Отзывы про сэс при открытии бизнеса

Полная информация на тему: "Отзывы про сэс при открытии бизнеса". Здесь собран полезный материал по теме из авторитетных источников. После прочтения вы можете задать оставшиеся вопросы дежурному юристу.

Бизнес в общепите

Доброго времени суток! Сегодня у нас довольно не простая тема статьи – это бизнес план в общепите.

Начиная писать статью мной как всегда был проверен ТОП10 статей на тему бизнеса в общепите, в общем ситуация как всегда плачевна, что только не предлагают и идеи в общепите и какие-то урезанные бизнес-планы, но конкретной статьи которая ответила на этот вопрос я так и не нашел.

В общем, как всегда начинаем с полного нуля и только со своего жизненного опыта. Первый вопрос который нужно решить — это как заработать деньги для открытия бизнеса.

Стоит сразу отметить, что начиная свой бизнес в общепите, Вам придется постоянно контактировать с такой государственной службой как СЭС.

Как новичку выбрать бизнес в общепите

На самом деле вариантов начать свое дело в общественном питании довольно много, давайте перечислим основные из них:

В любом случае начав бизнес в общепите практически с нуля можно дойти до сети ресторанов и это вполне реально.

Форма собственности для общепита

Начиная бизнес в общепите помимо того что нужно определиться с направлением своей деятельности ее конечно же необходимо официально зарегистрировать.

Для общепита подойдут следующие формы собственности:

  1. ИП – предпринимательство. Сразу отмечу, что если в Вашем заведении общепита будет продаваться не только пиво, но и другой алкоголь, то тогда ИП не подходит и необходимо открывать ООО;
  2. ООО – общество с ограниченной ответственностью. Если у Вас ООО, то в этом случае Вы можете открыть любое заведение общепита.

Налогообложение для бизнеса в общепите

Если рассматривать системы налогообложения для общепита, то я рекомендовал бы открыть ЕНВД, но тут есть ограничения и если Вам нельзя использовать ЕНВД, то тогда вариантом станет УСН 6% (Вы можете спросить почему УСН6% — дело в том, что накрутка на блюда и алкоголь довольно высокая и УСН6% будет выгоднее чем УСН15%).

Хотя конечно все требует расчетов, только в этом случае можно точно сказать какой налог выгоднее.

Другие системы налогообложения рассматривать я даже не буду.

Бизнес в общепите и СЭС

Очень важный вопрос – это взаимодействие с СЭС. Как я до этого уже говорил, для начала деятельности в общепите Вам необходимо получить от них разрешение. Так же Вам необходимо согласовать список блюд и напитков. Возможно, у Вас попросят принести образцы блюд на анализ в лабораторию.

В общем, перед тем как начинать бизнес в общепите посещение СанЭпидемСтанции является обязательной процедурой и уже на месте, получите все указания и требования.

Бизнес в общепите на самом деле не самый простой, Вас периодически будут проверять СЭС и пожарные (требования возьмете в местном пожарном управлении).

Какой именно бизнес в общепите начинать – дело, конечно Ваше, но я рекомендовал бы начинать этот путь с самого низа, так Вы сможете выявить все возможные подводные камни в направлении этого бизнеса.

Оборудование для общепита

В зависимости от того каким именно бизнесом в общепите Вы займетесь Вам конечно потребуется оборудование. Российское оборудование для общепита не отличается качеством, а импортное очень дорого.

Есть средний вариант – это приобрести оборудование для общепита импортного производства, но бывшее в употреблении.

Если у Вас достаточно денег, то конечно лучше новое импортное оборудование.

Продукты для общепита

Необходимо приобретать только качественные продукты. Делается это у оптовиков, или у фирм которые торгуют мелким оптом – это зависит от Ваших объемов.

Запасаться продуктами необходимо с запасом на несколько дней. Это касается как продовольствия, так и напитков алкогольных и без алкоголя.

Храниться продовольствие должно в морозильных камерах и специальных шкафах.

Вот в общем-то и все что я хотел рассказать про бизнес в общепите. Несмотря на все сложности – это довольно прибыльная сфера деятельности.

На этом все! При возникновении вопросов, задавайте их в комментарии или в мою группу в контакте СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА ДЛЯ НОВИЧКА .

