Открытие пивнушки как бизнес

Полная информация на тему: "Открытие пивнушки как бизнес". Здесь собран полезный материал по теме из авторитетных источников. После прочтения вы можете задать оставшиеся вопросы дежурному юристу.

Как открыть пивной бар с нуля: бизнес план с расчетами

Пивной бар является высокодоходным (

30-35%) и быстро окупаемым видом бизнеса (

7-12 мес.). Для открытия такого заведения не требуется наличия крупных финансовых вложений и не требуется найм узкоспециализированных специалистов, поваров. Это делает данный бизнес простым для создания, но высококонкурентным особенно в крупных городах. В статье разберем как открыть пивной бар с нуля и приведем пример бизнес плана с расчетами.

Преимущества и недостатки открытия пивного бара

Преимущества Недостатки
Маржа (наценка) на продукцию составляет 100%. Высокая рентабельность бизнеса

30-35%

Крупные первоначальные затраты на открытие заведения, высокая арендная плата в центре города Быстрый срок окупаемости

7-12 месяцев

Высокая конкуренция, особенно в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург Большое количество потенциальных посетителей заведения Не загруженность заведения в дневные часы и рабочие дни

Пиво является одним из самых популярных напитков в мире. Самой пивной нацией являются чехи (140 литров в год), немцы и ирландцы. В России потребление пива в 2.5 раза меньше нежели в других европейских странах. Основные посетители пивного бара “синие воротнички” (средний класс): менеджеры, офисные служащие в возрасте от 25-50 лет.

Виды пивных баров: сравнение

Рассмотрим разновидности и особенности пивного бара: паба, спорт-бара, летнего шатра и узкоспециализированный бар.

Вид пивного бара Особенности
Пивной ресторан Акцент на блюда национальной кухни: немецкой, ирландской, английской + эксклюзивные сорта пива (см.”Бизнес план открытия ресторана с нуля“). Наличие банкетного зала. Развлекательная программа: живая музыка. Целевая аудитория премиальный сегмент населения с высокой платежеспособностью: семейные пары, офисные сотрудники.
Паб Направленность на передачу национального колорита в дизайне и сортах пива. Развлечение в виде спортивных трансляций, живой музыки. Целевая аудитория: менеджеры, офисные служащие, студенты
Спорт-бар Ориентация на трансляцию спортивных мероприятий. Целевая аудитория: болельщики, студенты, фанаты
Летний шатер Продажа алкогольной продукции в летний период времени в парках и местах отдыха и высокой проходимости. Инвестиционные затраты на открытие – малые. Общая целевая аудитория
Узкоспециализированный пивной бар Оформление в тематическом национальном стиле: немецком, английском и т.д. Требуют крупных финансовых затрат для открытия. Ориентация на туристов и обеспеченных посетителей

Этапы открытия пивного бара

Рассмотрим основные этапы открытия пивного бара:

  1. Регистрация бизнеса: выбор формы собственности, выбор системы налогообложения, регистрация организации, поиск места;
  2. Создание бизнес-модели бара: маркетинговый анализ, разработка ценовой политики, составление концепции заведения, разработка плана работ;
  3. Проектирование: создание технологического проекта, оценка инвентаря и оборудования, разработка инженерных коммуникаций, дизайн заведения, создание вывески и внутренней рекламы;
  4. Оснащение помещения: мебелью, барными стойками, создание уникальной униформы для персонала и администраторов, установка камер видео наблюдения;
  5. Завершающий этап: создание системы обучения персонала, создание меню, монтаж оборудования и инженерных систем, уведомление Роспотребнадзор об открытии, разрешение от пожарной инспекции, приобретение лицензии на реализацию алкоголя.

Месторасположения пивного бара

Месторасположение заведения на прямую определяет его прибыльность и срок окупаемости. Место – ключевой фактор успеха пивного бара. Оптимальным расположением будет центр города с максимально удобной доступностью до бара и высокой проходимостью. Первый вариант расположения в непосредственной близости от торговых центров, бизнес центров, офисов. Близость расположения к офисам позволит занять дневное время и организовать бизнес-ланчи для сотрудников. (Как правило, время работы бара с 12:00 и до 00:00)

Второй вариант расположения бара районы с крупными производственными центрами: фабрики, заводы и другие производства. Цель посещения таких баров – отдых после работы.

Третий вариант расположение рядом с крупными транспортными узлами: вокзалы, аэропорты и порты. Цель посещения – сократить время ожидания транзитных пассажиров в приятной атмосфере.

Само помещение бара может быть расположено как на первом этаже (первой линии домов), так и в подвале или цокольном этаже. Главное это видимость заведения и его доступность.

Минимальная площадь помещения 180 м2. (120 м2 отведено под посадочные места), 40 посадочных мест.

Ваш пивной бар может быть оформлен в Этно стиле украинской хаты или русской деревенской избы, в духе советского времени, в стиле русской народной избы. Причем оформить нужно так, чтобы и персонал был в одежде соответствующей дизайну бара. При оформлении дизайна название бара должно быть единым с его внутренний дизайном.

К примеру если бар называется«Красная стрела», то фирменная одежда для официантов и барменов может быть в форме проводниц и проводников или начальника поезда. Мебель имитирует мебель в поезде, бокалы, скатерти и салфетки с эмблемами «Красной стрелы». Все окружающее в баре должно создавать эффект погружения в атмосферу легендарного поезда.

