Открытие пиццерии с нуля бизнес план

Полная информация на тему: "Открытие пиццерии с нуля бизнес план". Здесь собран полезный материал по теме из авторитетных источников. После прочтения вы можете задать оставшиеся вопросы дежурному юристу.

Общественное питание

Бизнес-план любого предприятия составляется по определённым стандартам в зависимости от сферы буд.

Из чего состоит бизнес-план? Почему так важно уделить внимание каждому разделу бизнес-плана без и.

Сейчас мы наглядно продемонстрируем, как правильно написать этот важный финансовый документ.

Бизнес-планы

Блины — исконно русское сытное лакомство, которым можно утолить голод, а можно просто съесть на десерт. На волне интереса к традиционной кухне открытие блинной является перспективным бизнес-проекто.

Сфера общепита активно развивается во всех ценовых сегментах. И прибыль приносят не только рестораны класса «люкс», но и более демократичные кафе и столовые. Последние отличаются низкими ценами, не.

Бизнес-план доставки обедов

Доставка обедов — это перспективное дело, которое позволит вам ежемесячно получать достойную прибыль. Организовать этот бизнес не составит труда, если придерживаться грамотно составленного бизнес-п.

Болеть с друзьями за любимую команду, пить пиво из вместительных кружек и есть незатейливые закуски — вот идеальный план на вечер для посетителя спорт-бара. А чтобы правильно все это организовать и.

Пицца — самая часто заказываемая еда на планете. Без нее редко обходятся веселые вечеринки, встречи с друзьями и даже корпоративные праздники. На этом простом и доступном фаст-фуде без колоссальных.

Начинающему бизнесмену, решившему открыть свое кафе, перед запуском предприятия нужно просчитать факторы риска, настроить продажи и маркетинг, решить сопутствующие организационные вопросы и выполни.

Суши-бары остаются востребованным видом бизнеса несмотря на их повсеместную распространённость. Но произвлдство скоропортящихся продуктов требует соблюдения массы условий и определённых предосторож.

Шаурма — блюдо, которое любят едва ли не все. А потому открытие точки по продаже шаурмы кажется привлекательным бизнесом. Так ли это на самом деле? Чтобы понять, изучите бизнес-план шаурмы.

Хлебопекарня вовсе необязательно представляет из себя огромный завод, для открытия которого нужны огромные имнвестиции. Сегодня всё большую популярнось обретают небольшие предприятия. Предлагаем ва.

Кафе без кухни, меню и поваров, но с играми, книгами и уютной атмосферой – достаточно популярный формат заведений у современной молодёжи. Причём открыть такое заведение несомненно проще и дешевле, .

Сегодня найти бизнес-план кафе пример с расчётами не так уж и трудно. Бизнес в сфере общественно питания популярен у многих предпринимателей, однако для того, чтобы не только открыть кафе, но и сделать из него прибыльный бизнес, необходим хороший бизнес-план ресторана, пример которого вы сможете найти в этом разделе.

Если вы задаётесь вопросом «Как открыть кафе или ресторан?» или решились на открытие своего бара, нужно учитывать большую конкуренцию в сфере общественного питания. А для того, чтобы правильно выбрать будущий бизнес, нужно изучить не только бизнес-план ресторана с расчётами, но и например бизнес-план пиццерии, бизнес-план суши-бара или даже бизнес-план шаурмы. Во всех этих случаях вам предстоит детально изучить пример бизнес-плана с расчётами, чтобы знать от чего зависит успех кафе как бизнеса.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА


УЗНАЙТЕ, КАК РЕШИТЬ ИМЕННО ВАШУ ПРОБЛЕМУ — ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

8 800 350 84 37

Бизнес-план кофеен, например, не только в подробностях опишет требования к локации и планировке помещения, но и предоставит полный список необходимого оборудования и т.д. Кроме того, в этом разделе вы сможете найти и оригинальные примеры бизнеса в сфере общественного питания. Например, бизнес-план кулинарии, бизнес-план рюмочной или бизнес-план блинной.

Источник: http://www.beboss.ru/bplans/all/9-food?page=3

Бизнес-план пиццерии “ЭкзоПицца”

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

Суть проекта заключается в организации собственного заведения общественного питания — пиццерии “ЭкзоПицца” на 40 мест в городе с населением более 1 млн. человек. Концепция заведения и его основное конкурентное преимущество будут заключаться в предложении гостям заведения лучших пицц мира в формате фаст-фуд: в основе будут лежать несколько отобранных рецептов, заимствованных у поваров разных стран мира и усовершенствованных инициаторами проекта. Пиццерия будет расположена в арендованном помещении площадью 130 кв. метров, расположенном на одной из центральных улиц города.