Источник: http://biz911.net/biznes-plany/biznes-v-obshchepite/biznes-v-obshchepite/

Боязнь СЭС

#1 andreybkuzmin

  • Пользователи
  • Cообщений: 5
  • Прошу вас помочь адаптироваться к ситуации на рынке торговли продуктами питания!

    Открыли кондитерский магазин в очень оживленном месте Екатеринбурга. До этого ни какого опыта торговли продуктами питания нет. Стараемся все шаги согласовывать с местной СЭС. Но имея в принципе некоторый опыт жизни, понимаю, что не всегда это обязательно.

    Сейчас торгуем заморожеными слойками, которые допекаем в магазине, небольшой выбор пирожных и тортиков.

    Контенгент этого места подразумевает быстрый перекус и закусь (ЖД вокзал).

    Задумался над продажей бутербродов.

    Как ваше мнение, надо ли как то производство бутербродов заявлять СЭС, или просто резать и продавать?

    Могут быть какие то проблемы?

    #2 Timofeeff

  • Пользователи
  • Cообщений: 1012
  • Забудь про сэс на 3 года, работай и не парься!

    #3 volgakonst

  • Пользователи
  • Cообщений: 836
  • #4 MustDie

  • Пользователи
  • Cообщений: 1512
  • Забудь про сэс на 3 года, работай и не парься!

    Либо, хоть на следующий день по заявлению, которое легко организуется.

    Когда я выучил все буквы, и начал говорить, меня послушав, ты крикнула «так это же записки сумасшедшего, я их уже читала — это скучно». (с)

    Читайте так же:  Регистрация ооо через госуслуги без госпошлины

    Источник: http://www.biznet.ru/topic236874.html

    Необходимые документы и лицензии для открытия салона (студии) красоты, парикмахерской

    Основные необходимые документы для открытия салона красоты или парикмахерской:

    Договора с подрядными службами:

    1. На вывоз и уничтожение:

    2. На осуществление:

    3. Журналы санитарные в салоне красоты:

    4. Протоколы лабораторных анализов и замеров в салоне:

    • Бактериологический анализ воды
    • смывов рабочих поверхностей салона красоты
    • вентиляционных смывов
    • контроль функционирования стерилизатора.

    5. Оценка характеристик рабочего места:

    • искусственного освещения
    • микроклимата — температура, скорость воздухооборота, влажность)

    6. Прочие документы:

    • перечень услуг (ассортимент)
    • Схема обращения медотходов класса А, Б, В, Г в салоне
    • трёхчастный технологический проект (вентиляция, канализациционная система, электрификация)
    • Заключения экспертов по результатам лабораторных изысканий
    • документы на стерилизаторы
    • санитарно-гигиенический паспорт салона красоты или парикмахерской
    • разрешение управы района
    • свидетельство разрешения на осуществление торговли (товары в тематике осуществляемой деятельности)
    • разрешение повесить вывеску
    • кадровая документация
    • по Вашем желанию – сертификат (свидетельство) подтверждения соответствия

    Список документов по кадровому учету (для трудовой инспекции)

    1. Личные дела, карточки работников салона

    • Трудовые договора с сотрудниками
    • Инструкции по обязанностям на занимаемых должностях в парикмахерской
    • Личные карточки осуществления инструктажа на месте работы

    2. Основопологающие положения

    • Об охране личных данных
    • Нормы внутреннего распорядка труда
    • Договор ответственности (материальные факторы)

    3. Трудовые книжки, документ учёта ТК

    • Указания по защите труда для разных видов деятельности
    • Журнал контроля осуществления инструктажей, контроля несчастных производственных ситуаций

    5. Рабочие документы

    • График работы штата
    • Табель контроля сроков работы
    • Расписание отпусков работников салона красоты или парикмахерской
    • Регистрирующие журналы для: заявлений, приказов, договоров

    Как открыть салон красоты или парикмахерскую

    Помимо помещения, оборудования, персонала, рекламы, обязательно озаботьтесь оформлением всех нормативных документов для салона красоты.