Как открыть пивной бар: регистрация бизнеса

Регистрации в налоговой инспекции пивного бара (ресторана) осуществляется: ИП или ООО. В таблице приведенной ниже рассмотрим основные преимущества, а также необходимый перечень документов для их регистрации. При регистрации по ОКВЭД выбирайте основную деятельность: 55.4 – “Деятельность баров”; дополнительная: 55.3 – “Деятельность ресторанов”; 55.5 – “Деятельность столовых и поставка продуктов общественного питания”; 92.3 – “Прочая зрелищно-развлекательная деятельность” .

Форма организации бизнеса Преимущества использования Документы для регистрации
ИП (индивидуальный предприниматель) Используется для создания небольшого заведения ресторанного типа быстрого питания ( 50 мест), привлечения дополнительного финансирования, масштабировании, капитальном строительстве
  • заявление по форме №Р11001;
  • устав ООО;
  • решение об открытии ООО или протокол при наличии нескольких учредителей (партнеров);
  • квитанция об оплате госпошлины (4000 руб.);
  • заверенные у нотариуса копии паспортов учредителей;
  • заявление о переходе на ЕНВД или УСН.

По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 000 руб.!

Оптимальным выбором системы налогообложения для ресторана будет ЕНВД (единый налог на вмененный доход), для перехода на данную систему должен быть муниципальный закон о возможности применения ЕНВД (до 100 человек персонала и стоимость основных средств до 100 млн. руб.). Процентная ставка составляет – 15%. Если при организации выбирается УСН, то процентная ставка 6% от доходов – будет оптимальным решением.

Как открыть бар с нуля?

В данном видео рассказывается история успеха Дмитрия Левицкого: как он открыл свой бар, с какими сложностями столкнулся и как развивает свое дело.

Ассортимент заведения

Основной товар, который будет потребляться – пиво и теплые и холодные закуски. Важно, чтобы кроме пива на розлив и бутылочного подавались сопутствующие блюда: орешки, чипсы, сухарики, копчёные крылышки, кальмары, снеки, рыба разных видов: вяленая, копченая, селедка, сырные шарики, свиные ушки. Кроме традиционного пива разной крепости, можно предложить посетителям безалкогольное.

Читайте так же:  Обязательный аудит отчетности за год критерии

Организуйте бизнес-ланч, горячее питание, чтобы привлечь посетителей в дневное обеденное время. Также можно осуществлять доставку бизнес-ланча в офисы.

Общие затраты пивного бара

Рассмотрим основные финансовые затрат на открытие пивного бара:

10 тыс.

  • Лицензия на право продажи пива (выдается на 5 лет) – 40 тыс.
  • Аренда помещения – порядка 300 тыс. ежемесячно
  • Ремонт, оформление дизайна интерьера помещения
  • 500 тыс.

  • Покупка оборудования (охладители) 10 шт. – 200 тыс.
  • Газовые баллоны 10 шт. – 32 тыс.
  • Счетчики потока пива 10 шт. – 85 тыс.
  • Кеги для пива – 36 тыс.
  • Посуда минимум на 50 клиентов – 10 тыс.
  • Колонки для розлива 10 шт. – 30 тыс.
  • Светильники и мебель – 300 тыс.
  • Текстиль (шторы, скатерти, салфетки) – 40 тыс.
  • Домашние кинотеатры 2 шт. – 50 тыс.
  • Кухонный инвентарь и средства для уборки – 20 тыс.
  • Касса – 10 тыс.
  • Холодильник 2 шт. – 28 тыс.
  • Электроплита – 8 тыс.
  • Всего на приобретение оборудования уйдет

    800 тыс. руб. На закупку продуктов

    300 тыс. руб. На рекламу (вывеска, баннеры, стойки, объявления в СМИ и с помощью интернета)

    100 тыс. руб. Итак, единовременное вложение в открытие своего пивного бара составит

    2 млн. руб. Текущие расходы по пивному бару в течение каждого месяца составят примерно 400 тыс. руб. Основная статья ежемесячных расходов – аренда помещения! Основные текущие статьи расходов представлены ниже на рисунке:

    Ежедневная выручка пивного бара составляет

    20 000 руб. Основная выручка приходится на конец недели: четверг, пятница в вечерние часы с 19:00 до 24:00. Ежемесячный валовой доход

    600 тыс. руб. Чистая прибыль ежемесячно составляет

    200 тыс. руб. Окупаемость первоначальных инвестиционных затрат

    Оценка привлекательности бизнеса журналом Finzz.ru

    Рентабельность бизнеса
    3.0
    Окупаемость проекта Простота создания бизнеса (2.0 из 5) Пивной бар является высокодоходным с быстрым сроком окупаемости (

    7-12 мес.), но сверхрискованным бизнесом. Ключевой фактор успеха – месторасположение заведения в непосредственной близости от офисов, бизнес и торговых центров. Основная статья ежемесячных расходов – арендные платежи. Основная доля выручки приходится на вечерние часы (19.00-24.00) в конце недели (четверг, пятница). Одним из быстрых вариантов создания бизнеса является открытие его по франшизе, что сэкономит время на организацию технологических процессов, поиск поставщиков и оформление места.

    Источник: http://finzz.ru/kak-otkryt-pivnoj-bar-s-nulya-biznes-plan.html

    Как открыть пивную точку с нуля?