Объем инвестиций в проект — 2 104 100 руб. Ключевые затраты составят — закупка оборудования (1 006 100 руб. или 48% вложений), проведение ремонта (508 000 руб.), а также фонд оборотных средств (400 тыс. руб.). Ожидаемый оборот заведения — 1,13 млн. руб., из них чистая прибыль — 187 тыс. руб. Рентабельность продаж — 16%. Простой срок окупаемости стартовых вложений — 14 мес. Интегральные показатели проекта приведены в Табл. 1 бизнес-плана.

Таблица 1. Интегральные показатели эффективности

Ставка дисконтирования (r-год), %

Ставка дисконтирования (r-мес), %

Срок окупаемости (PP), мес.

Дисконтированный срок окупаемости (DPP), мес.

Чистая приведенная стоимость (NPV), руб.

Коэффициент рентабельности инвестиций (ARR), %

Внутренняя норма прибыли (IRR), %

Индекс доходности (PI)

2. ОПИСАНИЕ ОТРАСЛИ И КОМПАНИИ

На сегодня заведения, работающие в формате фаст-фуд, являются самым перспективным направлением бизнеса в области общественного питания. Преимущество данного направления заключается в его устойчивости при не самых благоприятных условиях экономики. Даже в условиях кризиса и общего падения отрасли, зафиксированного по итогам 2015 года, сегмент фаст-фуда, по данным РБК.research, показал прирост в 5,2%. Объем рынка стационарного питания оценивается в 198 млрд. рублей. Как правило, фаст-фуд — это бюджетные заведения с ограниченным выбором меню, доля которых составляет, по состоянию на май 2016, года 21,8% рынка.

Читайте так же:  Порядок осуществления внутреннего финансового аудита грбс

Пицца сегодня является универсальным блюдом, присутствующим как в дорогих ресторанах высокого сегмента, так и в заведениях фаст-фуд. Любовь к этому блюду давно стала общемировой, о чем свидетельствует появление бесчисленного числа видов национальных пицц. Пиццайоло со всех уголков земли стараются придать пицце местный колорит. Особенностью планируемого к открытию заведения — пиццерии “ЭкзоПицца” заключается в совмещении формата “фастфуд” с идеей пиццы как общемирового блюда. Демократичная цена, быстрое обслуживание и экзотическая пицца — данные принципы будут лежать в основе концепции пиццерии.Так как формат фастфуда подразумевает относительно узкое меню, основу предлагаемого ассортимента составят несколько лучших, на наш взгляд, видов пиццы по предварительно отобранным рецептам. Все рецепты заимствованы у поваров разных стран мира и усовершенствованы инициаторами проекта, досконально отработана технология приготовления, проведена работа по учету отзывов и пожеланий.

Заведение будет открыто на одной из центральных улиц города с населением более 1 млн. человек, в арендованном помещении площадью 130 кв. метров. Вместимость пиццерии составит 40 мест. Клиентами заведения станут жители и гости города, а также офисные сотрудники, работающие поблизости. Основными посетителями станут молодые люди возрастом 18-27 лет, которые не могут позволить себе питание в дорогих ресторанах, однако любят новые и необычные виды фастфуда.

Пицца будет подаваться клиентам в свежеиспеченном виде, без использования полуфабрикатов. Готовое блюдо будет подаваться в пластиковой посуде либо в специальной фирменной картонной упаковке. Помимо этого, в ассортимент войдут несколько видов салатов, а также безалкогольные напитки (подробнее см. раздел 3 бизнес-плана).

Общий объем инвестиций в проект составит 2 104 100 руб. Из них 508 000 руб. будет вложено в ремонт помещения (включая дизайн и фасадные работы), 1 006 100 руб. — в приобретение оборудования, 400 000 руб. — в оборотные средства, 190 000 — в нематериальные активы.. Статьи стартовых затрат приведены в Табл. 2 бизнес-плана. Организационно-правовой формой деятельности станет ИП, система налогообложения — упрощенная (“доходы минус расходы”). Подготовительный период проекта составит 2 месяца.

Источник: http://www.openbusiness.ru/biz/business/biznes-plan-pitstserii-ekzopitstsa/

Бизнес-план доставки пиццы

Финансовая модель доставки пиццы

1. Краткий инвестиционный меморандум

В настоящее время открытие собственной доставки пиццы является прибыльным видом бизнеса. Это объясняется следующими причинами. Во-первых, популярность пиццы у населения. Во-вторых, это объясняется сменой культурой потребления. Сегодня большинство людей предпочитают не готовить дома, а использовать полуфабрикаты или свежеприготовленную еду. Эти факторы отражаются и в достаточно быстром сроке окупаемости бизнеса по доставки пиццы, который составляет 16 месяц. Точка безубыточности приходится на 3 месяц работы.