    Оказание услуг в сфере красоты всегда было и будет интересным и потенциально выгодным бизнесом. Причина в том, что базовые услуги, такие, как стрижка, всегда востребованы. А перечень дополнительных услуг по уходу за собой расширяется с каждым годом по мере развития технологий. Салон красоты отличается от парикмахерской тем, что не ограничивается услугами, связанными с волосами, и двумя-тремя распространёнными специализациями вроде маникюра.

    Заказать документы для открытия салона красоты и салона красоты

    Компания СЭС-ДОК профессионально занимается подготовкой санитарных документов для открытия салона красоты парикмахерской. Обратившись к нам, мы восполним документы сэс для салона красоты. Профессионалы оформят нужную разрешительную, нормативную документацию в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и прочих контролирующих органов по состоянию на 2019 год. Работаем как с документами для открытия салона красоты, так и в целях подготовки к текущим (плановым) проверкам СЭС Вашей парикмахерской.

    При открытии собственной парикмахерской или при наличии готового бизнеса в сфере красоты, необходимо иметь целый пакет документов.

    Санитарные документы салону красоты или парикмахерской нужны, в первую очередь, для прохождения проверок Роспотребнадзора — как первоначальных, так и плановых. При отсутствии или неполном комплекте документов для парикмахерской Вам может грозить штраф, лишение лицензии или отказ в открытии парикмахерской.

    Самые необходимые разрешительные документы для открытия парикмахерской: разрешение СЭС и положительное решение пожарной инспекции.

    Вы сможете, не волнуясь о проверках Роспотребнадзора, заниматься насущными вопросами своей парикмахерской, чтобы сделать её наиболее привлекательной и конкурентоспособной.

    Точную стоимость, вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48

    Возможно вас также заинтересует

    Помимо санитарных требований к помещению, оборудованию и прочим атрибутам, важным вопросом является сбор документации для разрешений и проверок Роспотребнадзора (СЭС).

    Начиная с середины февраля 2015 года производства продуктов питания, расположенные на территории Таможенного союза ЕАЭС должны внедрять принципы ХАССП (от англ. анализ рисков и точки контроля (HACCP) во все производственные процессы.

    При открытии кафе нужно оформить много бумаг, и потом, в процессе работы, также не обойтись без внимательного отношения к санитарным документам. Если же Вы собираете документы с нуля, следуйте нижеприведённому перечню.

    Источник: http://ses-doc.ru/504-salon-krasoty-dokumenty-dlya-otkrytiya-parikmaherskoy

    Пришла СЭС — а я не готов

    14 октября 2010 г.


    В упрощенном варианте вендинг-бизнес, описывается так — «купил-поставил-обслужил» и только потом при детальном рассмотрении, начинающий бизнесмен понимает, что и в вендинге есть свои нюансы и трудности. Начиная от декларации о доходах и кончая заказом ингредиентов и доставкой их со склада. Но существуют и не менее важные нюансы, например всем известная организация СЭС и тогда как одни операторы даже и не думают о ней, другие или сталкиваются с СЭСом напрямую или предпочитают перестраховаться.

    Никаких особенных. Главное поддерживать торговый автомат в чистоте изнутри и снаружи и если невзначай вместе с кофе клиенту завариться тараканья ножка, каким-то образом попавшая в автомат, то вам придется отвечать за нее перед СЭС по всей строгости.

    Кроме того торговый автомат должен быть лицензирован и сертифицирован — сертификаты вы получаете у продавца торгового автомата (требования СЭС по хранению и форме выдачи продукта). В этом смысле вендинговые автоматы лучше покупать новые, а если с рук, то со всеми необходимыми документами — так вы избежите проблем с СЭСом. Ходить специально в СЭС и ставить автомат на учет – нет необходимости.

    Какие требования СЭС предъявляет к ингредиентам в торговых автоматах

    Видео (кликните для воспроизведения).

    На ингредиенты у вас также должны быть сертификаты (поставщик может выслать их по почте, а вы в свою очередь их распечатаете по необходимости) Хранить ингредиенты лучше в тех условиях, которые рекомендует производитель. Распечатанные пачки если в них еще что-то еще осталось, должны быть хорошо закрыты (во избежание тараканьих ножек).

    Читайте так же:  Уменьшение уставного капитала выход участника

    Сахар если вы покупаете обычный (не вендинговый) оптом, лучше покупать у одного поставщика и иметь на него копию сертификата. На сахар купленный в магазине сохраняете чек, который выкидываете по мере того как сахар заканчивается.

