

Производство пельменей как бизнес: с чего начать, рентабельность, отзывы. Сегодня эти вопросы интересуют многих.

Ключевые достоинства

Как и все прочие сферы бизнеса, у производства пельменей есть свои достоинства и недостатки. Вкратце о первых:

  1. Отсутствие сезонности – одинаково пользуются спросом в любое время года.
  2. Высокая окупаемость бизнеса – при грамотном планировании отбить все затраты получается уже спустя 3 месяца работы.
  3. Нетребовательность к вложениям – на начальном этапе потребуется достаточно скромная сумма.
  4. Нетребовательность к найму персонала как минимум на начальном этапе. Также не придется покупать дорогостоящее оборудование, арендовать цех или офис.
  5. Доступность ингредиентов и простота в изготовлении.
  6. Хорошие перспективы для малого бизнеса.

К числу недостатков можно отнести высокую конкуренцию. Особенно характерно это для крупных городов. Единственной альтернативой является наращивание качества слепленных пельменей. Экономить на мясе или специях в данном случае — путь к провалу.

Читайте так же:  Открытие детского центра развития бизнес план

Скачайте бесплатно подробный бизнес-план цеха по производству пельменей.

Начало работы

Итак, с чего начать? Любое бизнес-производство требует определенного времени на подготовку. В случае пельменного бизнеса чаще всего тратится порядка 2 месяцев на решение ряда организационных и сопутствующих вопросов.

На первом этапе проведите анализ рынка и соберите максимум возможной информации о деятельности конкурентов. Необходимым этапом является анализ ниши в своем городе.

Обязательным этапом является регистрация бизнеса. Только лишь на это часто уходит уйма времени, вплоть до 2 недель, а сопутствующие траты могут достигать 10 тысяч рублей.

Наконец, если речь идет о крупном производстве, потребуется найти помещение, на которое необходимо получить разрешительные документы из СЭС.

На финальных этапах нанимается персонал, закупается сырье, заключаются контракты с поставщиками и покупателями.

Документальное оформление

Если планируется на начальном этапе продавать готовые пельмени только родственникам, близким и коллегам, можно обойтись без юридического оформления. Однако в таком случае на большой доход рассчитывать нет смысла – клиентура будет слишком сильно ограничена.

Помимо открытия ИП или ООО, потребуется собрать ряд разрешительных документов из различных организаций. Среди них бумаги из Роспотребнадзора и заключение Санэпидемстанции. Для получения последнего придется предоставить точную рецептуру.

Если в определенный момент вы переберетесь работать в отдельное помещение или даже цех, придется позаботиться о разрешении от пожарной инспекции. Также в здании должны будут соблюдены все необходимые требования и технические условия. На продукции непременно должна будет появиться этикетка с названием и кратким описанием.

Изготовление пельменей как бизнес

Сегодня на рынке представлена продукция множества производителей, но при этом найти себе нишу достаточно просто – здесь все зависит лишь от качества выпускаемой продукции.

Сама бизнес-идея приобрела популярность в нашей стране лишь несколько лет назад. За короткий промежуток она смогла занять одну из лидирующих позиций среди прочих сфер предпринимательской деятельности.

Два варианта

В данном бизнесе есть два основных варианта ведения дел: создание небольшого цеха и работа на дому.

Рассмотрим оба в деталях.

Работа в цехе

Для этого варианта потребуется найти и арендовать помещение. Небольшого по площади, но достаточного для свободного перемещения техники и рабочих. По оценкам специалистов, на первых порах можно обойтись помещением в 50 квадратных метров.

Оборудование

Главным автоматом станет специальная машина для формирования пельменей. При выборе определенной модели следует обращать внимание на список возможностей устройства. Обязательно наличие в комплекте нескольких сменных рамок для разных форм продукции. Помимо него, потребуются следующие аппараты:

Технологический процесс линии в таком случае будет состоять из следующих этапов:

  1. Подготовка теста.
  2. Подготовка фарша.
  3. Формирование готовой продукции.
  4. Заморозка.
  5. Фасовка.

Работа в домашних условиях

Лепить пельмени можно в том числе и в домашних условиях. Главное – постоянно совершенствовать производственный процесс и держать качество продукции на высочайшем уровне. В начале работы продукция распространяется среди знакомых и друзей, впоследствии можно начать продажи и более широкому кругу покупателей. Очень важно здесь создать себе репутацию. Пресловутое «сарафанное радио» станет существенным подспорьем.

Реализация

По мере расширения производства и в процессе поиска новой клиентуры можно отойти от достаточно тесного сообщества друзей и знакомых. В таком случае можно попробовать продать товар через соцсети и специальные форумы.

В дальнейшем имеет смысл попробовать заключить контракт с сетями кафе, пельменных и ресторанов – подобные полуфабрикаты пользуются в них огромным спросом. Наконец, через них можно выйти и на более крупных покупателей. Конечно, все это возможно только в том случае, если качество пельменей будет на уровне.

Другой вариант развития – доставка готовых горячих обедов. На этом рынке пельмени, вареники и хинкали уже успели зарекомендовать себя. Подобные обеды пользуются заслуженной популярностью на предприятиях, рынках и офисах. Наконец, предложить продукцию можно небольшим торговым точкам.

Реклама

На начальных этапах реклама не требуется, но по мере расширения масштабов придется задуматься о создании более красочной упаковки. Необходимо продумать фирменный стиль и логотип.

После этого можно запустить рекламу, но ориентироваться стоит на социальные сети, форумы и СМИ. Крупные баннеры и классически растяжки должного эффекта не дадут.

Рентабельность

В среднем себестоимость 1 кг пельменей составляет порядка 70 рублей при цене в магазинах в районе 100 рублей. В таком случае прибыль составит 30 рублей с 1 кг. Если умножить это на масштабы порядка 800 кг продукции и вычесть все сопутствующие расходы, то получается чистой прибыли порядка 250 тысяч рублей в месяц.

Производство пельменей окупает себя менее чем за год, что говорит о высокой рентабельности. Как вариант, можно использовать куриное мясо – это позволит снизить себестоимость.

Что касается расходов на открытие цеха, то одна только линия обойдется в сумму порядка 300 тысяч рублей или даже меньше. Зато она сможет выпускать до 650 кг товара в сутки. Однако более крупный бизнес также потребует и затрат на рекламу и заработные платы сотрудникам.

Видео: секреты промышленного производства пельменей.

Бизнес-план

Как уже говорилось, одной из составляющих успеха любого предприятия является грамотно составленный бизнес-план, который позволит оценить прибыльность предприятия. В него заносятся все расходы. Пример затрат на сырье в расчете на 800 кг продукции:

Расходы Сумма
1 Мясо 55 тысяч рублей
2 Репчатый лук 1 тысяча рублей
3 Мука 1 тысяча рублей
4 Яйца 150 рублей
5 Приправы и соль 700 рублей
Итого: 57 850 рублей
  • Посмотрите видео по теме (приведено выше)
  • Скачайте прямо сейчас подробный бизнес-план пельменного цеха
Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://biznesask.ru/idei/proizvodstvo/proizvodstvo-pelmeney-kak-biznes.html

Открытие пельменной бизнес план
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here