Для организации доставки потребуется арендовать помещение для производственного помещения. Площадь помещения составляет 35 м2. Также потребуется нанять в штат 15 сотрудников.

Ассортимент доставки будет представлен различными пиццами 28, 32 и 42 см. Среднее количество заказов в месяц составляет 960 штук. Средняя стоимость пиццы составляет 700 рублей, сопутствующих товаров 150 рублей. Учитывая данные факторы, финансовые показатели проекта будут следующие:

Сумма первоначальных инвестиций — 893 000 рублей

Ежемесячная прибыль — 80 000 рублей

Срок окупаемости — 16 месяцев

Точка безубыточности — 3 месяца

Рентабельность продаж — 15%

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Сегодня доставка еды домой пользуется большой популярностью и спрос на данные услуги растет. Об этом говорит статистика рынка, а также изменившаяся культура потребления. Данные факторы открывают большие перспективы для открытия данного бизнеса.

Основной услугой и продукцией предприятия будет доставка исключительно пиццы. Создание помещения для гостей заведения не предполагается. Это позволит существенно сэкономить на старте и увеличить прибыльность бизнеса.

Располагаться помещение будет в различных производственных цехах. Лучше выбирать помещения в городских столовых или других заведениях общепита. Преимуществом такого расположения будет наличие всех необходимых коммуникаций, а также помещение будет соответствовать всем санитарным и пожарным требованиям. Это также значительно позволить сэкономить на ремонте. Также при запуске производство потребуется получить разрешение на ввод у Санитарно-Эпидемиологической и Пожарной службы.

Минимальная площадь помещения должна составлять 35 м2.

Также для производства и доставки пиццы потребуется следующее оборудование:

  • Печь для пиццы
  • Тестомес
  • Тестораскаточная машина
  • Железный стол для приготовления пиццы
  • Мукопросеиватель
  • Тестоделитель
  • Сыротерка
  • Слайсер
  • Овощерезка
  • Касса
  • Рюкзаки для переноски еды
  • Холодильное оборудование

Помимо этого для быстрой доставки пиццы потребуется закупить два автомобиля.

По предварительному анализу средний чек будет составлять от 600 до 1 000 рублей. Количество заказов также может варьироваться, но в среднем оно будет составлять 990 штук в месяц.

По мере роста бизнеса можно расширять ассортимент пиццы, а также предлагать другую продукцию для доставки.

Также при открытии бизнеса обязательно изучите нормативно-правовую базу.

3. Описание рынка сбыта

Успех сервиса по доставке пиццы определяет два фактора. Один из них — это качество продукции, второе — это скорость доставки.

Основной целевой аудиторией могут быть как физические, так и юридические лица. Первые будут составлять наибольшую долю в ежемесячных продажах. Люди чаще будут заказывать доставку на дом по вечерам. Также люди могут делать заказы к себе в офис.

Другой важной группой клиентов являются юридические лица. Данный сегмент в основном будет делать крупные заказы, приуроченные к какому-то событию, например, корпоратив.

Учитывая потребительские предпочтения и оказывая качественный сервис для этих двух сегментов ваш бизнес сможет получить постоянных клиентов, увеличить свою долю на рынке и окупить вложенные средства.

Читайте так же:  Клиенты аудиторской проверки

4. Продажи и маркетинг

Для успешного старта и развития бизнеса рекламную кампанию необходимо подготовить еще до открытия. Её разработкой может заниматься как рекламное агентство, так и маркетолог-фрилансер.

В настоящее время наиболее эффективными каналами привлечения клиентов является онлайн-каналы. К ним относятся различные приложения, агрегаторы (напр. Яндекс.Еда или Delivery Club). Поэтому основной упор нужно делать на онлайн рекламу:

  • Реклама в социальных сетях
  • Таргетированная реклама
  • Размещение информации на различных сайтах в виде баннеров
  • Размещение информации о своей продукции на площадках-агрегаторах.

Также не стоит забывать и об оффлайн-источниках привлечения клиентов. К ним относятся:

  • Размещение наружной рекламы на баннерах в городе
  • Раздача листов в местах массовых скоплений людей
  • Реклама по телевиденью

Используя данные каналы максимально эффективно и анализируя источник привлечения клиентов, ваш бизнес быстрее начнет приносить постоянную прибыль.

5. План производства

Для успешного старта и развития бизнеса рекламную кампанию необходимо подготовить еще до открытия. Её разработкой может заниматься как рекламное агентство, так и маркетолог-фрилансер.