    В этом материале:

    Разбираясь в том, как открыть пивную точку с нуля, нужно заметить, что это — очень выгодный и прибыльный бизнес с довольно малыми «стартовыми» затратами. Единственные проблемы, с которыми придется столкнуться начинающему бизнесмену, — это юридическое оформление (получение лицензии на продажу алкоголя) объекта. Сколько на все это потребуется времени? А сколько денег нужно на «стартап?» С чего все следует начинать? Давайте рассмотрим примерный бизнес-план пивного ларька.

    Предварительная стоимость и первичный расчет

    Приблизительный расчет указывает на то, что для открытия пивной точки с нуля потребуется от 150 до 600 тыс. рублей. На конечную сумму влияет:

    • количество планируемых сортов пива, что будут реализовываться;
    • месторасположение точки;
    • площадь арендуемого или приобретаемого помещения;
    • дополнительные расходы (покупка кассового аппарата, витрины, маркетинговое продвижение).

    И нужно учитывать, что пиво можно реализовывать только по лицензии, что выдается государственными органами. Получить ее можно по обращению в налоговую (после регистрации предприятия), хотя намного проще и быстрее нанять юристов, которые займутся решением этого вопроса за небольшое вознаграждение. Это сэкономит от 2 до 4 недель драгоценного времени, когда можно уже налаживать торговлю. И есть понятие лицензии для розничной и оптовой торговли. Для открытия обычной торговой точки понадобится та, что касается розничной продажи.

    Немаловажно и то, где находится торговая точка. От количества посетителей зависит конечная прибыль. Если помещение находится в нелюдном месте, то придется в разы больше вкладываться в рекламу. Но выгодней все же арендовать именно коммерчески выгодную территорию. За нее придется существенно больше платить, но сверхприбыль это перекроет.

    Касательно оборудования: это — самая простая тема. Как правило, все необходимое можно либо купить, либо арендовать у поставщика. Речь идет о кегах, таре, пеногасителях и т. д. Если все это покупать отдельно, то затраты вырастут на 100-150 тыс. рублей. Однако после этого можно не беспокоиться за оплату аренды. Сотрудничая с «удобным» поставщиком, можно даже не волноваться и за хранение пива. Его можно будет заказывать небольшими партиями, покупая дополнительную доставку «при необходимости». Подвоз напитка осуществляется в кратчайшие сроки. Кстати, как показывает практика, рекомендуется одновременно продавать как разливное, так и бутылочное пиво: будет выгоднее!

    Старт деятельности

    Одно из самых важных событий — это открытие пивной точки. Именно в этот момент многие оценивают сервис, вкус пива и принимают для себя решения, посетят ли они это заведение еще раз. Вот для этого в самом начале следует позаботиться обо всем, ввести какие-то выгодные или акционные предложения, массово раздавать флаеры, дающие право на скидку и т. д. В этот период торговая точка может работать даже в убыток, но это — часть маркетингового продвижения. Зато в дальнейшем прибыль будет импульсной и беспокоиться за приток клиентов не придется. Агрессивная реклама тоже не потребуется. Как показывает практика, она всегда негативно сказывается на репутации, и даже завсегдатай заведения будут отказываться от его повторного посещения.

    Немаловажный фактор — предложенный для покупателя ассортимент. Чем он больше, тем интереснее находиться в заведении. Поэтому нужно разнообразить предложение, а уже в будущем из самого продаваемого товара составить основной «прайс».

    Естественно, что в пивной точке должна продаваться и закуска к пиву, так что дополнительно приобретается холодильник (промышленного типа). Предприниматель будет обязан следить за качеством реализуемого товара, что будет проверять опять же санэпидемстанция (с предупреждением о планируемой проверке).

    Получение лицензии и разрешения на торговлю

    Если же заниматься получением лицензии и разрешения на торговлю, то начинать необходимо с посещения налоговой и регистрации индивидуального предпринимателя. На все это уйдет до 20-30 рабочих дней.

    Так как деятельность связана с розничной торговлей алкоголем, обязательно потребуется кассовый аппарат.

    Только после регистрации ИП подается документация на получение лицензии. Для этого понадобится выписка из ЕГР, справка с ЕГРПОУ, свидетельство о праве собственности (либо договор про аренду коммерческой недвижимости), заявление, справка о регистрации кассового аппарата. Помимо всего этого, нужно оплатить госпошлину на лицензию. Выдается она, кстати, на 2,5 года. Требования к предпринимателю — наличие помещения в более чем 20 кв.м, где и будет вестись продажа.
    Читайте так же:  Привилегированные акции консультант

    Изготовление и регистрация лицензии занимает от 8 до 12 рабочих дней. После ее получения можно начинать торговлю, согласно установленных правил. До этого помещение проверяет санэпидемстанция на соответствие требованиям. К примеру, если арендуемое помещение находится на территории учебного заведения, то его деятельность будет запрещена.

    Если же предприниматель планирует заниматься и оптовой торговлей (к примеру, он является производителем пивного напитка), то здесь речь идет об иной форме лицензии. Принцип ее получения аналогичен, но выдается она уже на 5 лет. Плюс к этому, все оборудование, которое используется в производстве, тоже должно быть зарегистрировано. Предпринимателю придется уплачивать ежегодный сбор за оптовую продажу алкоголя по акцизам.