    Пирожки, бутерброды и прочие вкусности лучше покупать у поставщиков, опять же их деятельность должна быть сертифицирована. Если вдруг вы решили приобщить тещу, жену, и других к деланью полуфабрикатов или производству бутербродов, то учтите — вы осуществляет реализацию продукции собственного производства, так что ждите прихода СЭС, которая вам и расскажет какие правила вы должны соблюдать. А выдача заключения СЭС на продукт, тару подразумевает проведение платной экспертизы.

    То, что вода в торговом автомате безопасна для потребителя, так же требует фактов. Самый простой выход — это покупать воду у компаний, которые занимаются доставкой воды (думаю не надо повторять, что на воду должны быть сертификаты, и в частности копия у вас). Кроме того эту воду вам подвезут прямо к автомату. А если вы не хотите покупать воду и вы возите ее из дома (а бывает и такое), то необходимо сходить в горводоканал и попросить сертификат на водопроводную воду, где будет указано, что ее можно использовать, не доводя до кипения при 95-96 градусов. Многие операторы подключаются к водопроводу прямо на месте, особенно если автомат имеет загрузку более чем 400 стаканов, тогда в автомате у вас должны быть фильтры воды и если СЭС потребует, то необходимо провести экспертизу.

    Работники вендинга

    Даже если вы один единственный работник у себя, то на руках у вас должна быть медкнижка в том случае если вы работаете с торговым автоматов который реализует любой продукт который человек потребляет внутрь. На ваших работников также должны быть заведены медицинские книжки. Если на балансе вашей компании числиться автомобиль, то на него тоже требуется санитарный паспорт.

    Вроде бы все мелочи, а нервов и времени отнимет много, поэтому выполнять ли все эти правила — решать в любом случае вам. В связи этим ответим на последний вопрос:

    Что будет если СЭС придет, а я не готов?

    Статья 14.4. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил

    1. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям стандартов, техническим условиям или образцам по качеству, комплектности или упаковке, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от двухсот до трехсот минимальных размеров оплаты труда. Федеральным законом от 9 мая 2005 г. N 45-ФЗ в часть 2 статьи 14.4 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

    2. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг с нарушением санитарных правил или без сертификата соответствия (декларации о соответствии), удостоверяющего (удостоверяющей) безопасность таких товаров, работ либо услуг для жизни и здоровья людей, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией товаров или без таковой; на должностных лиц — от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией товаров или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией товаров или без таковой; на юридических лиц — от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией товаров или без таковой либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией товаров или без таковой.

    Источник: http://veq.ru/catalog/biznes_trener/doc/1347

    Заключать договор с сэс

    Советы юристов:

    2.1. ДА, существует свобода договора.
    Можете не заключать.

    ДА, конечно можете

    20. Я зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, хочу открыть интернет магазин продуктов питания (пока только длительного хранения), доставка естественно с помощью курьера, встал вопрос о месте хранения продуктов питания длительного хранения, подойдет ли для этой цели гараж находящийся в моей собственности?

    Если да, то каким образом его можно оформить? И обязательно ли вообще оформлять? Какие проблемы при этом могут возникнуть в общении с СЭС и как их избежать возможно придется провести реконструкцию, для соответствия гаража каким-либо требованиями, если да, то какие требования нужно соблюсти я планирую установить компьютерные терминалы в подъездах жилого дома, в связи с чем возникло несколько вопросов а) с кем необходимо договариваться и заключать договор аренды «места» для установки терминала в подъезде жилого дома и подключения его к электричеству? С муниципальными властями или же с товариществом собственников жилья?

    В) возможна ли установка терминалов в подъездах жилых домов, если да, то в каком случае мне могут отказать, и могут ли вообще отказать? В случае отказа, куда обращаться за решением проблемы?

    Читайте так же:  В уставе ооо содержится

    Г) т.к. у меня не будет обычного в привычном понимании продуктового магазина, а будет своего рода разносная розничная торговля, при том как заказы будут приниматься только через интернет сайт или компьютерные терминалы (причем оплату клиенту производят только наличными курьеру, т.е. в терминалах приема оплаты не будет), каким образом мне оформлять мои терминалы? Будут ли они считаться торговым местом (ведь товар в них нельзя купить (с помощью терминала нельзя ни оплатить, ни получить товар) можно только оформить заказ)?