В настоящее время наиболее эффективными каналами привлечения клиентов является онлайн-каналы. К ним относятся различные приложения, агрегаторы (напр. Яндекс.Еда или Delivery Club). Поэтому основной упор нужно делать на онлайн рекламу. К ней относятся:

  • Реклама в социальных сетях
  • Таргетированная реклама
  • Размещение информации на различных сайтах в виде баннеров
  • Размещение информации о своей продукции на площадках-агрегаторах.

Также не стоит забывать и об оффлайн-источниках привлечения клиентов. К ним относится:

  • Размещение наружной рекламы на баннерах в городе
  • Раздача листов в местах массовых скоплений людей
  • Реклама по телевиденью

Поэтому, используя данные каналы максимально эффективно и анализируя источник привлечения клиентов, ваш бизнес быстрее начнет приносить постоянную прибыль.

6. Организационная структура

Для открытия собственного бизнеса по доставке пиццы потребуется нанять следующий персонал:

  • Директор
  • Технолог
  • Повар (2 человека)
  • Помощник повара (3 человека)
  • администратор-кассир (3 человека)
  • водитель-курьер (4 человека)
  • уборщица

Таким образом, общая численность персонала предприятия составит 15 человек. Директором может быть как собственник бизнеса, так и наемный сотрудник. Основными задачами директора будет развитие предприятие, работа с рекламным агентством и работа с бухгалтерией на аутсорсинге.

При открытии потребуется нанять технолога, который разработает рецепт пиццы и обучит приготовлению пиццы поваров и их помощников. Также технолог будет контролировать вкусовые качества свежей пиццы. Повара и их помощники будут заниматься непосредственно приготовлением пиццы, подготовкой ингредиентов и упаковкой готовой пиццы.

В обязанности администратора-кассира будет входить прием звонков от клиентов, передача заказа поварам, а также выдача чеков за готовую продукцию. Водители-курьеры будут заниматься развозом/доставкой пиццы непосредственно до клиентов. Уборщица работает по вечерам каждый день. Рекламной агентство используется на аутсорсинге.

Повара, помощники поваров, администраторы и водители работают по сменному графику. Режим работы доставки с 09:00 до 22:00.

Фонд оплаты труда, руб.

Постоянные расходы

Оклад

Видео (кликните для воспроизведения).

Количество сотрудников

Сумма

Средняя з/п в месяц на сотрудника

Источник: http://www.beboss.ru/bplans/154-biznes-plan-dostavki-piccy

Бизнес-план пиццерии

1. Краткий инвестиционный меморандум

Пиццерия — это слово, которое вызывает самые теплые и приятные воспоминания у всех людей, вне зависимости от возраста, пола и материального достатка.

В последние 3 года в России все больше укореняется привычка питаться вне дома. Это связано с ростом дохода населения, более быстрым темпом жизни, отсутствием времени на готовку, а также с увеличением предложений общественного питания.

Пиццерия — это перспективное дело, не требующее больших вложений. Для того, чтобы достичь наибольшей эффективности, нужно составить грамотный бизнес-план. В данной работе мы рассмотрим наиболее важные нюансы, на которые стоит обратить внимание перед стартом деятельности.

Основные факторы успеха:

  • Невысокие инвестиции;
  • Доступные цены;
  • Высокое качество;
  • Быстрое обслуживание;
  • Удобное месторасположение;
  • Приятная атмосфера.

Сумма первоначальных инвестиций составляет 1 012 000 рублей.

Точка безубыточности достигается на 5 месяц работы.

Срок окупаемости составляет от 12 месяцев.

Средняя чистая ежемесячная прибыль 249 500 рублей.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

В этом бизнес-плане мы рассматриваем пиццерию небольшого формата. Площадь помещения 40 м2, из которых 20 м2 — кухня, 20 м2 — посадочная зона. Меню данного заведения подходит как взрослым, так и детям и даже вегетарианцам.

Заведение может располагаться в ТЦ, ТРК, ТК, первой линии домов в центре города и в спальных районах. Для нас самое важное — обеспечить высокий трафик. Это позволит быстро и уверенно зайти на рынок и уже с первых месяцев работы получать прибыль. На старте достаточно открыть 1 заведение с 8-9 сотрудниками. И уже в процессе деятельности развивать сеть. Для города миллионника оптимально — 5-6 точек.

Одну из ключевых ролей играет вкусная кухня. Важно нанять повара с хорошим опытом и разработать полноценное меню, удовлетворяющее вкусы даже самых изощренных гурманов.

Классическое меню пиццерии включает около 10-15 пицц с возможностью создавать свои начинки, добавляя различные ингредиенты к стандартному сочетанию. Сегодня большой популярной пользуются роллы и суши. Так что их тоже следует добавить в меню и нанять хорошего сушиста. А для сладкоежек можно ввести классические десерты, такие как чизкейк, тирамису, профитроли (всего 4-5 наименований). Их можно заказывать у кондитерских. Также включите в меню напитки.