    Если лицензия не получена или истек срок ее действия, торговля спиртными напитками запрещается. И, стоит заметить, нарушение этого правила карается довольно большим штрафом. В некоторых случаях возможно возбуждение и криминального дела.

    Источник: http://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/eda/kak-otkryt-pivnuyu-tochku-s-nulya.html

    Как открыть магазин разливного пива

    Открыть магазин пива мечтает практически каждый любитель пенного напитка. Несмотря на наличие в пиве крепости, «градуса», для его продажи не нужна лицензия. Это значительно снижает затраты на организацию бизнеса. Реализовать проект поможет подробный бизнес-план открытия пивного магазина.

    Бизнес-план открытия магазина пива

    Для открытия магазина разливного пива необходимо:

    1. Провести анализ конъюнктуры рынка.
    2. Определить формат бизнеса. Проанализировать особенности законодательного регулирования продажи спиртных напитков.
    3. Арендовать помещение под магазин разливного пива.
    4. Оформить ИП, выбрать систему налогообложения.
    5. Провести в помещении ремонт, довести магазин до требований СанПиН.
    6. Закупить оборудование для магазина разливного пива.
    7. Нанять персонал.
    8. Провести рекламную кампанию.

    На реализацию плана уйдет 1-2 месяца. Наибольший период времени займет ремонт в помещении, выбор необходимого оборудования. Если удастся найти торговую площадь с интерьером, приемлемым для подобного формата бизнеса, то от момента формирования идеи до открытия магазина пройдет до 3 недель.

    На вопрос, есть ли смысл в открытии магазина разливного пива, ответят расчеты.

    • Затраты на подготовку к открытию — 418 000 рублей.
    • Ожидаемый размер прибыли в весенне-летний период — 147 000 рублей.
    • Срок окупаемости проекта — 3 месяца.

    Анализ рынка

    Оценивая потенциальный спрос, важно понимать, чем разливное пиво лучше расфасованного в заводскую тару; почему покупатель должен идти в магазин разливного пива, а не купить напиток в ближайшем супермаркете?

    Особенность живого разливного пива в непродолжительном сроке хранения — до 10 дней. Это говорит об отсутствии в нем консервантов и прочих ненатуральных добавок. Способ хранения в кегах позволяет избежать порчи продукта, препятствует прохождению солнечных лучей, которые для напитка губительны. Помимо «живого», в кегах может продаваться и пастеризованное пиво по более низкой цене и с допустимым сроком реализации от 6 месяцев до 1 года.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Точку можно открывать, если есть спрос на пиво, продающееся по цене чуть выше, чем фасованное производителем в жестяную, пластиковую или стеклянную тару.

    Оценить потенциальный размер продаж позволяет проведение соцопросов с помощью раздачи листовок, заполнения интернет-опросников.

    Где можно открыть магазин пива

    Высокая доходность бизнеса стимулирует предпринимательскую активность в сегменте продажи слабоалкогольных напитков. Чтобы найти место для открытия пивного магазина, не вступая в жесткую борьбу с конкурентами, понадобится время.

    Выбирая торговую площадь, необходимо руководствоваться основными требованиями законодательства в отношении мест продажи алкогольсодержащих напитков, а именно — ст. 16 Закона №171-ФЗ от 22.1.1995 г.

    Пиво нельзя продавать:

    • вблизи детских, медицинских учреждений;
    • возле объектов культуры, спортивных заведений;
    • в общественном транспорте и на остановках;
    • на АЗС;
    • на рынках, в аэропортах, в общественных местах, где наблюдается массовое скопление граждан (исключение – заведения общественного питания);
    • на военных объектах.

    Если в будущем в магазине будут продаваться более крепкие напитки, стоит выбирать помещение от 50 м 2 (для города, или 25 м 2 для сельской местности). Таково требование законодательства.

    Объект должен быть стационарным, то есть иметь фундамент. Точки по типу ларьков, киосков подлежат закрытию, если только не относятся к заведениям общепита.

    При выборе помещения следует руководствоваться не только «буквой закона», но и основными параметрами, косвенно указывающими на потенциальный размер дохода:

    • покупательская способность населения;
    • проходимость.

    Первый показатель субъективен, однако позволяет выработать лучшую стратегию завоевания рынка. В центре города с численностью населения более 1 млн. человек можно рассчитывать на визиты людей с большим уровнем дохода, ценителей пенного напитка, поэтому нелишним будет заключить договоры на поставку элитных сортов пива.

    Если доходы населения в месте открытия невелики, стоит сделать упор на завоз недорогих сортов. Прибыль принесет не высокая цена, а скорость опустошения кег.

    Оценить трафик поможет механический подсчет количества людей, проходящих мимо точки продаж.

    В качестве приемлемых вариантов можно рассмотреть:

    • Открытие отдела по продаже разливного пива в заведении общественного питания. Это позволит «обойти» временное ограничение продажи пива.
    • Аренда отдела в супермаркете и оборудование его под продажу разливного пива. Владелец супермаркета может позволить расположиться на территории магазина при условии очень высокой стоимости аренды или уплаты процента из прибыли от продаж, поэтому стоит проанализировать, позволит ли увеличение спроса покрыть возросшие затраты.