    д)какую систему налогообложения мне выбрать, придется ли мне платить отдельный налог за каждый установленный компьютерный терминал?

    Е) под какими кодами ОКВЭД мне нужно регистрироваться?

    Источник: http://www.9111.ru/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80_%D1%81_%D1%81%D1%8D%D1%81/

    Все про СЭС и Роспотребнадзор

    «Давайте жить дружно!»

    Перед началом бизнеса в направлении быстрого или общественного питания, перед предпринимателем открывается путь согласований, который может показаться очень сложным и долгим. Многие сразу отказываются от бизнес-идеи продажи мороженого, поскольку не хотят связываться с глубоким законодательством и представителями таких организаций, как СЭС (санитарно-эпидемиологическая станция/служба), или же Роспотребнадзор. Каждая из них наделена определенными контролирующими и проверяющими полномочиями и создает некоторые отвлеченные от бизнеса неудобства, доставляющие хлопот и нервозности, если не быть готовым. О том как же подготовиться и пойдет речь в статье.

    Бояться и мнительно предугадывать будущие большие проблемы в этой области не нужно. Выполняя даже базовые пункты законодательства, Вы вполне легко сможете пройти любые проверки, а в крайнем случае – любезно договориться. При всей глубине инспектирования, сотрудники заинтересованы в проявлении определенного уровня лояльности и не настроены оставить Вас без копейки, ведь если Вы исчезнете совсем, то они полностью потеряют подотчетный объект, приносящий прибыль государству, а это не очень хорошая статистика. Так вот, собираем волю в кулак и начинаем вникать в основы действа!

    Санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания (СП 2.3.6.1079-01) по поводу изготовления и оборотоспособности пищевых продуктов и продовольственного сырья, определяются следующими выдержками:

    Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания (пункт 16):

    Есть и границы штрафной ответственности, которые тоже имеют место быть и лучше с ними ознакомиться, но не принимать близко к сердцу, ведь любой вид предпринимательской деятельности окружен плотным кольцом законодательными актами и страшными цифрами, не зависимо от направления. Ни эти условия и штрафы, так другие. Всегда есть риск, о нем нужно знать, но не следует постоянно о нем думать, достаточно первичной осведомленности. По этому поводу следующая выдержка:

    Ответственность за нарушение правил установлена в КоАП РФ Статья 6.6.

    Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению;

    — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей;

    — на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей;

    — на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двух тысяч до трех тысяч рублей или административное приостановление деятельности — на срок до девяноста суток;

    — на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    Закрывая это поле страха, и уходя от жесткого юридического текста, хочется сказать, что при выборе организационно-правовой формы, можно не планировать открытие ООО, достаточно будет ИП, этот вариант дешевле на всех этапах, начиная с оформления, заканчивая штрафными показателями. Теоретически, представители контролирующих организаций не должны появиться с проверками на Вашем торговом месте в ближайшее время, законодательный период оперирует цифрой в три года спокойствия, но это не значит, что нужно стать безответственным и позволить себе расслабиться, ведь если будет жалоба, или официальное обращение, даже электронное (особенно электронное, через госпортал), то проверка придет незамедлительно. Сегодня это не всегда зависит от группового или единичного отравления, по собственному опыту обращения с жалобой в сфере общепита, следует сказать, что заявление было рассмотрено, выездная группа сформирована, проверка проведена и результативный отчет отправлен пострадавшему с объяснениями проведенных мероприятий и отражением результата в виде предписаний и штрафов виновному.

    Достаточно неряшливого вида торгового островка, или несоответствующего вида продавца, в том числе – работа без перчаток и салфеток. Теоретически проверяющий орган должен предупредить по телефону о своем намерении прибыть, но часто этого не происходит. В этом случае уже Вы можете в ответной защите использовать этот факт при плохом развитии дела. Не стремитесь удешевлять по максимуму рабочее место и окладно-сдельную систему, поскольку определенно потеряете в репутации и качестве. Также не стоит выяснять отношения и проявлять характер с инспектирующей группой, так как почти всегда это проигрышный вариант. С негативными моментами достаточно.