Читайте так же:  С чего начать регистрацию ооо

Основной источник доходов — это доставка еды. А для желающих покушать на месте в заведении будет предусмотрено 2-3 стола.

График работы: 10:00 — 23:00.

3. Описание рынка сбыта

Данный вид бизнеса обладает очень широкой целевой аудиторией. С течением времени популярность пиццерий в нашей стране возрастает. Это также связано с увеличением популярности европейской кухни, в частности итальянской. Без пиццы сейчас трудно представить какой-либо праздник или вечер в компании друзей. Очень часто данное блюдо заказывают на обед в офис или даже на свидание с любимым человеком.

Таким образом, целевая аудитория нашего заведения очень широка, и спрос на продукцию высок. Есть прямая корреляция между уровнем увеличения дохода и ростом популярности еды вне дома.

Далее на графике представлена динамика изменений доходов населения нашей страны за 2012-2017 гг. Мы видим, что доходы населения постепенно растут.

Динамика среднедушевых доходов населения по Российской Федерации.

И на следующем графике вы можете посмотреть динамику количества заведений общественного питания за 2012-2017 гг.

Здесь мы также наблюдаем рост и видим, что за последние 5 лет число заведений общественного питания выросло более чем на 400 000.

4. Продажи и маркетинг

Для быстрого и удачного входа на рынок общественного питания нужно тщательно продумать маркетинговую политику. Наймите грамотного маркетолога и дизайнера для создания логотипа, вывески, сайта, групп в социальных сетях, буклетов, рекламных листовок. За 1-2 месяца до открытия уже нужно запускать рекламную кампанию, чтобы подогреть интерес аудитории.

Устройте праздничное открытие. Красиво украсьте помещения, подготовьте конкурсы, розыгрыши и подарки. Пусть каждый посетитель в день вашего открытия получит приятную скидку или бонус.

Сайт рекламируйте через Яндекс.директ, а также различные площадки вашего города. Обратите внимание на соц. сети. Они могут стать местом коммуникации с вашими клиентами. Проводите периодические опросы, узнавайте предпочтения вашей целевой аудитории, возможные недостатки, проводите конкурсы и розыгрыши, информируйте клиентов о ваших акциях и новшествах в заведении.

Повышайте лояльность клиентов, проводя различные акции: счастливые часы, бизнес-ланчи, 1+1, скидки на день рождения или девичник/мальчишник.

Если вы располагаетесь в ТЦ, ТРК, ТК, то благодаря уже маркетинговой политике самого комплекса, вы сможете оптимизировать расходы на рекламу.

Важным каналом продвижения в данном виде бизнеса является сарафанное радио. Вкусная еда, быстрое, качественное, а главное, вежливое обслуживание станут вашими преимуществами. Для постоянных клиентов устраивайте накопительные системы скидок, чтобы к вам хотелось возвращаться снова и снова.

5. План производства

Цель проекта — открытие пиццерии, максимизация прибыли, масштабирование.

Регистрация бизнеса

Первый этап — это открытие ИП или ООО (ОКВЭД — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе»). Далее необходимо встать на учет в налоговой службе. Наиболее выгодная система налогообложения в данном виде бизнеса — ЕНВД.

​​​​​​​Оформление необходимых документов:

  • разрешающие документы у пожарной службы и СЭС;
  • санитарные книжки для всех сотрудников;
  • договор аренды;
  • регистрация кассового аппарата;
  • договоры на: вывоз мусора, дератизацию и дезинфекцию, бухгалтерское сопровождение;

Выбор местоположения

  • Крупный ТЦ, ТРК, ТК, первая линия домов в центре города и в спальных районах.

Характеристика помещения

  • Площадь: кухня — 20 м2, зал для посетителей — 20 м2;
  • Наличие водо- и электроснабжения кухни;
  • Вентиляция, кондиционирование, канализация;
  • Вместимость: зал — 12 посадочных мест;
  • Интерьер помещения и мебель в ярких тонах в стиле итальянских кафе, который будет передавать настроение и тепло этой потрясающей страны.

Выбор поставщиков

Закупайте только свежие и качественные продуты у проверенных надежных поставщиков. В каждом городе есть несколько оптовых баз, где вы сможете найти подходящие для вашего заведения продукты. Выберите несколько поставщиков, чтобы обеспечить бесперебойные поставки.

6. Организационная структура

Для организации любого вида бизнеса одним из наиболее важных факторов является персонал. В рамках данного проекта необходима команда из 9 человек:

  • Управляющий;
  • Повара — 2 человека;
  • Сушисты — 2 человека;
  • Работники кухни — 2 человека;
  • Администратор — 2 человека;

Бухгалтерия будет находиться на аутсорсинге.