    Основные ограничения и требования по продаже пива со стороны государства

    Продажа алкогольсодержащей продукции вызывает много вопросов по поводу законности торговли, поэтому стоит осветить основные моменты организации работы:

    1. Нужно ли оформлять ООО для торговли пивом? Согласно п. 1 ст. 16 Закона №171-ФЗ — нет. Продавать пенный напиток может предприниматель, организовав работу магазина будучи в статусе ИП.
    2. Требуется ли лицензия для продажи пива? Нет, пиво не относится к алкоголю, продажа которого подлежит лицензированию.
    3. Нужно ли магазину по продаже пива регистрироваться в системе ЕГАИС — государственной системе по контролю за продажей и оборотом алкоголя? Да, обязательно. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте Росалкогольрегулирования и получить электронную подпись. После — оформить свой >

    Зная нюансы работы, можно избежать проблем при проведении проверок, минимизировать риски наложения штрафных санкций.

    Читайте так же:  Открыть расчетный счет для ооо где лучше

    Оформление магазина разливного пива

    Оформление ИП занимает всего 3 дня. Стартаперу достаточно подать в налоговую документы:

    • Заявление по форме Р21001.
    • Копию ИНН, паспорта.
    • Квитанцию об оплате госпошлины в размере 800 руб. При подаче документов в электронном виде госпошлину платить не нужно.
    • Заявление о выборе системы налогообложения (при его отсутствии автоматически будет присвоена ОСН).

    В заявлении указывается код деятельности. ОКВЭД для торговли пивом на разлив:

    • 47.25.1 — «Торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах»;
    • 47.25.12 – «Торговля розничная пивом в специализированных магазинах».

    Если удается организовать торговлю в виде точки общественного питания, следует выбрать код:

    • 56.30 — «Деятельность … пивных баров, буфетов, автоматов по продаже напитков».

    Разрешается выбрать до 57 кодов, но при этом заведение должно соответствовать всем требованиям соответственно выбранным видам деятельности. Из классификатора для заполнения заявления выбираются коды, состоящие из 4 цифр или более.

    После регистрации о начале деятельности необходимо уведомить органы Роспотребнадзора, пожарную службу. В процессе визита надзорные органы проверяют:

    • работу систем горячего/холодного водоснабжения;
    • уровень температуры, шума, вибрации;
    • наличие договоров со службами по вывозу ТБО, дезинсекции, дезинфекции и дератизации;
    • наличие планов эвакуации, противопожарных датчиков, огнетушителей, обустройство запасного выхода;
    • наличие книги отзывов и предложений.

    Мебель, оборудование для магазина разливного пива

    Пиво хранится в специальных емкостях — кегах. Это позволяет избежать контакта напитка с воздухом, продлить его срок службы. Чтобы обеспечить герметичность, а также довести продукт до потребителя охлажденным и насыщенным углекислым газом, необходимо закупить ряд вспомогательных приспособлений:

    • Пеногаситель — создает давление СО2. Газ нагнетается в пустую бутылку, куда наливается напиток. Наличие пеногасителя позволяет ускорить разлив, сократить потери продукта. Наиболее популярные марки — Wintap twin, Run2, Pegas.

    Для разлива 12 сортов пива можно приобрести 6 устройств фирмы Пегас по 4 300 рублей, и доукомплектовать их универсальными переключателями на 2 сорта по 2 300 рублей. Затраты составят 39 600 рублей.

    • Охладитель пива или «холодильник» снижает температуру напитка при разливе. Пиво проходит по медным трубкам, как правило, закрученным в спираль. Системы могут быть проточными, при которых пиво охлаждается холодной водой со льдом, или сухими — в них охлаждение происходит за счет пониженной температуры алюминиевых трубок. Предпочтительнее проточный вариант. Стоимость охладителя китайского производства на 6 контуров, предназначенного для установки под стойкой, составит около 23 тысяч рублей. Суммарная стоимость — 46 тысяч рублей.
    • Баллон с СО2 — до 5,5 тысяч рублей.
    • Редуктор СО2 — понижает давление в баллоне (около 30 атмосфер) до уровня 2-3 атмосфер. Именно такое давление позволяет напитку продвигаться к пеногасителю. Стоимость редуктора на 2 выхода — 1 600 руб. Затраты — 9 600 рублей.
    • Заборная головка для кег (Key Keg, Китай)— 1 850 рублей. Затраты — 22 200 рублей.
    • Колонна с кранами — агрегат, из которого пиво попадает непосредственно в тару потребителя. Чаще к продаже предлагаются колонны с 2, 4, 6 кранами. Можно приобрести 2 колонны по 6 кранов стоимостью по 16 тысяч рублей (производитель — Китай). Затраты — 32 тысячи рублей.

    Комплектующие, вспомогательное оборудование:

    • Каплесборники из хромированного металла размером 430x165x30 — 3 шт. Затраты — 3 тысячи рублей.
    • Шланг жесткий пивной от европейского производителя. Внутреннее покрытие шланга позволяет предотвратить появление осадка, камня. Обычно шланги продаются бухтами. 50м обойдется в 2 100 рублей. Затраты на 2 бухты — 4 200 рублей.
    • Тройники, хомуты, разветвители для пива обойдутся в сумму до 3 тысяч рублей.
    • Инструменты: резак для шланга, ключ для пивного крана повышенной прочности, щетка для пивного крана, клещи для хомутов, пищевая смазка. Каждая единица товара стоит 500-700 рублей. Суммарные затраты — до 3,5 тысяч рублей.
    • Ключ для фитингов — 2,2 тысячи рублей.