    При полноценной процедуре оформления намерений работать, в Роспотбнадзоре следует написать заявление по данному виду деятельности и встать на учёт. Как ни странно, пока эта процедура бесплатная, но думается, что не на долго. После Вам приходит уведомление о постановке на учет и присвоение идентификационного номера.

    Обращайте внимание на отлаженную работу поставщиков. Их задача не только предоставить Вам продукт, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО действующий сертификат! Это касается по большей части пищевых ингредиентов (смеси, топпинги, добавки) и сопутствующих аксессуаров, но и определенные документы на оборудование у Вас должны быть (касаемо фризера). Бумаги в виде товарной накладной и договора поставки – обязательные атрибуты спокойного существования. Все сопутствующие инструкции, дополнительные листы спецификации, документы от международного перевозчика-оформителя, таможенное сопровождение (если есть) – все это только улучшит Ваше положение и повысит оценку ответственности в глазах проверяющих. Если же не будет хватать какого-либо сертификата, договоритесь, возьмите тайм-аут на одну-две недели, закажите у поставщика, или органа сертификафии. Достаточно много коммерческих организаций, которые проводят «сертификацию торгового оборудования» (иногда и создают с нуля), обратитесь ко всемирной паутине наконец, сейчас все можно сделать.

    Читайте так же:  Бизнес план по открытию ветеринарной клиники

    Вот примерный список аспектов, на которые стоит обратить внимание. Это основа, после исполнения которой, обычно не возникает дальнейших проблем. Часто только несколько пунктов из этого списка оказываются нужными, но рекомендуется соблюдать все:

    — Договор аренды, договор совместного пользования санузлом. В торговом комплексе вопрос оборота воды, чистки и слива решить легче, чем при уличной торговле.

    — Санитарные книжки. Здесь все предельно ясно.

    — Сертификат на используемую воду (спрашивайте у поставщика бутилированной воды, используйте емкости по 5-19 литров для разных целей. 19-литровые бутыли можно применять как сливные, но запаситесь ручками-переносками, чтобы с горловин не соскальзывали руки, ну или на крайний случай сойдут и вёдра)

    — Сертификаты на смеси, рожки, топпинги, прочие любые пищевые добавки и посыпки. Если в комплексе используете еще попкорницу или сладкую вату, то на все дополнительные ингредиенты и расходники тоже должны быть непросроченные сертификаты, включая даже трубочки для сахарной ваты. Пищевые товары должны быть не просрочены!

    — Документы на фризер (все какие есть, пригодятся, но спрашивают не часто)

    — (При уличной торговле) Договор на производственный контроль/обслуживание, — если продаете прочие товары. Вывоз мусора, канализация. Небольшая статья расходов. И зависит от региона расположения.

    — Опрятная одежда продавцов, средства гигиены. Салфетки, можно гель для рук дезинфицирующий положить в шкафчик, чистые тряпочки и средства для мытья торговой точки, раковины.

    — Не забываем наполнять мороженое в перчатках и подавать, оборачивая конус снизу салфеткой. Либо делайте заготовки с завернутыми салфетками вокруг конуса заранее. Также стенды с вафельными рожками, стоящие открытые всем ветрам – не Ваш вариант. Эти же правила применимы и к дегустации.

    В торговых центрах часто уже есть все базовые разрешения, порой можно отмахнуться копиями по некоторым вопросам, если они вообще будут заданы. Данная информация является общей, но могут всплыть мелкие детали, уместные только в каком-то из регионов, поскольку встречается повышенное или пониженное реальное требование в том или ином городе, в зависимости от интересов государства в стимуляции определенных сегментов рынка и инвестиционной привлекательности региона, а также развитии туризма.

    Надеюсь данная информация будет если не познавательной, то полезной и подготовит Вас как законодательно, так и морально к успешному и беззаботному развитию на рынке мягкого мороженого.

    Источник: http://biznesfishka.com/vse_pro_ses/

    Служба дезинсекции помещений

    Даже самые заядлые любители животного мира не готовы существовать под одной крышей с мелкими «дарами» природы: тараканами, муравьями, мошками. При этом избавиться от таких незваных «жильцов» самостоятельно проблематично, что объясняет популярность компаний, занимающихся дезинсекцией.