В первое время роль управляющего может выполнять сам владелец бизнеса. Его функционал включает в себя: контроль всех процессов в организации, связь с поставщиками, ведение маркетинговой политики.

Повара и сушисты играют ключевую роль в создании качественной продукции. Поэтому стоит очень тщательно относиться к выбору кандидатур. Они должны быть с опытом и хорошими рекомендациями.

Основная задача работников — обеспечить первоклассное обслуживание и качественную еду, чтобы клиенты возвращались в ваше заведение снова и снова.

Заработная плата работников — фиксированная. Также официанты дополнительно получают от клиентов чаевые.

Источник: http://www.beboss.ru/bplans/103-biznes-plan-piccerii

Открываем пиццерию: секреты успешного бизнеса

Пиццерия как бизнес

Пицца пользуется огромной популярностью во всем мире. Данное блюдо готовят как в фастфуде, так и в престижных ресторанах. Поэтому открыть пиццерию – это весьма логичное решение для начинающего бизнесмена.

Однако следует понимать, что помимо высокого спроса, в данном бизнесе присутствует и немалая конкуренция. Уже давно прошли те годы, когда было достаточно просто открыть небольшую пиццерию, не задумываясь о нюансах меню, дизайне интерьера и прочих деталях. Сегодня закрепиться на рынке стало гораздо сложнее, ведь здесь в достаточном количестве представлены как классические, так и тематические заведения, дешевые забегаловки и роскошные семейные рестораны.

Поэтому вам следует позаботиться о том, чтобы о вашем заведении не только узнали, но и полюбили его. Для этого придется разработать подробный бизнес план пиццерии с расчетами. Он должен включать в себя анализ деятельности конкурентов, учитывать ориентировочные расходы и прибыль, а также возможные риски.

Преимущества и недостатки открытия пиццерии

Перед тем, как открыть пиццерию с нуля, вам следует соотнести плюсы и минусы такого бизнеса. Начнем с преимуществ:

  1. Высокие показатели рентабельности. Она составляет более 50%, причем на данный момент это направление находится на пике своего развития.
  2. Низкая себестоимость. Пицца относится к простым и довольно дешевым в производстве блюдам. Это позволяет удерживать высокий уровень наценки.
  3. Быстрая окупаемость. При правильном подходе, вернуть деньги, вложенные в бизнес, можно в течение первого года.
Читайте так же:  Выход учредителя из ооо налогообложение

К недостаткам такой деятельности относится следующее:

  1. Высокий уровень конкуренции в крупных городах. Открыв пиццерию по франшизе, вы автоматически становитесь серьезным представителем данного бизнеса, поскольку действуете от имени крупной компании.
  2. Дорогостоящая аренда помещений.
  3. Для успеха в данном бизнесе вам желательно иметь опыт работы в заведениях общественного питания.

Пошаговый план открытия пиццерии

Если вы нацелены на серьезный бизнес, то в первую очередь вам следует определить ключевые особенности своего заведения. На данный момент существует три вида пиццерий:

  1. Стационарная. Сюда чаще всего приходят парами и семьями. Ставку следует делать на уютную атмосферу, разнообразное и оригинальное меню. Стационарная пиццерия может представлять собой ресторан итальянской кухни или же небольшое кафе. Первый вариант является наиболее сложным и дорогостоящим в реализации. Он подходит лишь опытным бизнесменам.
  2. Доставка. Пицца на дом – эта услуга стала очень популярной в последние годы. Чтобы вести успешный бизнес в этой отрасли, необходимо осуществлять максимально быструю доставку заказов в своем городе, а также тщательно проработать систему бонусов.
  3. На вынос. Речь идет о небольшом заведении на 2-3 столика или о киоске, не имеющем посадочных мест. Здесь чаще всего заказывают пиццу с собой.

Меню стандартной пиццерии должно включать следующие позиции:

  • 20-25 видов пицц;
  • пасты;
  • супы;
  • салаты;
  • бизнес-ланчи;
  • напитки (кофе, чай, лимонад, пиво, квас, морс).

Теперь поговорим о целевой аудитории вашего заведения. Если речь идет о среднестатистической пиццерии, то основными ее клиентами будут:

  • холостяки;
  • женщины, которым некогда готовить;
  • молодые люди;
  • студенты;
  • сотрудники офисов, расположенных поблизости.

Успешный бизнес чаще всего ориентирован на конкретный спальный район. Уютная пиццерия, расположенная у дома, имеет массу преимуществ перед заведением, находящимся в центре города. В таких кафе люди чаще берут пиццу на вынос, когда возвращаются домой с работы. К тому же, аренда помещения в спальном районе обойдется вам куда дешевле, чем в крупном торговом центре.