    Пиво — скоропортящийся продукт. Неправильное положение кега, повышенная температура могут привести к его окислению, ухудшению вкусовых качеств и внешнего вида. Наибольшие сложности возникают с хранением «живого» пива. Если вскрыть кег и расходовать напиток, находящийся под давлением углекислого газа, срок хранения составит 7 дней; пиво, находящееся под давлением воздуха, необходимо продать максимум за 10 часов.

    Основной элемент интерьера магазина разливного пива — барная стойка. Ее размер должен позволять без труда разместить все оборудование, предоставлять возможность посетителям выпить напиток «не отходя от кассы».

    Можно купить готовую стойку б/у, или обратиться к производителям мебели и заказать стойку по собственному проекту. Простой вариант без использования пропиток, нанесения логотипов, обойдется примерно в 5 тысяч рублей за 1 погонный метр. Стойка, требующая работы мастеров по резьбе, обойдется сумму от 8 тысяч рублей за погонный метр. Для разлива 12 сортов пива размер стойки составляет около 3,5 метров. Стоимость конструкции — от 28 тысяч рублей.

    Для посетителей, желающих продегустировать напиток, приобретаются стулья к барной стойке. Стоимость 6 стульев — 12 тысяч рублей.

    Редкий покупатель пива не заинтересуется продуктами, традиционно употребляемыми с пивом. Еда собственного приготовления потребует оснащение кухни, соблюдение ряда санитарных норм и правил, поэтому целесообразно продавать то, что упаковано и не требует особых условий хранения: чипсы, орешки разных видов, сухарики, семечки, сушеную рыбку в герметичной упаковке.

    Для товаров, требующих хранения в прохладе, приобретается холодильная витрина. Стоимость — до 25 тысяч рублей. Товары, не требующие пониженной температуры хранения, разместятся на стеллажах (стоимость — 5 тысяч рублей).

    Отдельных затрат требует оборудование рабочего места бармена. Затраты составят:

    • стул — 2 тысячи рублей;
    • кассовый аппарат — 30 тысяч рублей;
    • в подсобном помещении — шкаф для хранения личных вещей — 5 тысяч рублей;
    • стол и стул — 5 тысяч рублей.

    Итоговая сумма, необходимая для оборудования магазина, равна:

    Источник: http://eurocredit.ru/kak-otkryt-magazin-razlivnogo-piva/

    Как открыть бар: секреты пивного бизнеса

    Россия со времён Петра Первого стремится доказать Западу, что она – часть Европы, и далеко не худшая её часть. Но от желания до воплощения мечты в реальность – долог путь. Как известно, дьявол кроется в деталях. Ежедневное столкновение с мелочами, мелочно и методично доказывающими, что до европейского уровня россиянам ещё далеко, приводит в ярость даже тех, кто привычно и «патриотично» морщится от слова «Европа». Жить-то цивилизованно хочется всем. Даже так называемым «евразийцам» и разного рода славянофилам.

    Одним из достижений западного мира является возможность комфортного проведения досуга за пределами собственного жилища, то, что глянцевые журналы несколько расплывчато и поэтично именуют – сутолокой парижских бульваров. Что же подразумевается под комфортом в данном определении? Наличие места или нескольких местечек, где Вы можете чувствовать себя «как дома» – расслабиться и не работать «на публику». Это право на свой стиль и философию жизни. Бар (паб или уличное кафе) это места, объединённые одной идеей: «В этот вечер я так одинок – налей, сынок».

    Читайте так же:  Открытое шоссе 14 ооо вердэ

    Российский потребитель, не избалованный толерантностью, понимает любой поход на улицу, за пределы дома – как вызов, брошенный им миру. И в общепит он идёт, чтобы «доказать», а не чтобы отдохнуть, поэтому выбирает ресторан и рестораноподобные заведения. Идею «отдыхай со своей компанией» он реализует либо у себя на кухне, либо в парке на лавочке – в зависимости от уровня культуры. Почему так происходит?

    Отечественный рынок испытывает жесточайшую нехватку заведений типа бара или паба. Чем больше таких мест, тем больше шансов на то, что «никто не уйдёт обиженным». Гражданин, испытывающий желание тихо и интеллигентно выпить в красивом и уютном, но недорогом интерьере, сегодня так и остаётся со своим нереализованным желанием. Заходя в какой-нибудь общепит, он сталкивается, в общем-то с двумя сюжетами: либо там собирается какая-то «местная шайка» либо место заполнено случайными, но пафосными прохожими, пришедшими продемонстрировать купленные вчера сапоги или сотовый телефон. Так и уходит он с неистраченными деньгами… А ведь деньги у него были, и он хотел потратить их у Вас. Так где же Вы были со своим баром? Деньги он всё равно истратит, накупив в ларьке пива по дороге домой. Вот кому на Руси жить хорошо – хозяевам ларьков! У них никогда не будет отбоя от клиентов. Ну и где же после этого дух Европы?

    Чтобы Вы до конца поняли ситуацию и возможности для ведения предполагаемого бизнеса, приведу простой, наглядный пример из жизни пионерского лагеря или среднестатистического двора. Там, как Вы помните, стоят два стола для игры в настольный теннис. На одном играть невозможно, потому что он ржавый, кривой и без сетки, а на втором играют «большие мальчики», которые пустят тебя туда, только когда сами наиграются – то есть, когда у тебя вырастут усы, большой живот и когда твои дети пойдут в школу. Что мешает поставить десять, двадцать, сколько нужно, прекрасных рабочих столов для игры в пинг-понг и брать за это деньги? Так это уже будет теннисный корт, скажете Вы, а не среднестатистический двор. Нет, скажем мы, это будет цивилизованный и деловой подход к проведению комфортного досуга, а в переводе на «язык общепита» – та самая европейская улица с сутолокой парижских кафе, британского паба или «американ-бар» – называйте, как хотите.