    Под дезинсекцией понимается услуга по истреблению исключительно насекомых: колорадские жуки, муравьи, клопы, тараканы и др. Важно осознавать это понятие, предлагая услуги населению. А вот травля грызунов именуется – дератизацией, уничтожение вредных микроорганизмов – дезинфекция. Последняя, кстати, это заключительное мероприятие как дезинсекции, так и дератизации. Впрочем, в народе об этом мало кто знает, поэтому в рекламе можно использовать только первый термин.

    Бумажная волокита

    Сначала разберемся с бумагами. Чтобы открыть предприятие по борьбе с насекомыми, можно выбрать любую удобную для вас форму: ООО или ИП, не исключено и простое товарищество. Для этого вида деятельности требуется получение лицензии, об этом свидетельствует соответствующее положение законодательства. Чтобы заполучить разрешительную бумагу, в центр лицензирования нужно представить следующий пакет документов:

    • Заявление на получение лицензии.
    • Ксерокопии учредительной документации.
    • Ксерокопию документа о прохождении госрегистрации.
    • Квитанцию об оплате услуги рассмотрения заявления.
    • Справку о том, что физическое лицо поставлено на учет в налоговой инспекции.
    • Документ из СЭС о том, что предприятие может заниматься соответствующей деятельностью, и бумагу о соответствии условий выполнения работ.
    • Документ из ГПС МЧС о соответствии занимаемого помещения всем законодательным нормам.
    • Заключение ОВД о состоянии и качестве охранного обеспечения помещений, где будут храниться ядовитые вещества и препараты.
    • Данные о профподготовке сотрудников, наличии всего необходимого для работы оборудования и препаратов, безопасных для работы.

    Срок получения лицензии отнимает около месяца, а срок действия этого документа ограничивается тремя годами. Потом его придется продлить.

    Кроме того, не забывайте подготовить бланки и заключать с клиентами договоры на оказание услуг. Обязательно должны быть прописаны дата и место проведения процедуры, список работ, их объем и стоимость, количество комнат/офисов, которые будут подвержены обработке (если обрабатывается не все помещение).

    Процедура истребления

    Дезинсекция

    Бывает нескольких видов:

    • Текущая (единоразовые мероприятия по борьбе с насекомыми).
    • Заключительная (уничтожаются переносчики в местах потенциального их размножения и скопления).
    • Профилактическая (предупреждение рецидива вспышки).

    Методы воздействия на насекомых бывают механическими (расстановка ловушек, сеток, липучек, температурное воздействие), биологическими (задействование специальных бактерий, врагов насекомых и паразитов) и химическими (распыление пестицидов и инсектицидов).

    Читайте так же:  Обязательный аудит кредитных организаций проводится

    Дератизация

    Также имеет несколько разновидностей: ловля грызунов на ядовитые приманки, использование ультразвуковых отпугивателей или механический способ (ловушки и капканы).

    Дезинфекция

    Различают профилактическую, текущую и заключительную дезинфекцию. Методики проведения могут быть следующими:

    • Физический метод: использование высоких температур, излучений, обмывание и вытряхивание микробов.
    • Химический метод: задействование препаратов с целью обработки зараженных поверхностей.
    • Воздушный метод: применяется горячий воздух.
    • Паровой метод: воздействие паром.

    Процедура по освобождению помещения от вредителей проходит в несколько этапов:

    1. Диагностика места, операция по выявлению мест дислокации и выявление очагов происхождения инфекции.
    2. Подбор оптимального метода борьбы.
    3. Проведение процедуры путем соблюдения всех принципов и правил безопасности и экологии.

    Главное в этом деле – помнить о смертельном вреде используемых химикатов для людей и животных. Поэтому ядовитые ловушки следует располагать в недоступных для детей и домашних животных местах. Измеряйте чистоту воздуха, нормативы содержания летучих ядовитых веществ не должны быть превышены. Работники в обязательном порядке должны быть снаряжены масками, перчатками и специальной одеждой.