Потребители также получат весомые преимущества от такого расположения пиццерии:

  1. Заведение находится в шаговой доступности. Идя в магазин, человек может внезапно зайти за пиццей.
  2. Как правило, пиццерии в спальных районах предлагают свою продукцию по более низким ценам.
  3. Скорость доставки. Если человек закажет пиццу на дом, то ждать ему придется недолго.

Пиццерия, расположенная спальном районе, требует меньших вложений, сохраняя все преимущества заведений в крупных ТЦ. Чистая прибыль от небольшого заведения может составлять около 200000 рублей в месяц.

Регистрация и получение разрешений

Ведение подобного бизнеса требует не только регистрации предпринимательской деятельности, но и получения ряда разрешений. К заведения общественного питания предъявляются весьма серьезные требования, а потому владельцу бизнеса следует заранее подготовиться к некоторым трудностям.

Сначала рассмотрим особенности регистрации. Здесь может быть два варианта:

  1. Регистрация ИП. Такой вариант является наименее затратным (оформление стоит 800 рублей), но он подходит лишь для малого бизнеса.
  2. Регистрация ООО. Этот вариант используется для открытия пиццерия в большинстве случаев.

Помимо регистрации, для ведения легального бизнеса вам потребуется сделать следующее:

  1. Получить разрешение на ведение деятельности от Роспотребнадзора. Данный документ свидетельствует о том, что помещение пиццерии полностью соответствует всем санитарным нормам.
  2. Заключить договора с компаниями, предоставляющими услуги по дезинфекции.
  3. Составить программу производственного контроля и утвердить ее.

Выбираем систему налогообложения

Это очень важный пункт, поскольку если вы не выберете систему налогообложения самостоятельно, она будет определена в автоматическом режиме. Здесь существует два варианта:

  1. УСН или «упрощенка». Предполагает уплату налогов в размере 15% от чистого дохода заведения. Многие владельцы небольших заведений выбирают именно этот вариант.
  2. ЕНВД. Предполагает значительное упрощение процедуры налоговых выплат, а потому пользуется популярностью среди начинающих предпринимателей.

Получения каких-либо лицензий для открытия пиццерии не требуется. Поэтому, получив все разрешения, вы можете обустраивать помещение и начинать работу.

Какой ОКВЭД следует указывать при регистрации бизнеса

Деятельность пиццерии подпадает одновременно под три кода ОКВЭД:

  • 30 – деятельность кафе и ресторанов;
  • 40 – приготовление и реализация закусок и напитков, предназначенных для употребления на месте;
  • 52 – поставка продукции общественного питания (если речь идет о доставке продукции на дом).

Выбираем помещение

Теперь разберемся с тем, как открыть свою пиццерию. Зарегистрировав бизнес и получив все необходимые разрешения, можно приступать к выбору помещения для организации пиццерии. От того, насколько правильным будет расположение вашего заведения, зависит около 80% его успеха. Лучшим вариантом будет здание, расположенное на первой линии домов. Хорошо, если у него будет собственная парковка и удобные подъездные пути.

Минимальная площадь пиццерии составляет 65 м2. Ее будет вполне достаточно для размещения небольшой кухни и установки нескольких столиков. Желательно располагать заведение вблизи ВУЗов, остановок, переходов метро, магазинов, офисов и т. д. Если мимо вашей пиццерии ежедневно будет проходить большое количество людей, то успех бизнесу будет обеспечен.

Читайте так же:  Особенности устава ооо с одним учредителем

Еще один немаловажный момент касается наличия необходимых коммуникаций. Помещение пиццерии должно быть подключено к источникам горячего и холодного водоснабжения, хорошо вентилироваться и иметь запасной выход. Арендная плата за полностью подготовленное помещение составляет в среднем 50 тысяч рублей в месяц.

Рекламируем пиццерию

Чтобы ваш бизнес начал приносить ощутимый доход, вам придется вложиться в рекламу. Естественно, удачное расположение и броская, оригинальная вывеска, сделают свое дело, но современные потребители привыкли к более настойчивым методам.

Распечатайте флаеры, закажите рекламу на баннерах и в интернете. Нелишним будет начать продвижение новой пиццерии в социальных сетях. При этом желательно ориентироваться следует главным образом на молодежь.

Для привлечения постоянных клиентов вам придется разработать специальные накопительные программы. Тогда у посетителей будет не только желание, но и стимул посетить вашу пиццерию вновь.