    Если Вас вдохновляет вид бармена, что смешивает виртуозно авторские коктейли, при этом совмещает должность психоаналитика, общаясь с завсегдатаями и таинственными новичками, то открывайте именно этот бизнес – конкурентов у Вас нет.

    Бар – это не ресторан

    Ресторатором быть трудно из-за гигантского штата, который нужно всё время контролировать, из-за сложнейшего и высокотехнологичного оборудования из-за гастрономической специфики, требующей непрекращающийся поток качественных продуктов. Помните? «Как, свадьба отменяется? А куда я дену все салаты!». Если ресторан – это «Титаник», то бар – лодка с подвесным моторчиком.

    Итак ваш бар – это не трансатлантический лайнер. А что это? Лодка с моторчиком (как мы уже сказали), без моторчика, индейская пирога, чуждый чарам чёрный чёлн, шаланда, полная кефали, а может быть плот «Кон-Тики» или, вообще, надувной матрас, оранжевый как небо и в голубую полосочку? То, каким Вы сделаете свой бар, зависит от того, для какой целевой аудитории или, как говорят матёрые пиарщики, «таргет-груп» он предназначается.

    Воплощение идеи реализуется в несколько этапов. Вот они:

    Место встречи изменить нельзя

    Узнайте «дух района», в котором Вы собираетесь размещать своё заведение. Не Вам объяснять, что место – категория одушевлённая, у него есть своя память, которую называют ещё и энергетикой. Она и притягивает своеобразный контингент, нередко со всего города. Узнайте, что было на этом месте задолго-задолго до Вас – это имеет большое значение. Поинтересуйтесь, как часто разорялись в округе предприниматели, и каких предпринимателей тянула эта округа.

    Почувствуйте выбранное Вами место, попробуйте его на вкус. Внимание! Не всякая разруха исторического центра города имеет затхловатый привкус того, что безошибочно ощущается всей кожей как «мерзость запустения». Но если Вы это почувствовали – бегите из такого места. Оно высосет из Вас все соки. Никто не расскажет Вам, какие тайны хранят окрестные подвалы и что находится под асфальтом на 5 метров вглубь прямо под Вашими ногами. Эти знания даются только на уровне смутных ощущений.

    Но есть такие местечки в том же центре, которые, несмотря на свою запущенность и «аварийно-исторический» антураж, вселяют в душу иллюзию не то диккенсовского Сити, не то венецианского палаццо с живописно облупившейся штукатуркой. Если местные обыватели натянут между двумя этими ассоциациями свои бельевые верёвки, то они только помогут Вам бесплатно развить в нужном ключе идею такой декорации. Однако, плохим местом может быть и отстроенный «с иголочки» микрорайон.

    Далее, люди. Конечно, стоит обратить внимание на тех, кто живёт в непосредственной близости от Вашего будущего бара. Но если Вы будете смотреть только и только на «представителей местной интеллигенции»,то станете жертвой одной очень распространённой иллюзии. Именно жертвы этой иллюзии открывают повсеместно безликие общепиты, скоро превращающиеся в страшные по своему виду и сущности рюмочные и «наливайки».

    Люди, которых можно отследить днём в недлинном радиусе своего же жилища, это бездельники и маргиналы. Где купить палёную водку они знают и без Вас (Надеюсь, Вы не собираетесь открывать такую точку, потрафляя вкусам измученных нарзаном мужчин в спортивных брюках и их золотозубых подруг). Ваша задача – притянуть к своему бару тех, кто нужен Вам, а они в одном месте компактно не собраны, если только это не комплекс студенческих общежитий рядом с учебными корпусами.

    Для того чтобы Вашим будущим клиентам было комфортней «притягиваться», Вы должны обеспечить им на выбор: а) замаскированный вход типа «дверь в лето» на оживлённейшей улице города, что означает близость к общественному транспорту при полной внешней незаметности б) для тех же целей – тихий и неожиданный переулок в двух шагах от главной «прогулочной» магистрали, наполненной условными макдональдсами и сетевыми кофейнями.

    Читайте так же:  Уведомление о применении усн при регистрации ооо

    Уточняем дислокацию

    Сделать бар в жилом доме – это нажить себе непримиримых врагов в лице пенсионеров-правдоискателей. В местную администрацию поступит первое письмо-жалоба на то, что «в доме открылся притон для проституток и наркоманов» (в глазах пенсионеров любой посетитель бара – человек пропащий, так же как любой предприниматель – кровосос и эксплуататор).

    С этого момента Вас начнут доить, а жалобщики будут торжествовать свою победу только тогда, когда у Вас закончатся деньги на взятки и Вы примете решение закрыться. Разумнее всего открывать бар в деловом центре, то есть, чтобы в округе было больше офисов и магазинов. Тогда по дороге с работы к Вам будут заходить «пропустить рюмочку» приличные офисные клерки, а ближе к вечеру собираться «своя» публика.