    Персонал

    Вот тут могут возникнуть проблемы, так как найти специалистов сложно. В самом начале можно стартовать с компанией из двух-трех людей. Будет просто замечательно, если хотя бы один из них имеет опыт в этой сфере. Продумайте, кто будет принимать звонки от клиентов и организовывать работу других. Это можете быть вы, или наймите на работу оператора.

    Прежде чем открывать дело, нужно досконально изучить его нюансы, ознакомившись с тематической литературой, стандартами, санитарными нормами.

    Потенциальная клиентура и реклама

    Потенциальными клиентами могут стать владельцы любых помещений: начиная с обычных жильцов квартир и загородных домов и заканчивая бизнесом и госучреждениями (школами, кафе, ресторанами и больницами). Потенциальных клиентов очень много, но и конкуренция немаленькая, особенно в крупных городах.

    Учитывая длинный клиентский список, хоть и потенциальный, рекламная кампания может быть самой разнообразной: баннеры в интернете, рекламные ролики на телевидении и городских рекламных щитах, директ-мейл с рассылкой деловых предложений и прайсов.

    Сколько стоит бизнес

    Основная статья расходов – аренда помещения (склад и офис), заработная плата персоналу, закупка сырья и оборудования. Ну и, конечно же, реклама. Если экономно расходовать финансы, то стартовать в условиях экономии можно и с 80 000 – 100 000 рублей. Однако, как и в любом бизнесе, наличие запасов капитала только приветствуется.

    В итоге

    Напоследок напомним о важности изучения нормативных документов перед организацией бизнеса. Неправильное использование ядохимикатов может причинить вред здоровью, что будет крайне неприятно для всех сторон процесса осуществления услуги. Отнеситесь к делу со всей ответственностью, и у вас обязательно все получится!

    Источник: http://zhazhda.biz/idea/sluzhba-dezinsekcii-pomeshhenij

    Банк экспертных заключений

    Если у Вас появились вопросы в области бухгалтерского учета, налогообложения, права или кадров и Вам нужен ответ на основании законодательной базы с ссылками на первоисточники, смело обращайтесь к нам. Опытные специалисты практики подготовят ответ с обоснованием и выводами по Вашему вопросу.

    Необходимо ли индивидуальному предпринимателю получать заключение СЭС при открытии салона-парикмахерской?

    Ответ:

    Индивидуальному предпринимателю для открытия салона-парикмахерской получать заключение СЭС не требуется. Согласно Закону № 294-ФЗ индивидуальный предприниматель до начала осуществления предпринимательской деятельности обязан представить уведомление в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ее территориальный орган).

    Обоснование:

    Одним из основных принципов защиты прав индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля является недопустимость требования о получении индивидуальными предпринимателями разрешений, заключений и иных документов, выдаваемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, для начала осуществления предпринимательской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами (п. 6 ст. 3 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», далее – Закон № 294-ФЗ).

    Согласно п. 1 ст. 8 Закона № 294-ФЗ индивидуальные предприниматели обязаны уведомить о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности уполномоченный в соответствующей сфере деятельности орган государственного контроля (надзора). В соответствии с п. 2 Закона № 294-ФЗ принято Постановление Правительства РФ от 16.07.2009 № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» (далее — Постановление № 584), утвержден перечень работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых индивидуальным предпринимателем представляется уведомление. Предоставление парикмахерских услуг населению входит в указанный перечень, следовательно, индивидуальный предприниматель обязан до начала осуществления предпринимательской деятельности представить уведомление в 2-х экземплярах согласно Приложению № 2 к Постановлению № 584 в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ее территориальный орган).

    Преимущественно уведомительный порядок начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности действует с 1 июля 2009 г. (п. 1.1. ст. 27 Закона № 294-ФЗ), таким образом получать заключение СЭС при открытии салона-парикмахерской для осуществления деятельности в сфере парикмахерских услуг не требуется.

    ООО «ИК Ю-Софт» Региональный центр Сети КонсультантПлюс

    Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, обращайтесь к нам за консультацией. Мы с удовольствием ответим на Ваш вопрос на основании проверенных документов, включенных в Систему Консультант Плюс

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Источник: http://lk.usoft.ru/bank_expert_opinions/view/110?subject=11

    Отзывы про сэс при открытии бизнеса
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here