Не забывайте о том, что отличной рекламой нового заведения является сарафанное радио. В особенности, если речь идет о небольших городах. В данном случае, лучшей рекламой вашего бизнеса станут блюда. Наймите опытного технолога, чтобы он разработал уникальные рецепты пиццы. Клиенты должны знать, что у вас не только уютно, но и вкусно.

Стартовый капитал для открытия пиццерии

Итак, сколько стоит открыть пиццерию с нуля ?Следует сразу же оговориться, что такой бизнес потребует немалых стартовых вложений. Они пойдут на ремонт помещения, услуги дизайнера, закупку необходимого оборудования и мебели, рекламу и т. д.

Рассмотрим ориентировочные расходы на открытие небольшой пиццерии:

  1. Выполнение ремонтных работ в помещении – 250000 рублей.
  2. Сбор необходимой документации и прохождение всех согласований – 50000.
  3. На рекламу следует выделить около 130000.
  4. На закупку оборудования, мебели и посуды уйдет 700000 рублей.
  5. Компьютеры и кассовое оборудование – 100000.
  6. Аренда за два месяца – 100000.
  7. Резервный фонд и прочие расходы – 200000.

Итого на открытие пиццерии придется потратить порядка 1500000 рублей. Сумма немалая, однако данный бизнес считается весьма прибыльным, и при верном подходе к делу, довольно быстро окупается.

Ежемесячные расходы

Каждый месяц вам придется вкладывать в свой бизнес определенную сумму средств. Рассмотрим, что же включают в себя постоянные расходы:

  1. Заработная плата – около 150000 рублей. Данная сумма применима к стандартному заведению, предлагающему пиццу на вынос.
  2. Аренда помещения – 60000.
  3. Коммунальные платежи – 10000.
  4. Расходы на рекламу – 50000.
  5. Социальные отчисления – 44000.
  6. Налоги и прочие расходы – 20000.

Таким образом, ежемесячные расходы составляют около 330000 тысяч рублей.

Расчет окупаемости бизнеса

Чтобы оценить рентабельность пиццерии, нужно сравнить расходы с доходами. В бизнесе есть такое понятие, как точка безубыточности. По достижении данного рубежа, заведение выходит в ноль и далее начинает приносить прибыль.

Если учесть, что средний чек в пиццерии составляет 450 рублей, то точкой безубыточности для такого заведения станет достижение 38 заказов в день. Если же ваше заведение сможет обслужить в течение дня 60-70 клиентов (что более, чем реально), вы сможете претендовать на ежемесячную прибыль в размере 200-250 тысяч рублей. Окупить затраты на бизнес при таких доходах можно менее чем за год.

Необходимый инвентарь

Такой бизнес потребует приобретения специализированного оборудования. В первую очередь, речь идет об оснащении кухни. Для этого придется закупить:

  • специальный духовой шкаф или печь;
  • стол для разделки;
  • машину для замешивания теста;
  • холодильники и морозильные камеры;
  • посуду.

Для зала нужно будет купить столы, стулья и посуду.

Приобретая оборудование для кухни, лучше отдавать предпочтение новой технике. Б/у агрегаты конечно позволят вам несколько сэкономить на открытии пиццерии, однако в данном случае возникает высокая вероятность поломки, ввиду которой работа вашей кухни может быть заморожена на длительное время.

Покупая новое оборудование, вы получаете следующие преимущества:

  • гарантия длительной бесперебойной работы, а соответственно и стабильности вашего бизнеса;
  • помощь в выборе необходимых агрегатов со стороны представителей фирмы-производителя;
  • бесплатная установка и обслуживание.

Подбор персонала

Данный этап очень важен, поскольку от работы персонала зависят многие показатели пиццерии:

  • качество обслуживания;
  • вкус и оригинальность блюд;
  • чистота в зале;
  • быстрота доставки и т. д.

Старайтесь нанимать людей с опытом, приветливых, опрятных. В особенности если речь идет о поварах и официантах.

Рассмотрим штат небольшой пиццерии, расположенной в спальном районе. Он включает в себя следующих сотрудников:

  • 2 администратора;
  • 2 повара;
  • 2 доставщика;
  • помощник повара (выходит на работу в наиболее загруженные дни).

Если вы планируете открыть небольшую пиццерию, то от официантов можно отказаться. Бухгалтерию на первых порах вы можете вести самостоятельно, что также позволит несколько сэкономить.

Учитывая высокий спрос на пиццу, открыть пиццерию будет верным решением для современного бизнесмена. Несмотря на высокую конкуренцию в данной области, грамотный подход к делу позволит вам получить стабильный доход и процветающий бизнес. Главное – действовать последовательно, используя для этого намеченный план.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://biznesovo.ru/biznes-plany/otkryvaem-pitstseriyu-sekrety

Открытие пиццерии с нуля бизнес план
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here