    Бар в подвале – некоторые считают идеальным решением всех проблем. Рассчитывать на то, что «публика –дура» не надо. Да, видели мы и парикмахерские в подвале, и салоны красоты, позиционирующие себя почему-то как элитные и магазины женского белья – в подвале. Даже рестораны видели. Но когда-то мы много чего видели, особенно в начале 1990-х годов…

    По опыту и наблюдениям скажу: «подвальная» атмосфера, она особая. Отчего-то она пробуждает в душах даже очень неплохих людей низкие инстинкты и неуважение к заведению. Нормальные люди (те, которые даже в пьяном виде не теряют способности аккуратно пользоваться туалетом) в последнее время всё реже хотят спускаться в подвал. Кроме того, в подвале почти всегда дурно попахивает – из-за неизбежных проблем с канализацией и вентиляцией, что напрочь отобьёт аппетит даже у самого голодного гостя. Там часто «не ловит» сотовая связь, телевизионная антенна. Туда брезгуют спускаться девушки на шпильках. Короче говоря, подвалы – сантехникам из ЖЭКа.

    Ну и наконец, при выборе помещения на стадии переговоров с арендодателями (если Вы берёте бар в аренду) помните, что срок аренды нужен достаточный, чтобы не только «отбить» вложенное, но и заработать. И у Вас всегда в запасе должна быть площадь для того, чтобы реализовать на ней новые «фишки», которые могут прийти в голову, так что не рассчитывайте бар до квадратного сантиметра. Пусть у Вас будет хоть одна «загадочная комната», способная всегда превратиться во что-нибудь ещё.

    Деньги любят счёт

    Итак, Вам придётся найти денег на аренду, борьбу с прохудившимися коммуникациями, борьбу с чиновниками, ремонт, монтаж барной стойки. Отдельный бюджет планируется на рекламную кампанию, которая может быть и очень скромной, так как информация о баре передаётся из уст в уста.

    Далее делается запас алкоголя и продуктов. Внимание! На начальной стадии этот запас делается на первые две недели. Кроме этого, Вы выделяете средства для оплаты труда Вашего персонала.

    Минимизируйте расходы – вот главный совет новичкам-художникам. Здесь работает тот же принцип, что и в формировании хорошего вкуса в одежде: «стоя перед зеркалом, думай не о том, какими бы ещё аксессуарами себя украсить, а о том, что бы ещё лишнее с себя снять».

    Точка безубыточности, процент рентабельности, сроки окупаемости… Вы не знаете, что это такое? Вам необходимо направить свои стопы или стопы своего менеджера в программу Школы Бар-тендеров. Ибо не уметь грамотно оценивать состояние своего бизнеса — путь к закрытию. Привлечь инвесторов (верная дорога к укрупнению дела и его подъёму на более высокий уровень) Вы сможете, если дело будет налажено и прогнозируемо.

    За вами только глаз да глаз

    В школе, где специально готовят профильных менеджеров для барного бизнеса, учат современным схемам, позволяющим бороться с воровством. Конечно, всё зависит не только от школы, но и от Вас. Если Вы будете платить бармену 5 тысяч рублей в месяц, а он от Вас не будет уходить, продолжая работать и не падая при этом в голодные обмороки, то на что Вы рассчитываете? Знайте, что некоторые опытные бармены, «зарабатывают» столько, что вполне могли бы купить Вас вместе с Вашим баром. Масштабы воровства могут достигать 50% от выручки.

    Самую популярная мотивация при устройстве на работу в торговлю и особенно в общепит — возможность воровать. Процент от прибыли — идеальный инструмент для формирования мотивации нормальной. В этом случае Ваш персонал будет биться вместе с Вами за каждый рубль прибыли.

    Вообще Вам надо подумать о том, как бы вырастить свою собственную команду с нуля (необязательно из студентов, подойдут и взрослые люди). Не боги горшки обжигают, научатся и очень быстро, особенно если люди эти – умные. Иначе к Вам придёт по объявлению бригада весёлых перемигивающихся жуликов, которые, отплыв подальше от берега, развернут свой пиратский флаг и выберут себе капитана.

    Итак, на первом этапе – не расслабляться, а всё делать самому, вникая в работу каждого винтика машины под названием «бар». Начинать почивать на лаврах и стричь купоны (делегировать полномочия управляющим) можно только после того, как был оптимизирован каждый процесс. Минимум, принимайте в работе участие: от организации складского учёта до разработки меню. Вы сразу заметите, где происходит сбой и поймёте его причину.

    То, что никогда нельзя отдавать в чужие руки: работу с поставщиками еды и напитков.

    Посетителю бара должно быть не только тепло (прохладно), пьяно (сыто) и т.д. Ему должно быть ещё и весело. Стабильность концепции стабильностью, но нововведения, способные порадовать, тоже нужно изобретать. Только пусть они не будут навязчивыми. Привлекайте «старожилов» бара к креативу. Относитесь к ним не только как к клиентам, но и как к сотрудникам, соучастникам общего дела. Люди, особенно взрослые, любят играть в игру «Дети, давайте подумаем, как украсить наш класс к Новому году!». Дайте им эту возможность. И я желаю Вам найти своего Пиросмани.

    Елена Назаренко специально для проекта www.openbusiness.ru

    *Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Источник: http://www.openbusiness.ru/html/dop5/beer-biz.htm

    Открытие пивнушки как бизнес
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here